Скоро строим дом из газобетона. Используем информативный онлайн калькулятор. Вам предлагается только знать длину и ширину задумываемой новостройки.  ▼

Строим дом сами из
газобетона с сайдингом, ленточным монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газосиликата с фасадом из сайдинга, с перекрытием из монолитного бетона и фундаментом из монолитного бетона 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундаментная монолитная лента h=1.8м;

Газобетонная стена с отделкой из сайдинговых панелей

стены из газосиликата

Стена из газобетонных блоков

В отличии от прочих кирпичных стройматериалов газосиликатные блоки автоклавированной подготовки характеризуются развитой и однородной по всему блоку пористостью, что объясняет их способность «дышать», а также непревзойдённые термоизоляционные параметры.

При том, что блоки из газосиликата продвигаются, как чрезвычайно удобный в монтаже и теплоэффективный конструктивный материал, их употребление целесообразно лишь при гарантии приобретения обязательно качественного товара: Wehrhahn, Hess, Hebel, Ytong, Beston и серьёзного исполнения рекомендаций изготовителя, желательно с участием профессионалов.

По термоизоляционной способности, звуконепроницаемости, пожаробезопасности блок из автоклавированного газосиликата значительно опережает глиняный кирпич.

Внешняя отделка стен из автоклавного газобетона должна разрешать вывод водных испарений из жилых помещений в атмосферу. Поэтому, не рекомендуется стены из газосиликата красить газонепроницаемыми красками, покрывать пенополистирольными плитами, облицовывать песко-цементной штукатуркой.

В настоящее время некоторые производители предлагают газобетонные блоки автоклавного затвердения (Hess®, Beston®, Ytong®, Hebel®, Wehrhahn®) с точной геометрией (±1 мм), которые реально устанавливать на специальный клеющий состав.

Выполненная по такой технологии стена характиризуется незначительной теплопередачей, т.к. ликвидируются „тепловые щели“, образуемые межкирпичными промежутками из цементного вяжущего, и, что существенно, затраты по укладке блоков уменьшаются примерно на 20-30 %.

Клеющий состав для газобетонного блока продаётся по цене вдвое большей стоимости простой песко-цементной смеси, при 5-6 раз меньшем потреблении.

Согласно нормам теплосбережения, для средней полосы вполне хватает однорядной стены из согласно нормам теплосбережения газосиликата сечением 400 мм.

При монтаже стен из газобетона необходимо учесть массу запретов и технологических особенностей, в противном случае, взамен экономии по теплоизоляции, реально обрести слишком прохладные, преувлажнённые, и даже опасные стены.

  • Чуть выпирающий или некондиционный блок нужно подтесать под необходимый уровень по месту его установки.
  • Газосиликатные блоки возможно штробить, сверлить, пилить ручной пилой, фрезеровать, строгать прямо на стройке.
  • К установке начального ряда газосиликатных блоков необходимо отнестись особо педантично, контролируя по уровню в ходе монтажа вертикальность и горизонтальность кладки.
  • По технологии, каждые четыре-пять рядов пеноблоков, а также опорные площадки перемычек и площадки под подоконником нужно прокладывать арматурными прутьями.
  • Для монтажа прутковой арматуры, на верху стены режутся штроборезом штробы толщиной и глубиной 3*3 см, которые при установке арматуры заполняются клеем для газобетоноблоков.
  • По верху газобетонных блоков, в деревянной опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленный бетонный пояс, высотой - 20 см. По фасадной стороне бетонная стяжка утепляется 5-см вставкой из экструзионного пенопласта.

Сооружение внешних стен осуществляется по следующей схеме:

  • Первым делом ставится несущая кладка из газосиликата.
  • Для формирования проветриваемого промежутка, по внешней стороне кладки прикрепляются деревянные планки, предварительно обработанные защитным средством, или стальные профили, выступающие на 30÷40 мм, через каждые 0.40÷0.50 м.
  • На приготовленные стойки навешивается лицевой слой из винилового сайдинга.
сайдинговые панели

Сайдинговая облицовка

Полихлорвиниловый сайдинг слабовозгораем, стабилен к атмосферным, физическим, химическим воздействиям, не коррозирует.

Нужно знать, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль будет функционировать много времени и сохранять красивый внешний вид, только при пунктуальном выполнении монтажной инструкции.

Виниловый профиль в очаге открытого пламени только оплавляется, начиная гореть при температурах не менее 390°С (дерево загорается при 230-260°С), тотчас затухая при удалении очага нагрева, при этом количество опасных для здоровья выбросов не значительнее, чем при горении материалов из древесины.

Сейчас производители ПВХ- сайдинга (такие фирмы, как: Holzplast, Tecos, Docke, Vytec, Nordside, Varitek, Georgia Pacific, Орто, Gentek, АльтаПрофиль, FineBer, Mitten, Snowbird) выдают широкую палитру цветов и оттенков, позволяющую отдельно взятому жилищу быть по-настоящему непохожим на остальных.

По причине того, что ПВХ сайдинг весьма значительно изменяет линейные размеры при колебаниях температурного режима, то следует использовать неплотное фиксирование виниловых панелей.

Основные нюансы применения винилового профиля:

  • Укладку сайдинга правильнее вести, начиная с боковой стены строения, передвигаясь к фасаду, при этом каждая следующая сайдинговая панель будет накладываться на предыдущую в укладываемом ряду, с нахлёстом в дюйм, - данный подход даёт возможность спрятать стыки, с той же целью, возникающие сочленения, для близких рядов, нужно смещать, относительно друг друга.
  • Для того, чтобы не помешать температурным расширениям и стяжкам и, соответственно, не провоцировать точечную деформацию винилового пластика, вкручивать шурупы или прибивать гвоздики в виниловый профиль рекомендуется в среднюю точку готовых технологических просечек.
  • При подвешивании очередной сайдинговой панели, соедините её за замковый выступ с нижележащей панелью и, не натягивая, прикрепите саморезами.
  • Не следует до упора затягивать шурупы в фиксирующих пазах, по причине того, что пластины сайдинга монтируются таким образом, чтобы свободно „гулять“ в продольном направлении.
  • Подвешивание виниловых панелей осуществляется „от земли“, по инструкции, сначала прикрепляется специальная начальная полоса.
  • С целью компенсации тепловых сжатий и растяжений сайдингового профиля нужно сохранять отступы, порядка 10 мм, в местах ввода внешних сетей (кронштейны, провода, трубы, кабели), а также в точках сопряжения пластиковой панели и дополнительных деталей (Н-профиля, внешнего угла, наличника, внутреннего угла и т.д.).

Фундаментная лента из железобетона

фундаментная лента из ж/бетона

Заглубление основания строения определяется исходя из климатических данных вымерзания грунта в районе застройки. При строительстве на песчаных геоподосновах и при невысоком уровне подземных вод, разрешается устанавливать нижнюю точку фундамента выше уровня промораживания почвы, но не выше, чем на 0,5 м от поверхности. В качестве примера, в климатической зоне центральной части России основание фундамента устраивается на глубину 1,8-2,0 м .

Бетонный ленточный фундамент прекрасно подойдёт для строений из кирпича и блоков, либо в ситуациях глинистых геоподоснов. Толщина фундамента соответствует поперечному сечению стены дома.

  • На дно траншеи рассыпается крупнозернистый песок высотой до 300 мм - песчаная подсыпка, основная задача которой - выведение в горизонт подстилающего слоя. Подушка из песка обычно делается в глинистых подосновах. Подготовка основательно промачивается водой и утаптывается.
  • Для того чтобы предотвратить пересыхание залитого бетона, на песчаную подсыпку и стенки траншеи кладётся мембрана из полиэтилена.
  • Обычно перед заливкой фундаментного пояса, в приготовленную форму для заливки устанавливается арматурный конструктив, собранный из сваренных решёток номера AIII Ø12. Надо отметить, что сегодня продаётся арматура на основе базальтовых волокон артикула АСП и АБП, демонстрирующая прекрасное отношение цены и рабочих показателей.
  • В ходе бетонирования фундаментного пояса следует использовать морозоустойчивый бетон класса не менее М-200.
  • О годности цементного раствора можно рассуждать по его текучести, по доступному признаку: раствор, при выгрузке, сохраняет форму и лежит конусом. Подобный опыт советуется выполнять из-за того, что товарный раствор достаточно часто транспортируется слишком текучим.
  • Выполнение опалубки не повлечёт большого удорожания строительных работ, потому, что опалубочная конструкция непременно будет нужна в ходе возведения цоколя, кроме этого, её применение экономит потребление бетонного раствора и повышает качество заливки. Опалубочная конструкция просто переставляется в процессе вертикального роста ленты фундамента.
  • Серьёзное влияние на качество бетона оказывают степень уплотнения, продолжительность твердения и температурные условия.
  • В нужных местах фудаментной ленты делают отверстия под инженерные коммуникации, размещением ПЭ труб.
  • Заполняя фундамент, бетонную массу необходимо трамбовать, через каждые 0,35 м, виброустановкой.
  • При бетонировании необходимо предотвратить падение частей грунта в заливаемый бетон. При необходимости, при угрозе обрушения боковины котлована обставляют досками.
  • Длительность затвердения бетонного раствора, когда уже допускается делать распалубку, составляет, примерно, один месяц, при плюсовых температурах.
  • В период созревания бетонной массы, следует защищать верх фундамента чем-нибудь от высыхания на солнце и периодически обливать водой.
  • По верху фундаментной ленты наносится гидроизоляционный слой, предупреждающий перенос влаги подземных пластов в помещения первого уровня строения.
  • По внешней стороне выступающей наружу фундаментной ленты устраивается полоса отмостки метровой ширины и слоем в 10 сантиметров, с наклоном от строения. Главная задача такой бетонной ленты - отведение дождевых вод от подземного этажа здания. Для избавления от разломов, из-за осадки подстилающего слоя, надлежит отмостку разделять технологическими разрывами на части, через 1000÷2000 мм.

Ж/б монолитное перекрытие

ж/б монолитное перекрытие

По причине того, что монолитные ж/бетонные плиты имеют довольно значительный вес, их можно устанавливать только в кирпичных зданиях с тяжёлыми сборно-блочными, плитными и ленточными фундаментами.

В случае частного домостроительства, использование монолитного железобетонного междуэтажного перекрытия оправдано лишь в тех ситуациях, где не получается установить стандартные панели, к примеру, это: совсем удалённые для подъёмной спецтехники места или причудливые архитектурные композиции.

Производственный цикл возведения литого ж/бетонного перекрытия заключается в следующих обязательных стадиях: установка опалубки, сварка арматуры и укладка бетонного раствора. Причём, от исполнителей потребуется пунктуальная реализация конструкторских выкладок в части состава бетона и типов арматурной стали, и, к тому же, необходимо обладание соответствующим опытом и применение технологического оборудования.

Рабочие составляющие железобетонной панели перекрытия определяются расчётом, при этом, обычно высота плиты считается не менее, чем 1/30 от расстояния между опорами.

Стоит отметить особо важные аспекты при устройстве железобетонного перекрытия (толщина панели - 0,2 м, пролёт не более 600 см):

  • Нужно учитывать, что опалубочная конструкция обязана держать массу залитого бетона, не менее 0,5 тонны на кв.м, то для опалубки рекомендуется употреблять обработанную фанеру, толщиной не менее 20 мм, укрепляемую подпорками из стальных труб, d Ø45...50 мм, или деревянными столбами, сечением минимум 100х100 мм,.
  • Из арматурных стержней, класса A-III, А400, А500 диаметра 12 мм, с помощью стальной катанки артикула Вр-1 Ø2, с промежутком от бортиков заливочной формы - минимум 3,0÷5,0 см, получают две решётчатых зоны: нижнюю и верхнюю. Решётчатые ярусы разносят отностительно друг друга по уровню, в границах толщины опалубки, с использованием прикручиваемых вертикальных отрезков из арматуры с согнутыми торцевыми частями.
  • Для формирования внизу и вверху пограничных скорлуп из бетона, остов из арматурных решёток обязан быть по вертикали на 50...60 мм тоньше опалубочной конструкции, т.е. как бы быть притопленным в теле бетонной панели. для этого, нижележащий сетчатый ярус кладётся на полимерные „сухарики“ толщиной 2,5-3,0 см, а вышераположенная поверхность, в ходе бетонирования, заливается бетонной смесью, аналогичной высоты.
  • Бетонный раствор для укладки должен приготавливаться только на качественных, мелкой фракции, компонентах и иметь марку В20-В30, поэтому лучший вариант - это прибретение бетонной смеси миксерного происхождения.
  • Завершить бетонирование нужно за один приём, покамест бетонный раствор не начал затвердевать.
  • В процессе схватывания изготовленной монолитной панели, нужно обеспечить требуемый влажностно-температурный режим. Демонтировать опалубочную конструкцию можно лишь через 1 месяц.

Кровля из гонтовой черепицы

шингласовая крыша

Кровельная плитка (или также, гибкая черепица, мягкая черепица, мягкая кровля, битумная черепица, кровля шинглас, гонтовая плитка, гибкая кровля), являет собой стекловолокнистый холст, пропитанный СБС-модифицированным, битумным соединением и включающий наружную декоративно-защитную поверхность из каменной присыпки.

Гибкая кровля набирается из гонтовых листов (длина 0,90-1,0 м, шириной 0,30-0,4 м), содержащих по определённому краю формообразующие выштамповки, создающие при укладке, видимость черепичных чешуек.

Битумная черепица наиболее целесообразна для коттеджей с причудливыми кровлями, а разнообразие имеющихся моделей, красок и тонов сможет удовлетворить самый изысканный вкус.

Очень полезное свойство битумночерепичных крыш - это то, что у них нет снежно-ледяных резких сходов при потеплениях.

Для подложки под мягкую черепичную кровлю применяют водостойкие фанерные листы или плиты OSB, сечением 12÷21 мм, при снеговом давлении 1,8 kН/м2 и шаге стропильных балок 0,60÷1,20 м. С целью компенсации влажностных и температурных расширений, обрешёточные плиты размещаются не чересчур плотно, а с зазорами 3,0…5,0 мм.

Шинглас прикрепляется к крепкой и ровной обрешёточной поверхности с помощью кровельных гвоздей (длина/диаметр -30/2,5 мм, диаметр шляпки -10 мм). Нормативный расход гвоздей составляет около 80 г на на один м2 кровли.

Следует заметить, что гибкую черепицу допустимо применять лишь на крышах с углом наклона не менее 11,5…12 градусов к плоскости перекрытия.

Основные этапы укладки мягкочерепичной кровли:

  • Раскладка подкладочного настила, на базе ленточного битумно-плёночного компонента (Ruflex K-EL 60/2200, EasyLay, ПЭ-1,5, D-Tec+, СХ-1,5, Kerabit 2200U) в таких участках, как: конёк, выходы печных труб, ендовы, периметр мансардных окон, стыковки к стенам, торцы кровли, карнизные свесы.
  • Для закрытия краёв обрешёточной плиты от переувлажнения и декоративной отделки, на боковые и нижние края обрешёточных скатов, поверх прокладочного ковра, монтируются кровельными гвоздями стальные карнизные и фронтонные угловые планки.
  • По поверхности надкарнизных планок, с относом 10÷20 мм от линии сгиба, в нижней зоне кровельных скатов, накладываются самоклейные карнизные черепичные гонты.
  • Укладку порядных гибкочерепичных полос следует вести от центра карнизного свеса и в направлении боковых краёв кровли. При этом каждый порядковый черепичный лист прибивается, чуть повыше зоны рельефных вырезов, 4-мя кровельными гвоздями (при наклонах крыши до 45 градусов) или шестью, в случае более крутых кровельных покрытий;
  • На фронтонных частях черепичные полосы режутся по границе и промазываются снизу битумной мастикой, типа Битустик, Ruflex К-36, Фиксер, полосой не менее 10 см;
  • Элементы конька (25x33 см) делаются из стандартних карнизных черепиц, разделением последних на три доли по перфорированным местам. При монтаже они крепятся 4-мя гвоздиками, по паре на каждый скат крыши, которые затем перекрываются напуском в 50 мм очередного элемента конька.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.