Самостоятельно строим дом из кирпича. Используем интеллектуальный онлайн расчёт. Наберите всего лишь габариты желаемой постройки.  ▼

Строим дом сами из кирпича
и керамзитобетона, с ленточным монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Схема дома из керамзитобетонных блоков с кирпичным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Плита минераловатная d=100мм;
3. Кирпич лицевой d=120мм;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент ленточный монолитный h=1.8м;

Керамзитоблочная стена с кирпичной облицовкой и промежуточным утеплением

кладка из керамзитобетона

Керамзитоблочная кладка

Потери тепла керамзитоблочной стены в полтора раза ниже, чем у стеновой конструкции из глиняного кирпича равного сечения, при сопоставимой стоимости.

Керамзитобетонные блоки завоевали широкое признание для частного домостроительства, по причине огнестойкости, полной безвредности и, вместе с этим, технологичности. В государствах: Швеция, Германия, Нидерланды, Чехия, Финляндия, Норвегия до 40% строений выполнено из керамзитных блоков.

Этот материал представляет собой лёгкие, объёмом в семь обыкновенных кирпичей, строительные блоки, изготовленные по рецептуре полусухого вибрационного прессования из керамзитоцементной смеси.

Принципиальная особенность блоков из керамзита содержится в удивительных гидрофобных качествах: в атмосфере с 100% влажностью цементо-керамзитовый материал забирает воды в 3 раза меньше, нежели поризованный бетон. В свою очередь, показатель водопоглощения сильно воздействует на термозащитные характеристики стены в различных влажностных условиях.

  • По причине того, что паропроводимость керамического кирпича интенсивнее, нежели у керамзитобетона, продуваемый промежуток между керамзитными блоками и фасадной кладкой, при отсутствии теплоизолирующего слоя из стекловаты, не выполняется.
  • Квалифицированный монтажник выкладывает ежесменно около 3-х кубов блоков из керамзита, что в 3 раза больше, нежели интенсивность укладки кирпича, а потребление цементно-песчаного раствора уменьшается на 50-60%.
  • Если теплоизоляцией в многослойной стене является „недышащий“ экструдированный пенопласт (например, марки: Пеноплэкс, Полиспен, Ursa XPS, Примаплекс, Техноплекс, Teplex, Styrofoam, Styrodur) воздушную щель между керамзитобетонными блоками и кирпичной кладкой выполнять бесполезно, но потребуется устраивать пароизоляцию с внутренней стороны и к тому же сооружать систему принудительного вентилирования (а, лучше воздушного отопления).
  • Вследствие того, что, для комфортного проживания, мало сорока сантиметров керамзитового бетона, то разумным решением является теплозащита блочной стены плотным базальтовым утепляющим слоем , например, производства: Изорок, ППЖ-200, Isover, Knauf, Изомин, Rockwool, П-125, П-175, Ursa, толщиной 10 см, с последующим выполнением (через воздушный зазор) лицевого слоя. В этом случае получается влагопроницаемая конструкция, дающая возможность дому производить естественный отвод испарений на улицу.
  • По верхнему ряду керамзитобетонных блоков, в щитовой опалубке, выполняется арматуро-усиленная бетонная заливка, высотой 20-25 см. По внешней стороне ж/бетонный пояс теплоэкранируется 5-см прослойкой из экструзионного пенополистирола.
кирпичная облицовка

Кирпичная отделка

Фасадный кирпич - наиболее знаменитый кладочный материал для постройки дома, который помимо состоятельного внешнего облика, характеризуется слабым (около шести процентов) влагопоглощением и большой (до 200 кг/см²) прочностью, что задаёт длительный период жизни кирпичных домовладений. Среди облицовочно-фасадных кирпичных изделий имеются, помимо стандартных, глазурованный, фигурный и клинкерный кирпичи.

В настоящее время продаётся фасадный кирпич всевозможных колоров (от светло-жёлтого до тёмно-коричневого) и фактур (рифлёная, колотая, гладкая, шероховатая), а также профилей (закруглённый, клиновидный, прямоугольный, скошенный), что помогает воплощать разные эксклюзивные архитектурные идеи.

Если проектируется схема кладки с минераловолокнистым утеплителем, значимыми рабочими пунктами по постройке сборной стеновой конструкции являются:

  • Выполняется керамзитоблоковая основная стена толщиной 0,4 м на песко-цементном растворе.
  • Опорные площадки перемычек, площадки пересечения стен, очередные пять/шесть рядов блоков усиливаются арматурными прутьями, кроме этого, через три слоя керамзитных блоков и промежутками в 1-1,5 м, ставятся специальные гибкие арматурные стержни с круглым держателем, марки БПА-300-6-2П („Гален“), для связки с декоративной кладкой.
  • На отходящие прутья соединителей крепятся плиты базальтовой тепловой защиты и прихватываются зажимами.
  • По внешней стороне теплозащиты желательно ещё установить нетканную плёнку для защиты от продувания и намокания (Tyvek, Изоспан, Ютавек).
  • Делается в пол-кирпича декоративная кладка, связываемая с внутренней стеной посредством подготовленных арматурных выпусков.

Бетонный ленточный фундамент

монолитный железобетонный фундамент

Ленточный бетонный фундаментный монолит идеально подойдёт для строений из кирпича или блоков, а также в ситуациях насыпных грунтов. Толщина заливки соответствует поперечному размеру кладки постройки.

Возможная глубина откопки котлована зависит от метео-данных промерзания почвы в данном районе. При глубоком залегании почвенных вод и при строительстве на супесчаных почвах, разрешается устанавливать подошву фундаментной плиты над линией промораживания грунта, однако не ближе к поверхности, чем на 50 см. К слову, для климата Московского региона, основание строения делается ниже уровня земли на 1,8-2,2 м - точное значение получается по данным расчёта.

  • В низ котлована засыпается карьерный песок высотой до 300 мм - песчаная подушка, главная функция которой - планирование несущего грунта. Песчаная подсыпка обычно делается в глинистых грунтах. Подложка хорошо промачивается из водопроводного шланга и трамбуется.
  • Чтобы предупредить утрату влаги свежезалитым фундаментом, на песчаную подложку и стенки фундаментной ямы расстилается полоса из полиэтилена.
  • Обычно перед заполнением фундаментного пояса бетоном, в приготовленную опалубку размещается армирующий каркас, выполенный из арматурных сеток типа AII (А300), AIII(А400) Ø10. Нужно заметить, что на современном рынке реализуется арматура из стеклопластика , имеющая замечательное отношение цена/прочность+коррозионная стойкость.
  • В ходе возведения ленточного фундамента нужно применять бетонную массу класса не ниже М200.
  • Качество бетона на глаз смотрится по его консистенции, таким способом: раствор, упав на плоскость,, сохраняет форму и лежит конусом. Подобный опыт предлагается выполнять из-за того, что готовый бетонный раствор нередко подвозится слишком жидким.
  • В ходе укладки бетона нужно предотвратить падение комков земли в отвердевающий цементный раствор. от обрушения боковины раскопки стабилизируют фанерными панелями.
  • При профессиональной заливке бетон рекомендуется трамбовать, через каждый слой 30-50 см, трамбовкой.
  • Большое воздействие на прочностные свойства бетона задают степень уплотнения, время созревания и погодные условия.
  • В фиксированных точках фундамента организуют пазы под запроектированные внешние вводы, размещением труб ПНД.
  • Постройка опалубочных щитов не вызовет ощутимого увеличения стоимости строительных работ, в связи с тем, что она в любом случае будет нужна в ходе возведения цокольного элемента, плюс к этому, её применение снижает расход бетонной массы и улучшает качество фундамента. Опалубочная конструкция на практике перемещается по мере вертикального роста ленты фундамента.
  • Время затвердения бетонного раствора (когда нужно производить распалубку) насчитывает от 28 суток, при плюсовых температурах.
  • В то время как бетонный раствор отвердевает, следует часто обливать водой и защищать открытый бетон мешковиной от солнца.
  • По внешней стороне устроенного цоколя устраивается отмостка метровой ширины и толщиной 10-15 см, планируемая от здания. Основная задача такой каменной полосы - предохранение от дождевых вод подземного уровня здания. Отмостку рекомендуется прерывать деформационными рассечками на фрагменты (через каждые 1000…2000 мм), для предупреждения образованияия трещин, по причине зимнего пучения подстилающего слоя.
  • По верхней плоскости фундамента стелится влагоизоляционная мембрана, предупреждающая диффузию грунтовых вод на фасад дома.

Перекрытие из армированных прогонов и наборных вкладышей

сборно-блочное перекрытие

Сборно-блочная конструкция перекрытия - пока достаточно редкий коструктив в российском индивидуальном домостроительстве, который включает две базовые детали: профилированные блоковые заполнители из лёгкого бетона и железобетонные балочные ригели с открытым арматурным поясом.

Формованные закладные блоки, по структуре наполнителя, бывают: керамические пористые (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, масса: 22 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, масса: 15 кг), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) и пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг) .

Использование монолитно-сборной системы оптимально для изготовления межуровневых перекрытий в сооружениях с лёгкими пористобетонными стенами и стобчатыми фундаментными основаниями, а также при перепланировках имеющихся деревянных перекрытий, если применение обычных ж/бетонных плит нецелесообразно.

Установка межуровневой панели, благодаря незначительной массе составляющих сборно-монолитной межуровневой плиты (масса сборного блока - 6…15 кг, масса балочного прогона - 13…18 кг/п.м.), делается ручным способом и без применения крановой техники.

Можно добавить, что представленный метод разрешает, за одну операцию бетонных работ для межуровневой плиты, выполнить ещё и ж/бетонный ростверк по несущим стенам. Для этого, балочные конструктивы вывешиваются на подпорках, с зазором 50÷100 мм от верхней грани кладки, где помещаются добавочные арматурные связи и выставляются бортики. После раскладки блоковых вставок, вся конструкция проливается бетоном.

Эта техника особо заманчива для теплосберегающих, но, вместе с этим, достаточно хрупких, стен из лёгких блоков: пенобетона, полистиролбетона, газосиликата, газобетона, где обязателен монолитная бетонная стяжка под установку балочных прогонов .

Стандартная очерёдность работ при изготовлении сборно-бетонируемого перекрытия:

  • На выровненные завершающие ряды кирпичей или блоков, с промежутком 0,62 м, на цементную постель слоем 1,0...1,5 см, монтируются балки-прогоны. Размер опираемой зоны балочной конструкции принимается не менее, чем 0,12 м.
  • Балочные прогоны, на период размещения межбалочных блоков-проставок и укладки бетонной смеси, устанавливаются на расставленные, с шагом 300 см, и убираемые после, подпорки из металлических труб сечением 40...50 мм или брусков сечением минимум 5х15 см.
  • Реализуя функцию конструктивной подготовки для бетонирования, на полки балкок вкладываются технологическими выемками блоки из пористой керамики, газосиликата или пенополистиролбетона. Из-за непрочности на изгиб блоков-вкладышей, для прохода по ним, необходимо организовать настилы из ДСП 2,0...2,2 см или досок, толщиной 30...50 мм.
  • По верху закладных блоков накладывается арматура в виде сетки из катанки Ø 5-6 мм с ячейками 100х100 мм, которая подвязывается к наружней арматурной конструкции балок-прогонов посредством отожженой проволоки марки Вр-1,2 Ф2. Соединение соседних решёток осуществляются нахлёстом, шириной не менее 100÷150 мм.
  • Очередным этапом, кладут бетон толщиной 5-10 см класса В20 (М250), равняют и затрамбовывают виброрейкой.
  • Во время затвердевания выполненной сборно-монолитной панели, её требуется периодически орошать. Демонтировать технологические столбы можно только спустя десять дней.

Кровля из шиферных листов

шиферная крыша

Пожалуй, что традиционный шифер - наглядный пример материала для кровли, демонстрирующего экономичность и добротность, и который, наряду с этим, славится хорошей звукозащитой, негорючестью и гидрозащитными данными.

Отечественные предприятия делают, как правило, восьми-волновой асбестоцементный лист массой 15-17 кг и габаритами 1750х1130 мм, нередко, в защищённом вододисперсионным лаком, исполнении.

К минусам асбоцементного кровельного покрытия относят ломкость при транспортировке в мокром состоянии, почернение при многолетнем экплуатировании, сложность его примененения на нестандартных кровлях. Мало этого, в наше время, возникли заявления о возможной токсичности ацеида, по причине присутствия в нём асбестовых кристаллов. По сути этого, следует ответить, что асбестовый минерал российской выработки - хризотил существенно отличается от европейских аналогов (амфиболовой группы), и не представляет опасности, тем более находясь в цементном окружении.

Кровельный материал настилается на несущую конструкцию, сделанную из стропильных брусов и обрешёточного настила.

Для частных построек, нередко проектируется конструкция из двух-трёх пролётов с наклонными стропильными ногами и промежуточными несущими стенами.

Расстояние между стропильными ногами обычно составляет около 60÷90 см при ширине/толщине стропильных балок 50х150÷100х150 мм; нижние торцы стропильных ног опускаются на мауэрлатный брус размером 10х10÷15х15 см.

Сделанную кровельную поверхность рекомендуется покрасить вододисперсионной краской, разработанной для шифера (Килпи(Тиккурила), Polifarb(Debiza), Полифан, Шифер-Колор, Акрилакма-Шифер, Dachbeschichtung(Dufa), Шикрил, Акрем-Шифер, Eter Akva(Vivacolor)), что удлиняет эксплуатационный ресурс шиферного покрытия до 150%.

Для шиферных кровельных покрытий конек и внутренние перегибы, обыкновенно, делают из листов оцинкованного железа.

Крыши из асбоцементных полотен выполняют при уклонах скатов более 20° и , обычно, на одно- и двухскатных кровлях, паспортный ресурс качественно смонтированных шиферных полотен измеряется около 40 годами.

Порядок монтажа крыши из полотен шифера достаточно прост и состоит в нижеследующем:

  • Под прямым углом к стропильным балкам набиваются необрезные доски толщиной 25-30 мм или обрешётка из брусков 5х5 см, с интервалом 20 см.
  • Чтобы избежать перехлёстов в области контакта 4-х ближайших шиферных полотен, которые ведут к возникновению щелей, шиферные листы вначале и конце каждого чётного ряда режутся, вдоль на половинки, для будущей сборки со смещением в пол-листа, или, иначе, отрезаются углы у смежных по диагонали шиферных листов (у нижнего - вверху, у верхнего – снизу).
  • С промежутком две-три волны и с отступом 80-100 мм от границ шиферного полотна, в гребнях волн, насверливаются крепёжные отверстия, диаметром чуть больше гвоздя.
  • В подготовленные дырочки, шиферные полотна прибиваются к доскам или брускам обрешётки, снизу вверх по скату, кровельными гвоздями, длиной 10 см с резиновыми проставками, по ширине ската - с перехлёстом 12...14 см, а по горизонтали - с перехлёстом на волну.
Оперативно определить расходы по требуемому проекту коттеджа несложно посредством имеющегося on-line калькулятора.