Почём сегодня компактный дом из керамзитоблоков. Полезный онлайн сметчик. Требуется только уточнить длину и ширину проектируемого дома.  ▼

Компактный дом из
керамзитоблоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 8x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитоблоков с облицовкой сайдингом, с перекрытием из сборных блоков и фундаментом из монолитной бетонной плиты и бетонных блоков 1. Керамзитобетонный блок d=400мм;
2. Утеплитель базальтовый d=100мм;
3. Сайдинг пластиковый;
4. Вентиляционный зазор d=20-50мм;
5. Бетонная стяжка с арматурой h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Перекрытие из сборных блоков;
8. Крыша шиферная
9. Фундамент из монолитной бетонной плиты и сборных блоков h=1.8м;

Кладка из керамзитных блоков с облицовкой из ПВХ сайдинга и внутренним утеплением

керамзитобетонные блоки

Керамзитоблочная кладка

На вид - это лёгкие, объёмом: 390мм/190мм/90мм или 390мм/190мм/188мм, стеновые кубики, изготовленные по рецептуре объемной вибропрессовки из керамзитобетонной смеси.

Блоки из керамзитобетона снискали довольно большую известность для частного строительства, благодаря гигиеничности, большой несущей способности а также пожаробезопасности. В государствах Европы: Финляндия, Чехия, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Германия порядка сорока процентов строений построено из керамзитных блоков.

Принципиальное отличие блоков из керамзитобетона состоит в замечательных водоотталкивающих характеристиках: в атмосфере с 100-процентной влажностью керамзитовый материал впитывает воды на 200 процентов меньше, нежели газосиликат. Это столь важно потому, что показатель влагонасыщения в большой мере формирует теплоизоляционные характеристики стены при реальной эксплуатации.

Теплопотери керамзитобетонной стены до 1,5 раз меньше, нежели у фасада из дырчатого клинкерного кирпича аналогичного сечения, при сопоставимой стоимости.

  • Если утеплителем в стене является влагонепроницаемый экструзионный пенополистирол, например, марки: Styrodur, Пеноплэкс, Teplex, Полиспен, Styrofoam, Ursa XPS, Техноплекс, Примаплекс, вентиляционный разрыв между панелями облицовочного сайдинга и блоками керамзита делать нет смысла, однако нужно будет устраивать пароизоляционную мембрану изнутри жилья и ещё планировать систему приточно-вытяжной вениляции (а, лучше воздушного отопления).
  • Из-за того, что, для теплового комфорта, недостаточно 0,4 м керамзитобетона, то разумным выходом будет теплоизоляция керамзитобетонной кладки жёстким минераловатным утепляющим слоем (например, марки: Изорок, Isover, ППЖ-200, Knauf, П-125, П-175, Ursa, Изомин, Rockwool), слоем 100 мм, с дальнейшим выполнением (через вентиляционный зазор) лицевой стенки. В этом случае достигается воздухопроницаемая структура, позволяющая дому „дышать“.
  • Подготовленный рабочий укладывает за день не менее 3-х кубометров керамзитных блоков, что в 3 раза быстрее, чем производительность укладки кирпича, а расход кладочного раствора уменьшается на 60%.
  • По последнему ряду керамзитобетонных блоков, в деревянной опалубочной подготовке, делается армированная растворная заливка, высотой 200 мм. По наружней стороне бетонная заливка утепляется 50-мм прослойкой из экструдированного пенопласта.
сайдинговый профиль

Сайдинговая отделка

Сайдинг полихлорвиниловый не подвержен коррозии, трудновоспламеняем, устойчив к механическим, погодным, билогическим факторам.

Из-за того, что полихлорвиниловый сайдинг довольно значительно меняется в размерах при различных температурных режимах, то важно предусмотреть свободное подвешивание виниловых панелей.

Важно отметить, что ПВХ сайдинг может иметь достойный внешний вид и эксплуатироваться много времени, лишь с оговоркой внимательного выполнения монтажной инструкции.

Виниловый профиль в очаге открытого пламени лишь постепенно плавится, загораясь при температурах не менее 390°С (дерево загорается при 230-260°С), скоро потухая при исчезновении очага пламени, причём количество вредных продуктов нагрева не значительнее, чем при тлении дерева.

Изготовители пластикового сайдингового профиля , например, типа: АльтаПрофиль, Snowbird, FineBer, Mitten, Varitek, Docke, Georgia Pacific, Tecos, Vytec, Nordside, Орто, Gentek, Holzplast, выдают разнообразную цветовую гамму, дающую возможность каждому строению быть действительно непохожим на других.

Когда планируется схема кладки с минеральным утеплителем, типовыми строительными действиями по кладке многослойной стены будут:

  • Основная стена из керамзитных блоков выполняется на цементном растворе, сечением 390 мм, причём опорные зоны перемычек, углы стен, каждые пять/шесть рядов блоков усиливаются арматурными прутьями.
  • По уличной поверхности стены, для крепежа сайдинговых профилей, устанавливаются деревянные балки, заранее антисептированные, толщиной 9…10 см, с интервалом пол-метра.
  • Промежутки между брусьями набиваются плитным базальтоволокнистым утеплителем (типа: Изомин, Rockwool, Изорок, П-175, Ursa, Knauf, Isover, П-125, ППЖ-200), далее, по балкам развешивается паропроницаемая мембрана для ветро- и гидрозащиты, например: Ютавек, Изоспан, Tyvek.
  • Для создания проветриваемого промежутка, поверх гидроизоляционной паропроницаемой плёнки, по стойкам, набиваются стальные профили либо антисептированные рейки, толщиной 30…40 мм.
  • На получившуюся обрешёточную основу собирается декоративно-защитный экран из сайдинговых панелей.

Основные монтажные моменты закрепления полихлорвинилового сайдинга:

  • Необходимо обеспечивать щели, порядка 1 см, в местах подвода уличных сетей (трубы, кабели, провода, кронштейны), а также в зонах сочленения пластиковой панели и аксессуаров: Н-профиля, внутреннего угла, внешнего угла, наличника и т.п., с целью компенсации температурных сжатий и расширений сайдингового профиля.
  • При монтаже очередной панели сайдинга, защёлкните её за прицепной выступ с предыдущим рядом и, без усилия, зафиксируйте шуруповёртом.
  • Недопустимо сильно вворачивать винты в крепёжных канавках, так как сайдинговые пластины монтируются таким образом, чтобы легко двигаться в продольном направлении.
  • Установка виниловых профилей делается снизу вверх, при этом, сначала ставится скрытая стартовая рейка.
  • Укладку сайдинга желательно делать, начиная с задней стены постройки, передвигаясь к фасаду, при этом каждая последующая панель сайдинга будет заходить на ранее поставленную в выполняемом ряду, с нахлёстом в дюйм, - это позволяет спрятать швы, для этого же, формируемые стыки, для ближайших рядов, следует развигать по горизонтали.
  • Для того, чтобы не мешать температурным расширениям и сжатиям и, соответственно, не провоцировать волнообразное выгибание винилового профиля, вкручивать шурупы и прибивать гвоздики в сайдинговую панель желательно в центр готовых технологических отверстий.

Плитный железобетонный фундамент с блочно-сборной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Плитно-боковый фундамент строится по периметру внешних стен здания в форме цельной железобетонной плиты, на которую укладываются готовые ФБС - блоки.

Такой тип фундамента применяется в индивидуальной застройке для формирования подвального уровеня дома, при неоднородных землях , в случае пониженного расположения подземных вод. На заболоченных площадках целесообразно периметральные стенки фундамента выполнять монолитным методом, с использованием гидроизоляционных мер, например, пропитки, обклейки, обмазки.

Вместе с этим, сборно-блочная схема боковых стен фундамента, по уже выполненной ж/бетонной плите, предопределена при ограниченных сроках возведения, а также при изготовлении „нулевого“ цикла в зимний период.

Типовая последовательность закладки плитного фундамента свертикальными стенами в виде сборно-блочного ж/бетонного кольца:

  • Сначала выбирается слой земли на планируемую глубину.
  • На приготовленную подоснову высыпается щебень, фракции 40/60, толщиной 150-200 мм, и тщательно утрамбовывается.
  • Делается цементно-песчаная прослойка, толщиной 5 см.
  • Кладётся гидроизоляционный материал с выносом по периметру до 2000 мм, с целью дальнейшей влагоизоляции вертикальной части фундамента.
  • Для предохранения влагозащитного материала от возможных повреждений в процессе армирования, сверху влагоизоляции накладывается ещё один пласт из цементо-песчаного раствора, высотой около 50 мм, по контуру которого крепят доски опалубки по высоте фундаментной плиты.
  • Изготавливаемую плиту стягивают изнутри двумя сетками из связанных железных прутов диаметром Ø14 класса AII (А300), AIII(А400) с клетками 20х20 см.
  • В случае плитного фундамента требуется высокопрочный бетонный раствор, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемый автомиксером.
  • Время застывания бетонного раствора, когда нужно собирать стены фундамента из блоков ФБС, насчитывает от одного месяца , при плюсовых температурах.
  • Установку железобетонных блоков проводят относительно разбивочных линий, по двум взаимно перпендикулярным стенам, совмещая осевые риски по теодолиту. Рядовые блоки укладывают погрузчиком на свежий слой из кладочной смеси.
  • Сборку правильней начинать с укладки крайних блоков на перекрестии осевых линий и в углах постройки. К расстановке стеновых блоков нужно приступать только после проверки ориентации блоков-ориентиров по горизонту и уровню.
  • По последнему ряду бетоно-блоков, в щитовой опалубочной форме, делается армированный бетонный пояс, слоем 20-25 см.

Перекрытие из промежуточных модулей и армированных прогонов

перекрытие из промежуточных модулей и армированных ригелей

Монолитно-сборная панель перекрытия - довольно редкий коструктив в частном строительстве, который содержит 2 главных элемента: железобетонные балки с открытым арматурным поясом и формованные сборные блоки из облегчённого бетона.

Применение монолитно-сборного способа оптимально для выполнения межуровневых плит в домах с облегчёнными пенобетонными стеновыми конструкциями и стобчатыми фундаментными основаниями, а также при перепланировках имеющихся деревянно-балочных перекрытий, если применение обычных железобетонных плит невозможно.

По структуре наполнителя, профилированные блоки-вкладышы бывают: пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, вес: 6 кг), керамические пористые (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм) и полнотелые газобетонные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, вес: 15 кг) .

Установка межуровневой панели, из-за незначительного веса элементов монолитно-сборной междуэтажной плиты (масса балочного конструктива - 13…18 кг/п.м., масса сборного блока - 6…15 кг), происходит ручным способом и без применения грузоподъёмных машин.

Описанная технология предусматривает возможность, в непрерывном цикле бетонных работ для межэтажной плиты, выполнить ещё и монолитный ростверк по оголовку стены. При этом, балки вывешиваются на стойках, с зазором 5...10 см от верхней поверхности стены, куда помещаются добавочные арматурные стержни и ставится опалубка. По завершению укладки блочных заполнителей, вся конструкция заполняется бетоном.

Подобная техника весьма актуальна для теплоэффективных, однако, вместе с тем, довольно хрупких, стен из поризованных блоков: газосиликата, газобетона, пенобетона, полистиролбетона, где необходим армированный железобетонный ростверк под установку ригелей перекрытия.

Типовая последовательность действий при возведении сборно-бетонируемого перекрытия:

  • На горизонтальные выверенные участки стеновой конструкции, с промежутком 620±2 мм, на песко-цементный раствор слоем 1,0÷1,5 см, выкладываются балочные опоры. Размер опорной поверхности балочной конструкции выставляется минимум 120 мм.
  • На период раскладки межбалочных вкладышей и бетонной заливки, балочные конструкции устанавливаются на разнесённые, с интервалом в 300 см, и разбираемые после, опоры из телескопических труб сечением 40÷50 мм или брусков сечением 50х100 мм.
  • Исполняя функцию неубираемой заливочной формы, на полки балочных прогонов укладываются технологическими выштамповками Т-образные блоки-заполнители из пористой керамики, пенополистиролбетона или газобетона. По причине хрупкой структуры сборных блоков, чтобы перемещаться по ним, нужно соорудить площадки из толстых досок или толстой фанеры.
  • Сверху блочных проставок накладывается арматурная решётка с ячейками 10х10 см из стали Ф 5-6 мм, которая прикрепляется с использованием вязальной проволоки артикула Вр-1,2 Ф2 к наружней арматурной конструкции балок. Связка соседних арматурных решёток выполняется перехлёстом, величиной минимум 10÷15 см.
  • Затем, заливают бетонную смесь толщиной 5÷10 см марки В15 (М200)÷В20 (М250), разглаживают и трамбуют вибратором.
  • В период созревания сделанного сборно-монолитного перекрытия, его нужно довольно часто увлажнять. Разбирать поддерживающие опоры можно только через пол-месяца.

Шиферная кровля

кровля из асбестоцементного шифера

Кровельное покрытие настилается на несущий каркас, выполненный из обрешёточного слоя и стропильных элементов.

При строительстве частных домов, традиционно проектируется система из двух либо трёх пролётов с наклонными стропильными брусами и промежуточными опорными стенками.

Нижние торцы стропил опускаются на мауэрлат сечением 100х100÷150х150 мм; интервал между стропилами выбирается около 600÷900 мм при сечении стропил 5х15÷10х15 см.

Пожалуй, что традиционный шифер - достойный образчик материала для кровли, сочетающего прочность и небольшую стоимость, и который при этом характеризуется огнестойкостью, гидрозащитными свойствами и неплохой аккустичесой защитой.

Сейчас выпускают, в основном, восьми-волновой асбестоцементный лист массой примерно 16 кг и размерами 1750х1130 мм, нередко, в прокрашенном водоэмульсионным красителем, состоянии.

К недостаткам асбоцементного покрытия обыкновенно причисляют проступание на нём мха и лишайников после многолетней эксплуатации, ломкость при транспортировании в отсыревшем виде, трудоёмкость его использования на нетиповых крышах. А также, недавно распостранились высказывания о возможной неэкологичности асбестоцемента, по причине включения в нём асбестовых вкраплений. В отношении этого, нужно констатировать, что асбестовый минерал российского происхождения (хризотил) существенно выделяется на фоне инородных аналогов (амфиболовой группы), и является безопасным, особенно будучи в слое цементного компонента.

Для асбоцементных крыш коньковые и ендововые элементы, как правило, выполняют из листов оцинкованной стали.

Выполненную кровлю стоит покрыть вододисперсионной краской, разработанной для асбестоцементного материала (Килпи(Тиккурила), Eter Akva(Vivacolor), Polifarb(Debiza), Акрем-Шифер, Шикрил, Полифан, Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Шифер-Колор), что в 1,5…2,5 раз увеличивает ресурс асбестоцементного кровельного покрытия.

Крыши из волнистых шиферных полотен устраивают при наклонах кровельных поверхностей более 20 градусов и , обычно, на 1-2 скатных крышах, нормативный ресурс качественно установленных асбестоцементных листов составляет около 40 лет.

Последовательность сборки кровли из полотен асбоцемента достаточно несложна и заключается в следующем:

  • Поперёк стропильных ног приколачиваются, с шагом 300 мм, необрезные доски толщиной 25…30 мм или брусковая (50х50 мм) обрешётка.
  • Отрезаются углы у диагонально-соседних шиферных полотен (у верхнего – снизу, у нижнего - вверху), или, по-другому, крайние шиферные полотна через ряд режутся, по длинной стороне пополам, для дальнейшей сборки „в разбежку“, чтобы ближайшие углы 4-х листов не сходились и не вызывали формирование неплотностей.
  • С отступом 80…100 мм от контура полотна шифера и с промежутком 40…50 см, в верхних дугах гофр, рассверливаются крепёжные отверстия, размером чуть больше гвоздя.
  • Полотна шифера прибиваются шиферными гвоздями, длиной 100 мм с изолирующими шайбами, к доскам или брускам обрешётки, начиная с нижнего ряда, через заготовленные отверстия, по горизонтали - с наслоением на 1 волну, а в поперечном направлении - с наслоением 120...150 мм.
Быстро проверить себестоимость необходимого варианта новостройки возможно при помощи встроенного сметного калькулятора.