Желаете прояснить, сколько стоит построить коттедж из блоков? Проверьте новый строительный сметчик. Предлагается всего лишь ввести размеры желаемой постройки.  ▼

Сколько стоит построить коттедж из
блоков с сайдингом, ленточным монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетоных блоков с отделкой сайдингом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Облицовка сайдингом;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из шингласа;
9. Фундамент ленточный монолитный h=1.8м;

Кладка из газобетонных блоков с отделкой из пластикового сайдинга

газосиликатные блоки

Газосиликатная стена

При том, что блоки из газосиликата заявляются, как необыкновенно технологичный в работе и энергоэффективный стеновой материал, их применение оправданно лишь при условии приобретения непременно известного материала, например, марок Hess, Beston, Ytong, Hebel, Wehrhahn и серьёзного выполнения техусловий изготовителя, желательно с участием сертифицированных монтажников.

По сравнению с другими кладочными блоками газосиликатные блоки автоклавной обработки отличаются развитой и однородной по телу блока капиллярностью, что предопределяет их паропроницаемость, а также выдающиеся теплозащитные свойства.

По звуконепроницаемости, пожарной безопасности, теплоизоляции газосиликатный блок значительно превосходит обычный кирпичный материал.

В настоящий момент некоторые производства реализуют качественные блоки из автоклавного газобетона (Beston, Wehrhahn, Hebel, Ytong, Hess) с отличной геометрией, которые можно собирать на специально разработанный склеивающий раствор.

Выполненная таким образом стена характиризуется незначительной теплопроводностью, т.к. ликвидируются „мостики холода“, образуемые кладочными промежутками из цементно-песчаного вяжущего, и, что немаловажно, затраты по укладке блоков газобетона снижаются в среднем на 20-30 процентов.

Клей для газосиликата продаётся по цене в 2 раза большей стоимости обычного песчано-цементного заполнителя, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

Фасадная отделка ячеестобетонных стен должна быть паропроницаемой из внутренних помещений на улицу. Поэтому, не рекомендуется газобетоноблочные стены красить паронепроницаемыми составами, штукатурить песко-цементной штукатуркой, покрывать пенополистиролом.

Согласно стандартам теплосбережения, для средне-русской климатической зоны страны достаточно однослойной стены из газобетона сечением 0.40 м.

При возведении стен из газобетонных блоков необходимо учесть массу производственных моментов и ограничений, иначе, вместо сокращения затрат по теплоизоляции, можно обрести довольно прохладные, преувлажнённые, а случается и опасные стены.

  • Блоки из автоклавированного газосиликата вполне реально штробить, строгать, фрезеровать, сверлить, пилить обычной пилой в условиях стройки.
  • Согласно рекомендации производителя, места под окнами и опорные места перемычек, а также очередные 4-5 рядов кладки следует прокладывать арматурными сетками.
  • Для закладки арматурных стержней, на поверхности стены вырезаются плоскошлифовальной машиной штробы глубиной и шириной 30х30 мм, которые при монтаже арматуры заливаются клеющим раствором для газобетона.
  • К укладке нижнего ряда газобетонных блоков следует отнестись особенно серьёзно, уточняя пузырьковому уровню в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность стены.
  • Некондиционный или немного выступающий газобетонный блок следует подогнать шлифмашиной под необходимый уровень по месту его размещения.
  • По верхнему ряду газобетонных блоков, в досчатой опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленная бетонная стяжка, слоем 200 мм. По наружней стороне растворная стяжка теплоизолируется 5-см полосой из экструзионного вспененного полистирола.

Сооружение стен производится таким образом:

  • Ставится капитальная кладка из газобетона.
  • По внешней стороне стены, для организации вентилируемого зазора, прикрепляются стальные профили или сосновые планки, заранее антисептированные, выступающие на 3-4 см, с интервалом пол-метра.
  • На выполненные стойки нашивается облицовочный слой из сайдингового профиля.
сайдинговый профиль

Сайдинговый фасад

Так как виниловый сайдинг весьма значительно меняется в размерах при температурных изменениях, то нужно обеспечить свободное прикрепление виниловых панелей.

Сегодня производители пластикового сайдингового профиля (такие типа, как: Nordside, Holzplast, Varitek, Gentek, АльтаПрофиль, Georgia Pacific, Tecos, Mitten, Орто, Vytec, Snowbird, FineBer, Docke) анонсируют широкую цветовую гамму, позволяющую любому дому оставаться по-настоящему отличным от других.

Сайдинг поливинилхлоридный слабогорюч, стабилен к атмосферным, физическим, химическим агрессиям, не коррозирует.

Поливинилхлоридный сайдинг в очаге открытого огня лишь оплавляется, возгораясь при нагреве около 400°С (для дерева: 230-260°С), быстро самозатухая при удалении источника пламени, при этом объём канцерогенных выделений не больше, чем при пиролизе материалов из древесины.

Однако, важно помнить, что виниловый сайдинговый профиль может сохранять симпатичный экстерьер и достаточно долго эксплуатироваться, лишь при внимательном выполнении инструкции по монтажу.

Типовые монтажные моменты закрепления пластикового профиля:

  • Укладку виниловых профилей следует вести, начиная с задней части постройки, передвигаясь к фасадной стороне, при этом каждая следующая сайдинговая панель должна заходить на ранее установленную в выполняемом ряду, примерно на 2,5÷3 см, - это позволяет замаскировать швы, по той же причине, формируемые стыки, для ближайших рядовых уровней, нужно сдвигать, относительно друг друга.
  • С целью компенсации термических сжатий либо расширений сайдингового профиля следует сохранять разделки, 5-10 мм, в местах проведения уличных коммуникаций (трубы, кронштейны, кабели, провода), а также в зонах соединения пластиковой панели и дополнительных деталей (внешнего угла, внутреннего угла, Н-профиля, наличника и т.д.).
  • Не нужно сильно зажимать саморезы в монтажных канавках, так как сайдинговые ряды подвешиваются таким образом, чтобы без усилий „гулять“ по горизонтали.
  • При креплении следующей сайдинговой полосы, прищёлкните её в замок с предыдущей полосой и, без усилия, закрепите шуруповёртом.
  • Подвешивание ПВХ полос ведётся „от земли“, при этом, сначала ставится скрытый начальный профиль.
  • Вкручивать саморезы либо вбивать гвозди в сайдинговый профиль желательно в центр имеющихся заводских просечек, для того, чтобы не препятствовать температурным стяжкам и расширениям и, соответственно, не провоцировать волнообразную деформацию винилового профиля.

Ленточный фундамент из монолитного железобетона

ленточный фундамент из железобетона

Обратите внимание, что нижняя отметка основания коттеджа зависит от метео-данных промораживания почвы в этой зоне. При постройке на непучинистых грунтах и при глубоком залегании подземных вод, допускается размещать подошву основания выше линии промораживания земли, но не ближе к поверхности, чем на 50 см. В качестве примера, в климатической зоне центральной части России основание фундамента делается на глубиной в 1,8-2,0 м (конечная цифра выводится по геодезическим данным).

Ленточный ж/бетонный фундаментный монолит обычно строится для кирпично-блочного строения, либо в случаях сильно пучинистых грунтов. Ширина раскопки соответствует поперечному сечению кладки постройки.

  • В основание котлована утрамбовывается песок с толщиной слоя 100-300 мм - песчаная подсыпка, основное предназначение которой - выравнивание подстилающего слоя. Песчаная подготовка обыкновенно применяется в подосновах с глиной. Подсыпка обильно промачивается водопроводной водой и трамбуется.
  • Так как нужно предотвратить обезвоживание затвердеваемого фундамента, на песчаную подготовку и боковины траншеи настилается плёнка из полиэтиленового материала.
  • Пригодность бетонного раствора на глаз оценивается по его виду, а именно: бетон, при падении с лопаты, не должен растекаться, оставаясь конусом. Подобную проверку рекомендуется производить в связи с тем, что готовый бетон нередко привозится слишком жидким.
  • На этапе устройства фундаментной ленты стоит употреблять бетонную массу класса не менее М-200.
  • По технологии, перед укладкой бетонного раствора, в выполненную траншею размещается армо-каркас, в виде прутков стали типоразмера А300 Ø12. Следует добавить, что в наше время представлена композитнаяая арматура , имеющая замечательное соотношение цены и функциональных параметров.
  • Монтаж опалубочных щитов не повлечёт значительного удорожания строительства, в связи с тем, что опалубочная конструкция наверняка будет необходима для реализации цокольного элемента, плюс к этому, её использование снижает потери бетонной массы и повышает качество бетонирования. Щитовая опалубка обыкновенно поднимается в процессе прироста „нулевого“ цикла.
  • В нужных точках фудаментной ленты делают проёмы для инженерных систем жизнеобеспечения, монтажом специальных футляров.
  • В ходе заливки необходимо предотвратить занос комков грунта в заливаемый бетон. В особых ситуациях, от осыпания стенки раскопки можно укрепить щитами из пиломатериалов.
  • При непрерывной укладке бетон лучше уплотнять, через каждые 0,35 м, вибромеханизмом.
  • Существенное воздействие на нагрузочную способность бетона проявляют основательность трамбовки, период застывания и время года.
  • Длительность застывания бетонной смеси (когда следует производить распалубку) насчитывает, ориентировочно, месяц, при плюсовых температурах.
  • Пока бетонная смесь набирает прочность, требуется закрывать открытый бетон любой плёнкой от солнца и периодически смачивать.
  • По внешней линии выполненного цоколя бетонирутся полоса отмостки, шириной в 1,5 м и толщиной 10-15 см, со скосом от строения. Главное предназначение такой бетонной полосы - защита от ливнёвых вод нулевого этажа коттеджа. Для предупреждения появленияия разрывов, по причине просадки подстилающего слоя, надлежит отмостку разделять технологическими швами на плитки (через каждые 1,5 м).
  • Сверху фундамента укладывается влагоизоляционный материал, предупреждающий подъём сырости на фасад строения.

Сборно-монолитное перекрытие

перекрытие из наборных вкладышей и ж/б прогонов

Монолитно-сборная панель перекрытия - пока достаточно малознакомый продукт в отечественном частном домостроении, в составе которого две базовые позиции: блочные заполнители из пористого бетона и ж/бетонные балочные ригели с оригинальным арматурным поясом.

По типу компонентов, межбалочные блоки-вкладышы разделяются на: керамические пористые (Porotherm, масса: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм), полнотелые газобетонные (Ytong, габариты: 600х200х250 мм, масса: 15 кг), пустотные керамзитобетонные (Albert, габариты: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг) и пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) .

Благодаря незначительной массе компонентов монолитно-сборной междуэтажной плиты (вес балочного ригеля - 13…18 кг/п.м., вес блока-вкладыша - 6…15 кг), монтаж межуровневой панели делается ручным образом и без привлечения спецтехники.

Применение монолитно-сборной системы экономически обосновано для изготовления междуэтажных перекрытий в постройках с лёгкими пористобетонными кладками и свайными фундаментными основаниями, а также при ремонтах существующих деревянных перекрытий, когда использование обычных ж/бетонных панелей невозможно.

Стоит добавить, что представленная технология разрешает, в едином цикле бетонных работ для межуровневой плиты, сделать заодно железобетонную стяжку наверху стеновой конструкции. При этом, балочные ригеля приподнимаются на подпорках, с зазором 5÷10 см от горизонтальной грани кладки, на которую помещаются дополнительные арматурные прутки и крепится опалубка. По завершению установки блоков-вкладышей, всё рабочее пространство бетонируется.

Такая техника весьма подходит для тёплых, но, одновременно, достаточно непрочных, стен из вспененных блоков: газосиликата, полистиролбетона, пенобетона, газобетона, при строительстве которых обязателен монолитная железобетонная стяжка под установку балок .

Обычный состав шагов при возведении собираемого монолитного перекрытия:

  • На горизонтальные выверенные части стеновой конструкции раскладываются балочные конструктивы, с промежутком 619…621 мм, на песко-цементную смесь толщиной 1,0÷1,5 см. Длина опираемой зоны балки должна быть не меньше 0,12 м.
  • На срок размещения междуопорных вставок и бетонирования, балочные конструкции ставятся на распределённые, с шагом 3.0 м, и снимаемые в дальнейшем, подпорки из телескопических профилей диаметром 40÷50 мм или брусков тощиной/шириной не менее 50х150 мм.
  • Выполняя функцию несъёмной опалубочной формы, на балочные прогоны вставляются специальными пазами Т-образные вставки из полистиролбетона, газосиликата или керамзитобетона. По причине хрупкости блоков-вкладышей, чтобы ходить по ним, нужно соорудить щиты из досок 3...5 см или ДСП 2,0...2,2 см.
  • По поверхности блочных проставок кладётся арматурная решётка из металла Ø 5÷6 мм с клетками 100х100 мм, которая прикручивается к внешней арматурной конструкции балок с помощью стальной катанки артикула d2 Вр-1. Сочленение ближних сеток делается внахлёст, величиной минимум 0,10-0,15 м.
  • Следующим шагом, льют бетонный раствор толщиной 5…10 см класса В15…В20, разглаживают и вытрамбовывают вибратором.
  • Во время затвердевания изготовленной плиты перекрытия, её требуется регулярно обливать водой. Снимать поддерживающие опоры можно лишь спустя две каледарных недели.

Кровля из гонтовой черепицы

кровля из битумной черепицы

Кровельная плитка (также именуемая: кровля шинглас, битумная черепица, мягкая черепица, гибкая черепица, гонтовая плитка, гибкая кровля, мягкая кровля), представляет собой стекловолокнистую основу, залитую СБС-модифицированным, битумным соединением и включающую внешнее окрашенное покрытие из базальтовой крошки.

Гибкочерепичное покрытие складывается из гонтовых листов (длина 0,90÷1,0 м, шириной 0,30÷0,4 м), имеющих по определённому краю фигурные „лепестки“, создающие при сборке, 3-4 чешуйки.

Очень интересная черта мягкочерепичных крыш - это то, что у них не бывает резкого оползня наслоений снега при оттепелях.

Шинглас прикрепляется к прочной и гладкой обрешётке с помощью оцинкованных гвоздей: шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм. Усреднённое потребление гвоздей составляет порядка 80 грамм на на 1 м2 кровельной поверхности.

Битумночерепичная кровля особенно подходит для строений с причудливыми кровлями, а разнообразие доступных рельефов, палитр и тонов удовлетворит самый притязательный вкус.

Важно обратить внимание, что гибкую черепицу возможно использовать лишь на кровельных поверхностях с уклоном от 11,5…12° к линии горизонта.

В качестве основания под битумную черепицу применяют влагостойкую фанеру или листы OSB, сечением 1,2…2,1 см, при устройстве стропильных брусов через 60…120 см и снеговом давлении 1800 Н/кв.м. Обрешёточные листы раскладываются не впритык, а с щелями 3,0-5,0 мм, с целью компенсирования температурных и гигростатических расширений.

Главные рабочие моменты при укладке крыши из битумной черепицы:

  • Закладка прокладочного настила, на основе ленточного битумно-плёночного компонента, например, ПЭ-1,5, D-Tec+, Ruflex K-EL 60/2200, СХ-1,5, Kerabit 2200U, EasyLay в ответственных участках, как: выпуски топочных труб, торцы крыши, карнизные свесы, ендовы, конёк, стыковки к стенам, обводы мансардных окон.
  • На карнизные и фронтонные торцевые участки обрешёточных скатов, сверху подкладочного настила, монтируются, на кровельных гвоздях, металлические фронтонные и карнизные угловые профили, для декоративной отделки и защиты торцевых частей обрешёточного щита от осадков.
  • Поверх надкарнизных профилей, с относом 1÷2 см от угла, внизу скатов крыши, раскладываются самоклеющиеся карнизные черепичные пластины.
  • Нанесение рядовой черепицы следует вести от центра кровельного свеса и в направлении фронтонных линий кровельной поверхности. Причём всякий порядковый гибкочерепичный лист приколачивается, чуть повыше оси рельефных пазов, четырьмя гвоздиками (при уклонах крыши в пределах 45 град) или шестью, в случае более, чем 45°-х скатных поверхностей;
  • На торцах мягкочерепичные пластины отрезаются по границе и подклеиваются полосой около 100…150 мм битумно-полимерным клеем, например, Ruflex К-36, Битустик, Фиксер;
  • Элементы конька (размерами 330х250 мм) изготавливаются из стандартних карнизовых черепичных полос, разрезанием их на три части по перфорированным линиям. При установке они закрепляются 4-мя кровельными гвоздями (по 2 шт. на каждый скат кровли), которые затем перекрываются заходом в 5 см очередного профиля конька.
Несложно рассчитать расходы по отобранной комплектации новостройки несложно посредством встроенного сметного калькулятора.