Интересно посмотреть, как правильно построить дом из газобетона? Протестируйте удобный строительный сметчик. Введите всего только габариты планируемого здания.  ▼

Построить дом из
газобетона с кирпичом, ленточным монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из ондулина

Пример планировки 10x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из газобетоных блоков с отделкой кирпичом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Кирпич облицовочный d=120мм;
4. Воздушный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Листы ондулина;
9. Фундамент ленточный монолитный h=1.8м;

Газобетонная стена с кирпичной облицовкой

газобетонные блоки

Кладка из газосиликатных блоков

При том, что блоки из газобетона рекламируются, как чрезвычайно простой в монтаже и теплоэффективный стеновой материал, их использование имеет смысл только в случае приобретения непременно фирменного продукта, например, марок Wehrhahn, Hebel, Ytong, Beston, Hess и серьёзного исполнения инструкций изготовителя, желательно с привлечением специалистов.

В отличии от иных стеновых блоков блоки из автоклавного газосиликата отличаются значительной и равномерной по всему телу блока структурой микропор, что предопределяет их паропроницаемость, а также непревзойдённые теплоизолирующие свойства.

По пожаробезопасности, показателям теплосбережения, акустической защите автоклавированный газобетон значительно опережает традиционный кирпичный материал.

Согласно существующим стандартам, для средней климатической зоны вполне хватает однослойной наружней стены из газобетона сечением 40 см.

Фасадная отделка стен из газосиликатных блоков не должна мешать прохождению водных паров из комнат на улицу. Поэтому, не рекомендуется ячеестобетонные стены штукатурить цементно-песчаным раствором, окрашивать паронепроницаемыми средствами, покрывать пенополистиролом.

Сейчас на строительном рынке представлены качественные блоки из автоклавного газосиликата (Hebel®, Beston®, Ytong®, Hess®, Wehrhahn®) с минимальным разбросом размеров (в диапазоне ±1 мм), которые возможно собирать на специальный клеющий состав.

Подобная стена характиризуется малой теплопроводностью, из-за того, что пропадают холодные зоны, формируемые межкирпичными зазорами из песчано-цементного заполнителя, также издержки по монтажу газосиликатных блоков сокращаются примерно на 30 процентов .

Клеевидный раствор для газосиликатного блока стоит примерно в два раза дороже простой цементной смеси, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

При устройстве стен из газобетоноблоков важно учесть массу технологических особенностей и правил, иначе, вместо экономии на материалы, реально получить весьма прохладные, влажные, а случается и просто аварийные стены.

  • Немного выступающий или некондиционный газосиликатный блок нужно подтесать под необходимый уровень по месту его размещения.
  • Автоклавированный газобетон можно фрезеровать, строгать, пилить ножовкой, штробить, сверлить непосредственно на стройке.
  • Для монтажа арматуры, по поверхности кладки нарезаются штроборезом штробы размерами 30х30 мм, которые при закладке арматуры замазываются клеющим составом для газосиликата.
  • К установке начального ряда блоков из газосиликата нужно подойти максимально внимательно, проверяя лазерному уровню в ходе работы вертикаль и горизонт блоков.
  • По монтажной инструкции, очередные 4-5 рядов блоков, а также места под подоконником и места опирания перемычек нужно прокладывать арматурными прутьями.
  • По верху блоков газобетона, в щитовой опалубочной подготовке, производится армированная растворная стяжка, слоем до 200 мм. По внешней стороне ж/бетонная заливка теплоэкранируется 5-см слоем из экструзионного пенопласта.
кирпичная облицовка

Фасад из кирпича

Сочетание в фасадной структуре слоя из отделочного кирпича и автоклавного газобетона даёт на выходе довольно интересную строительную конструкцию, в которой связываются современные успехи в индустрии энергоэффективных стройматериалов и привычный дизайн.

Очевидно, что фасадный кирпич - наиболее традиционный строительный материал для сооружения стен, который кроме приличного внешнего вида, отличается большой (до сотни циклов замораживания-размораживания) морозоустойчивостью и низким (до 6%) водопоглощением, что определяет многолетний период жизни кирпичных зданий. Помимо обычных, среди лицевых кирпичных изделий имеются фигурный, глазурованный и клинкерный кирпичи.

Сегодня реализуется облицовочный кирпич разнообразных цветов (от светло-жёлтого до тёмно-коричневого) и рельефов (рифлёный, колотый, гладкий, шероховатый), а также профилей (прямоугольный, клиновидный, скошенный, закруглённый), что даёт возможность воплощать разные эксклюзивные архитектурные решения.

  • Через каждые 4-5 рядов облицовочной кладки, выполняют сцепку газобетонной и облицовочной стен, прокладыванием стекловолоконной нежёсткой арматуры, с оставлением проветриваемой щели через промежутки арматуры.
  • Лицевая кладка делается в 1/2-кирпича на цементно-песчаном вяжущем, с чередованием каждых 4-х ложковых рядов тычковым рядом;
  • Газобетоноблоковая стена разделяется от лицевой кладки промежутком в 20-50 мм, по всей высоте дома, для вывода влажного пара, с выполнением приточно-вытяжных отверстий внизу и вверху лицевой кладки.
  • Так как имеется риск возникновения трещин, не рекомендуется перевязывать газобетоноблочную и лицевую конструкции неэластичными арматурными сетками, вставленными в швы между блоками.

Железобетонный фундамент

фундаментная лента из ж/бетона

Ленточный фундамент из монолитного железобетона идеально подойдёт для кирпичного дома, а также в случаях неоднородных почв. Толщина заливки соответствует толщине стены дома.

Заглубление основания строения определяется на основе значения промораживания земли в этом регионе. При глубоком залегании водоносного слоя и при постройке на супесчаных грунтах, разрешается располагать подошву фундаментной плиты над уровнем промораживания грунта, но не менее, чем на 0,5 м ниже уровня земли. Для иллюстрации, для климата центральной части России основание дома устраивается на глубину 1,75-2,1 метра .

  • На дно котлована закладывается крупнозернистый песок с толщиной слоя до 20 сантиметров - это песчаная подушка, главное предназначение которой - устранить контактные напряжения несущего грунта. Песчаная подсыпка, как правило, применяется в глиносодержащих подосновах. Подложка хорошо промачивается из водопроводного шланга и утрамбовывается.
  • Чтобы предупредить обезвоживание затвердеваемого фундамента, песчаная подложка и боковины фундаментной ямы укрывается полосой из полиэтиленового материала.
  • О пригодности цементного раствора можно судить по его текучести: бетонный раствор, при падении с лопаты, должен оставаться лежать кучей, без растекания. Подобную проверку предлагается делать потому, что товарный раствор часто доставляется слишком жидким.
  • На этапе изготовления кольца фундамента правильней использовать заводской бетонный раствор класса не менее М-200.
  • Перед заполнением кольца фундамента бетоном, в выкапанную опалубку вставляется армирующий пояс, изготовленный из арматуры типоразмера AIII d10-d14. Надо упомянуть, что на рынке материалов анонсирована стеклопластиковаяая арматура типа АСП, АБП, обладающая прекрасным соотношением ценовых и рабочих параметров.
  • При бетонировании необходимо блокировать обрушение комьев глины в отвердевающий раствор. С учётом обстановки, от осыпания стенки котлована формируют досками.
  • При непрерывной заливке бетонную смесь рекомендуется утрамбовывать, через каждый слой 30-50 см, трамбовочным устройством.
  • Выполнение опалубки не повлечёт большого увеличения сметы строительных работ, т.к. опалубочнная оснастка естественно потребуется в процессе строительства цоколя, кроме этого, её применение экономит потребление бетонной смеси и повышает качество заливки. Опалубка обыкновенно переставляется в процессе наращения фундаментного пояса.
  • Большое воздействие на качество бетона оказывают степень уплотнения, а также период созревания и температура среды.
  • В определённых точках бетонируемой траншеи выполняют каналы для запроектированных систем жизнеобеспечения, размещением труб ПНД.
  • Длительность отвердения бетона, когда следует убирать опалубку, занимает не менее 28 суток в тёплое время года.
  • В период затвердения бетонного раствора, требуется застилать поверхность бетона любой плёнкой от солнечного излучения и часто поливать водой.
  • По верхней грани фундаментного основания стелится гидроизоляционный материал, предотвращающий перенос влаги подземных пластов в вышерасположенные конструкции .
  • Вдоль выполненной надземной части фундамента делается отмостка (до 1,5 м в ширину) и высотой 10-15 см, наклонённая от здания. Основное предназначение такой каменной ленты - предохранение от дождевых и паводковых осадков нулевого уровня домовладения. Отмостку рекомендуется разделять деформационными разрывами на части, через 1000-2000 мм, для защиты от появленияия разрывов, по причине осадки почвы.

Сборно-блочное перекрытие

сборно-блочное перекрытие

Монолитно-сборная конструкция перекрытия - довольно редкий коструктив на отечественном строительном рынке, который включает две главные позиции: блочные вставки из пористого бетона и железобетонные балочные элементы с открытым арматурным каркасом.

Установка межуровневой плиты, благодаря небольшой массе составляющих монолитно-сборной технологии (масса балки - 13...18 кг/п.м., масса блоковой вставки - 6...15 кг), выполняется ручным образом и без применения грузоподъёмных машин.

Применение сборно-монолитного способа экономически целесообразно для устройства межуровневых перекрытий в постройках с лёгкими газобетонными стеновыми конструкциями и свайными фундаментными основаниями, а также при реконструкциях имеющихся древесно-балочных перекрытий, когда применение стандартных ж/бетонных плит нереально.

Отформованные блоки-вкладышы, по типу материала, бывают: пустотные полистиролбетонные (Marko, вес: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм), полнотелые газобетонные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм) и керамические пористые (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, вес: 22 кг) .

Стоит добавить, что представленный метод даёт возможность, за один этап бетонных работ для перекрытия, изготовить также ж/бетонную ленту на несущей кладке. В этом случае, балки-прогоны подвешиваются на подпорках, с зазором 50…100 мм от горизонтальной грани кладки, на которую помещаются добавочные арматурные связи и крепятся бортики. После раскладки блочных вставок, всё перекрытие заливается бетоном.

Подобная методика особо хороша для теплосберегающих, но, вместе с тем, недостаточно прочных, стеновых конструкций из лёгких бетонных блоков: пенобетона, газобетона, газосиликата, полистиролбетона, где требуется усиленный ж/бетонный ростверк под установку балок-прогонов .

Стандартный порядок действий при монтаже сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • На верхние очищенные грани стеновой конструкции, на цементную смесь слоем 10...15 мм, с интервалом 0,62 м, монтируются балки. Длина опираемой поверхности балочной конструкции должна быть не меньше 120 мм.
  • Балки, на срок раскладки межпрогонных блочных проставок и бетонно-заливочных работ, монтируются на расставленные, через каждые 2.5÷3.0 м, технологические подпорки из брусков размером 50х100 мм или телескопических профилей сечением Ø40-50 мм.
  • блочные заполнители из газопенобетона, поризованной керамики или пенополистиролбетона, исполняя роль конструктивной заливочной формы, вкладываются специальными пазами на полки балочных конструкций. По причине хрупкости закладных блоков, чтобы проходить по ним, требуется соорудить настилы из прочных досок или ДСП 2,0÷2,2 см.
  • Сверху закладных блоков кладётся решётчатая арматура из стали диаметра 5...6 мм с клетками 10х10 см, которая прикручивается посредством термообработанной катанки типа Вр-1 Ø2 к незакрытой арматурной конструкции балочных прогонов. Стыковка ближних решёток выполняется внахлёст, полосой не менее 10÷15 см.
  • Затем, льют бетон слоем 50-100 мм марки В15 (М200), разравнивают и вытрамбовывают вибратором.
  • В процессе затвердевания сделанного сборно-монолита, его нужно довольно часто промачивать. Убирать поддерживающие стойки можно лишь спустя десять дней.

Кровля из ондулина

битумношиферная крышаМягкий шифер (он же, еврошифер, ондулиновый шифер, битумизированный шифер, битумный шифер, ондулин), являет собой гофрированный целлюлозо-картонный материал, заполненный СБС-модифицированным битумным составом и прокрашенный полимерным, устойчивым к выцветанию, красителем. битумный шифер изготавливается с различными наименованиями (Нулайн, Аквалайн, Ондулин, Битувель, Гуттанит, Ондура, Коррубит). Обычные параметры листов: 200х95 см, толщина 3мм.

Кровельный материал укладывается на жёсткий каркас, выполненный из обрешёточного слоя и стропильно-балочных ферм.

При строительстве индивидуальных домов, обычно применяется конструкция из двух-трёх пролётов с наклонными стропильными элементами и внутренними несущими стенками.

Промежуток между стропилами обыкновенно выполняется в диапазоне 60-90 см при ширине/толщине стропил 5х15-10х15 см; нижние срезы стропильных ног кладутся на мауэрлат размером 10х10-15х15 см.

Главные козыри мягкошиферной крыши - небольшая стоимость и быстрота выполнения. Из ощутимых минусов, можно выделить определённую пожароопасность целлюлозо-битумного материала, а также довольно скоротечную потерю свежести цвета, в сопоставлении, например, с металлочерепицей.

Типовая методика по укладке еврошиферной крыши:

  • Расстояние между брусками обрешёточной подготовки и поперечный нахлёст полотен битумного шифера определяются уклоном кровли: если угол круче 15÷18 град., то нахлёст устанавливается 17 сантиметров, а шаг укладки обрешётки - 300…350 мм.
  • Установку гофролистов еврошифера нужно вести с нижней зоны торцевой части крыши, противоположной к господствующему направлению ветрового потока, с целью предотвращения их отрыва при ветровых нагрузках.
  • Для того, чтобы не получить в зонах пересечений 4-х соседних листов лишнего утолщения, ведущего к появлению щелей, следующий слой ведётся со сдвигом в пол-полотна, относительно листов нижнерасположенного ряда.
  • Листы битумного шифера закрепляются по нижней стороне в каждую верхнюю полуволну, по 2-м серединным обрешётным брускам - через волну, а верхняя сторона перекрывается перехлёстом верхнего гофролиста или гранью конька. Для закрепления одного листа хватит около двадцати специальных саморежущих шурупов (размер 65,0х5,5 мм) или гвоздей (длина/диаметр -73,5/3,0 мм) с резиновыми шайбами.
  • Для одного ряда, напуск листов требуется устраивать в одну гофру, а при наклоне кровельного ската меньше 10° - в две волны.
  • Монтаж коньковых элементов делают в направлении настила листов мягкого шифера, внахлёст на 0,2 м, с вворачиванием саморезных винтов в каждый волновой гребень подлежащего гофрированного листа.
  • Для закрытия боковых зон крыши употребляют чипцовые уголки, крепление которых производят с надкарнизного участка, с перекрытием в 200 мм.
Просто посмотреть стоимость отобранной комплектации дома можно посредством приведённого он-лайн калькулятора.