Объясним, как грамотно рассчитать стоимость дома из блоков. Информативный онлайн калькулятор. Нужно лишь проставить ширину и длину планируемого здания.  ▼

Как рассчитать стоимость дома из
блоков со штукатуркой, ленточным монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из ондулина

Пример планировки 8x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газосиликата с наружной штукатуркой, с перекрытием из монолитного бетона и фундаментом из монолитного бетона 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Штукатурная отделка d=5-10мм;
5. Бетонная стяжка с арматурой h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Плита перекрытия монолитная;
8. Крыша из ондулина;
9. Фундаментная монолитная лента h=1.8м;

Стена из газобетонных блоков с оштукатуриваемым фасадом

газосиликатные блоки

Стена из газобетона

По сравнению с иными бетонными стройматериалами блоки из автоклавированного газосиликата отличаются повышенной и однородной по всему блоку микропористостью, что объясняет их паропроницаемость, а также выдающиеся теплоизоляционные характеристики.

По звуконепроницаемости, огнезащите, показателям энергоэффективности автоклавированный газосиликат многократно опережает глиняный кирпич.

При том, что газобетоноблоки продвигаются, как чрезвычайно технологичный в употреблении и энергоэффективный строительный материал, их употребление оправданно лишь при условии чёткого исполнения техусловий изготовителя и покупки непременно известного продукта, типа Hess, Beston, Hebel, Wehrhahn, Ytong, лучше с участием опытных мастеров.

Внешняя отделка стен из автоклавного газосиликата должна обеспечивать прохождение водяных паров из жилых помещений на улицу. По этой причине, недопустимо стены из автоклавированного газосиликата лицевать песко-цементной смесью, окрашивать плёнкообразующими средствами, покрывать пенопластом.

По стандартам теплозащиты сооружений, для средне-русской полосы страны достаточно однорядной наружней стены из по стандартам теплозащиты сооружений газосиликата сечением 40 см.

Сейчас некоторые производители реализуют блоки из автоклавного газобетона («Beston», «Wehrhahn», «Ytong», «Hebel», «Hess») с высокоточной геометрией (в диапазоне ±1 мм), которые реально собирать на специальный клеющий состав.

Сложенная таким способом кладка характиризуется малой теплопередачей, по причине того, что пропадают „мостики холода“, образуемые кладочными швами из цементно-песчаной смеси, к тому же издержки по укладке блоков газосиликата уменьшаются в среднем на 20-30 процентов.

Клей для газосиликатного блока стоит приблизительно в два раза больше классического песко-цементного раствора, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

При монтаже газобетоноблочных стен необходимо увязать большое число технологических нюансов и лимитирующих факторов, в противном случае, взамен сокращения расходов на материалы, можно обрести сырые, довольно некомфортные, а случается и просто небезопасные конструкции.

  • Излишне выпирающий или неровный газобетонный блок можно подтесать под нужный размер по месту его установки.
  • Газосиликатные блоки можно штробить, пилить ножовкой, сверлить, фрезеровать, строгать в условиях стройплощадки.
  • С целью монтажа стержней арматуры, на поверхности кладки режутся циркулярной пилой канавки глубиной и шириной 3*3 см, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим раствором для газосиликатных блоков.
  • К выведению начального ряда газобетонных блоков необходимо подойти достаточно тщательно, контролируя по уровню в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность кладки.
  • Согласно технологии, следует прокладывать арматурой опорные места перемычек и места под окнами, а также очередные четыре-пять рядов блоков.
  • По последнему ряду газобетонных блоков, в щитовой опалубке, делается армированный бетонный пояс, высотой 20-25 см. По фасадной поверхности бетонная заливка теплоэкранируется 5-см слоем из экструдированного пенополистирола.
штукатурная облицовка

Штукатурная отделка газобетона

По причине того, что газобетоноблочную стену нужно защищать от атмосферной влаги, штукатурки обязаны обладать водоизолирующими характеристиками, а кровля строения должна иметь приличные свесы. С тем, чтобы проникновение в блоки парообразной влаги стало слабее, нежели вывод влаги наружу, рекомендуется выполнять слой штукатурного покрытия извне в два раза тоньше, чем изнутри, при обратном соотношении параметра паропропускания.

При штукатурной отделке фасадной части блоков необходимо употреблять специализированные штукатурки, расчитанные для пено- и газобетонов, по причине того, что для газосиликатных стен значительное значение имеет паропроводимость фасадной отделки. В противном случае, идёт сильное промокание стен, которое провоцирует падение теплоизоляционных свойств и растрескивание штукатурного слоя. Штукатурные смеси для газобетоноблоков должны иметь, кроме достаточной паропроницаемости, повышенные атмосферостойкость, адгезию, морозостойкость, а также малые водопоглащение, трещиноспособность, усадочность. Из имеющихся штукатурных составов, годящихся для пено- и газобетонов, следует назвать CT 24 Ceresit, Маска +МШ, Atlas Silkat, Atlas KB-TYNK, Сибит, Глимс Ts40 Velur).

Основные правила производства штукатурных процессов газобетоноблочного фасада:

  • Для внешней штукатурной отделки, качественно сложенных газосиликатных стен, вполне довольно толщины слоя 5…10 миллимитров. В случае, когда слой толще, следует применять армирующую сетку.
  • Сначала выполняются внутренние виды работ, взаимосвязанные с влажными процессами (окраска, бетонная стяжка, оклейка, шпаклевание, оштукатуривание, заливка полов), и только затем, по прошествии просыхания, делают оштукатуривание снаружи.
  • Штукатурную отделку стоит производить лишь по прошествии 6 месяцев, после возведения газобетонных стен, и в тёплый период.
  • Покраску сделанной штукатурки можно вести лишь с использованием красителей на водной основе, обладающих требуемыми гидрозащитными, и паропроводящими характеристиками.

Бетонный ленточный фундамент

ленточный фундамент из железобетона

Ленточный ж/бетонный фундамент обычно проектируется для кирпично-блочной кладки, или на влагонасыщенных почвах. Ширина раскопки делается аналогично поперечному размеру кладки дома.

Нижняя точка фундамента рассчитывается с учётом климатических данных вымерзания земли в данном месте. На неглинистых почвах и при невысоком залегании почвенных вод, допускается размещать нижнюю плоскость фундаментной плиты выше линии промораживания почвы, но не ближе к поверхности, чем на 50 см. В качестве примера, в условиях центрального района лента фундамента устраивается на глубиной в 1,8-2,0 м .

  • На дно ямы засыпается карьерный песок высотой до 300 мм , так называемая, песчаная подготовка, главной смысл в которой - выравнивание подстилающего слоя. Подушка из песка, как правило, устраивается в глиносодержащих почвах. Подготовка основательно поливается водопроводной водой, а потом утаптывается.
  • Так как желательно предотвратить пересыхание свежезалитого бетона, песчаная подушка и стенки опалубки закрывается мембраной из рубероида.
  • По технологии, перед заполнением ленточного фундамента бетоном, в приготовленную опалубку вставляется закрепляющий каркас, выполенный из арматуры типа А300-А400 Ø12. Стоит отметить, что сегодня появилась арматура на базе стекловолокна АСП, обладающая выгодным сочетанием цена/качество.
  • Качество цементного раствора на стойплощадке оценивается по его виду, по доступному признаку: бетон, при вываливании, остаётся лежать кучкой, не растекаясь. Данный опыт рекомендуется выполнять потому, что автомиксерный раствор часто транспортируется черезчур слабым.
  • На стадии заливки фундаментного пояса необходимо использовать бетонную массу класса М-200,300.
  • Уcтановка опалубочных щитов не повлечёт серьёзного роста стоимости работ, потому, что опалубочнная оснастка в любом случае будет необходима для строительства цокольной части, более того, её эксплуатация экономит потребление бетона и улучшает качество бетонирования. Щитовая опалубка , как правило, переставляется по мере вертикального роста фундаментной ленты.
  • При профессиональной заливке бетонную смесь следует утрамбовывать, через каждый слой 30-50 см, вибромеханизмом.
  • При бетонировании необходимо блокировать падение комков грунта в заливаемый раствор. В определённых ситуациях, на заводнённых участках боковины раскопки стабилизируют досками.
  • Большое влияние на прочностные свойства бетона проявляют основательность трамбовки, время схватывания и погодные условия.
  • В нужных местах фундаментной стены выполняют отверстия для запроектированных систем жизнеобеспечения, закладкой обрезков труб.
  • Срок схватывания бетонной смеси, когда нужно производить распалубку, занимает около четырех недель, при температуре не менее + 10-15 град. С.
  • В то время как бетон затвердевает, требуется первую неделю смачивать и укрывать верх фундамента полиэтиленом от высыхания на солнце.
  • По внешней стороне готового цоколя бетонирутся отмостка, шириной в 100-200 см и высотой до 10 см, наклонённая от строения. Основная функция отмостки - отвод ливнёвых осадков от нулевого этажа домовладения. Для предупреждения возникновенияия разрывов, по причине просадки подстилающего слоя, рекомендуется отмостку прерывать деформационными разрывами на плитки (через 100-200 см).
  • По верху фундаментной ленты настилается изоляционный слой, блокирующий проникновение сырости в вышерасположенные элементы .

Перекрытие из бетонного монолита

перекрытие из бетонного монолита

Технологический цикл устройства бетонной цельнолитой плиты содержит следующие обязательные этапы: установка опалубочной конструкции, размещение арматурного конструктива и заливка бетона. При этом от рабочих требуется точное выполнение конструкторских расчётов в плане класса бетона и типов арматурных прутьев, а ещё предполагается наличие практических знаний и арендование инженерной техники.

Поскольку сплошные бетонные перекрытия довольно прилично весят, их допустимо строить только в каменных постройках с тяжёлыми сборно-блочными, плитными и ленточными фундаментными основаниями.

Применение литого железобетонного междуэтажного перекрытия, в случае индивидуального строительства, целесообразно только в таких случаях, если невозможно воспользоваться готовыми жби - панелями, это, например: затейливые архитектурные композиции или непроезжие для тяжёлой техники участки.

Конструктивные размеры бетонного перекрытия фиксируются проектным решением, однако, обычно высота готового изделия считается минимально 0,033 от длины перекрытия.

Отметим наиболее важные моменты при изготовлении железобетонного перекрытия (длина пролёта не более 600 см, высота перекрытия - 0,2 м):

  • Поскольку опалубочная конструкция обязана выдерживать вес укладываемого бетонного раствора, ориентировочно, 0,5 тонны на 1 м², то для заливки перекрытия можно использовать обработанную фанеру, толщиной около 20 мм, укрепляемую деревянными опорами, основанием не менее 100х100 мм, или металлическими трубостойками, сечением Ø45...50 мм,.
  • Из арматуры, марки A-III, А400, А500 Ø12÷14мм, посредством стальной проволоки марки d2 Вр-1, с промежутком от бортов опалубки - не менее 40 мм, делают два сетчатых яруса: верхнюю и нижнюю. Решётчатые ярусы разносят, в пределах толщины плиты, при помощи прикручиваемых коротких разделителей из арматурного проката с гнутыми с концами.
  • С целью формирования по обе стороны защитных скорлуп из бетона, коструктив из арматурной стали должен быть по высоте на 50...60 мм меньше опалубочной формы, т.е. как бы помещаться в массе панельной конструкции. по этой причине, нижний сетчатый пояс опускается на полимерные „сухарики“ толщиной 2,5÷3,0 см, а вышераположенная сетка, в ходе бетонирования, укрывается бетонной смесью, аналогичной толщины.
  • Бетонный раствор для монолита должен делаться обязательно на тяжелых мелкофракционных компонентах и иметь класс прочности В20-В30 (М250...М400), поэтому лучший вариант - применение бетона промышленного происхождения.
  • Выполнить бетонную заливку требуется за один технологический цикл, пока бетон не начал твердеть.
  • Для качественного схватывания забетонированной плиты перекрытия, необходимо сохранять достаточные температуро-влажностные условия. Разбирать заливочную форму допускается лишь спустя тридцать дней.

Кровля из ондулинового шифера

кровля из битумного шифераМягкий шифер (он же, еврошифер, битумный шифер, ондулиновый шифер, битумизированный шифер, ондулин), являет из себя картонные гофролисты, пропитанную под давлением СБС-модифицированным битумным соединением и прокрашенную винил-акриловым, устойчивым к выцветанию, красящим составом. битумный шифер делается под разнообразными брендами: Onduline, Corrubit, Guttanit, Bituwell, Aqualine, Nuline, Ondura. Обычные размеры листов: 2000х950, размер волны 3,6 см.

Кровельный материал монтируется на несущий каркас, собранный из обрешёточного слоя и стропил.

Для индивидуальных строений, обычно проектируется 2,3-х -пролётная система с наклонными стропилами и средними опорными стенами.

Промежуток между стропилами выполняется в пределах 600…900 мм при сечении стропильных балок 5х15…10х15 см; пятки стропил устанавливаются на фиксирующий брус сечением 10х10…15х15 см.

Основные плюсы битумношиферной крыши - простота постройки и небольшая стоимость. В части проблемных сторон, можно отметить довольно скоротечную утрату свежести красок, а также естественную горючесть целлюлозо-битумной основы, в сравнении, например, с металлочерепицей.

Типовые рекомендации по укладке битумнолистовой кровли:

  • Межрядное перекрытие полотен мягкого шифера и частота размещения обрешётки задаются углом крыши: если последний круче 15 град., то перекрытие выбирается 170 мм, а шаг укладки обрешёточного настила - 30-35 см.
  • Крепление листов еврошифера следует проводить с нижнего края торцевого среза кровли, противоположного к подветренной стороне, для исключения их поднимания при ветровых натисках.
  • Очередной слой ведётся от середины первого полотна нижнерасположенного уровня, для того, чтобы не допустить в зонах стыков четырёх соприкасающихся полотен излишнего наслоения, приводящего к формированию неплотностей.
  • Гофролисты еврошифера прибиваются по нижнему краю в каждый гребень волны, по 2-м серединным обрешётным брускам - в нечётные верхние полуволны, а верхняя сторона удерживается напуском вышележащего ряда или коньковым элементом. Для закрепления одного листа достаточно около 20-ти нержавеющих гвоздей (размер -73,5,Ø3,0 мм) либо саморезов (длина/диаметр -65,0/5,5 мм) с резиновыми шайбами.
  • Внутрирядный напуск гофролистов достаточно делать в 1 волну, однако при угле крыши менее 10-11 градусов - в две гофро-волны.
  • Монтаж коньковых профилей ведут в направлении настила листов мягкого шифера, с напуском в 0,2 м, с заколачиванием гвоздей в каждую волну накрываемого волнистого листа.
  • С целью оформления торцевых участков скатной поверхности применяют чипцовые элементы, крепление которых производят снизу вверх, с нахлёстом 200 мм.
Быстро проверить себестоимость необходимого варианта новостройки возможно при помощи встроенного сметного калькулятора.