Распечатаем прайс на строительство дома из керамзитоблоков. Интерактивный онлайн сметчик. Вам надо только уточнить метраж проектируемой новостройки.  ▼

Прайс на строительство дома из
керамзитоблоков с кирпичом, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 10x10 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из керамзитных блоков с отделкой кирпичом, с перекрытием из монолитного бетона и фундаментом из монолитной бетонной плиты и бетонных блоков 1. Керамзитобетонный блок d=400мм;
2. Утеплитель базальтовый d=100мм;
3. Кирпичная облицовка d=120мм;
4. Вентиляционный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Панель перекрытия монолитная;
8. Листы профнастила;
9. Фундамент из монолитной бетонной плиты и сборных блоков h=1.8м;

Керамзитобетонная стена с кирпичной облицовкой и внутренним утеплителем

керамзитобетонные блоки

Кладка из керамзитобетона

На вид - это удобные, размером в 7 обычных кирпичей, строительные блоки, изготовленные по рецептуре полусухого вибропрессования из керамзитобетонного состава.

Главное отличие керамзитобетона состоит в уникальных влагоотталкивающих качествах: в среде с 100% влажностью керамзитовый материал поглощает влаги на 200% меньше, чем газобетон. Это имеет большое значение потому, что коэффициент водопоглощения в значительной мере определяет теплосберегающие свойства стены в разных климатических зонах.

По причине огнестойкости, экологической безопасности и, к тому же, высокой прочности, довольно широкую известность для индивидуальной застройки завоевали блоки из керамзитобетона. В таких государствах, как Чехия, Германия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Норвегия не менее 40 процентов домовладений возведено из керамзитных блоков.

Расчетная теплопроводность керамзитобетонной кладки до полутора раз ниже, нежели у фасада из дырчатого глиняного кирпича равной толщины, при почти такой же стоимости.

  • Поскольку паропроходимость керамического кирпича интенсивнее, нежели у керамобетона, продуваемый зазор между фасадной кладкой и блоками керамзита (при отказе от теплоизоляционного слоя из минваты) не требуется.
  • Квалифицированный монтажник кладёт за смену до трёх кубов блоков из керамзитобетона, что в трое больше, чем скорость укладки кирпича, а потребление цементного заполнителя снижается на 60 процентов.
  • По причине того, что, для удовлетворения современным нормам по теплозащите, мало 400 мм керамзитного бетона, то лучшим выходом является теплоизолирование блочной кладки плотным минераловатным утепляющим слоем (например, типа: Изорок, Knauf, ППЖ-200, Изомин, Ursa, Rockwool, Isover, П-175, П-125), слоем 10 см, с последующим выполнением (через вентилируемый промежуток) защитно-декоративного слоя. Таким способом получается воздухопроницаемая среда, позволяющая дому „дышать“.
  • В варианте, когда утепляющим слоем в многослойной стене является паронепроницаемый экструдированный пенопласт (например, марки: Styrofoam, Ursa XPS, Полиспен, Техноплекс, Примаплекс, Styrodur, Пеноплэкс, Teplex) вентиляционный разрыв между керамзитобетонными блоками и облицовочной кладкой делать бесполезно, зато необходимо будет монтировать пароизоляционный слой со стороны комнат и заодно планировать систему приточно-вытяжного проветривания или воздушного отопления.
  • По верху керамзитоцементных блоков, в деревянной опалубке, выполняется армированная растворная стяжка, толщиной 200 мм. По внешней стороне бетонный пояс утепляется 50-мм вставкой из экструзионного вспененного полистирола.
фасадный кирпич

Отделка из кирпича

Лицевой кирпич - наиболее знаменитый строительный материал для возведения стен, который не считая приличного экстерьера, обладает незначительным (менее 6%) водопоглощением и значительной (до сотни периодов замораживания-размораживания) морозостойкостью, что объясняет многолетний эксплуатационный период кирпичных строений. Помимо обыкновенных, среди облицовочных кирпичных материалов бывают фигурный, клинкерный и глазурованный кирпичи.

В настоящее время продаётся лицевой кирпич многообразных фактур (шероховатая, гладкая, рифлёная, колотая) и форм (закруглённая, прямоугольная, клиновидная, скошенная), а также колоров (от бело-жёлтого до теракотого), что позволяет воплощать различные оригинальные строительные фантазии.

В случае, когда планируется конструкция стены с минераловолокнистым теплосберегающим слоем, определяющими технологическими пунктами по возведению многослойной стены являются:

  • Керамзитоблоковая основная кладка делается на цементной смеси, толщиной 0,4 м.
  • Каждые пять/шесть рядов блоков, углы стен, места опирания перемычек армируются арматурными прутьями, помимо этого, через три-черыре слоя блоков и шагом 1-1,5 м, размещаются специальные гибкие фиксирующие связи с тарельчатым фиксатором, например, марки БПА-300-6-2П, для соединения с декоративной кладкой.
  • Маты базальтоволоконной теплозащиты надеваются на отходящие штыри крепежей и стабилизируются держателями.
  • Поверх теплового экрана желательно ещё натянуть нетканную мембрану для защиты от ветра и осадков, типа Ютавек, Изоспан, Tyvek.
  • В 1/2-кирпича делается облицовка, перевязываемая с внутренней стеной посредством выполненных арматурных связей.

Фундамент из армированной бетонной плиты и сборно-блочной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитный фундамент устраивается на всю площадь сооружения в виде целиковой ж/б плиты, на которую укладываются сборные фундаментные блоки.

Упомянутый класс фундамента используется в малоэтажном домостроительстве для получения цокольного этажа дома, при неоднородных геоподосновах : торфянниках, рекультивируемых, насыпных, в ситуации пониженного расположения грунтовых вод. На переувлажнённых территориях лучше боковые стенки фундамента устраивать в виде неразрывной железобетонной ленты, с задействованием гидрозащитных покрытий (обклейки, пропитки, обмазки).

Наряду с этим, сборно-блочная система вертикальных стенок фундамента, по уже выполненной железобетонной плите, востребована при ускоренных темпах застройки, а также при возведении „нулевого“ цикла в отрицательных температурах.

Стандартная технология закладки цельно-плитного фундамента сбоковыми стенами в виде сборно-блочного железобетонного кольца:

  • В начале выбирается земля на планируемую отметку.
  • насыпается гравийная подготовка, крупностью 40÷60 мм, слоем 15-20 см, и плотно укатывается катками.
  • Производится бетонная прослойка, слоем 4-5 см.
  • Расстилается водонепроницаемая плёнка с выносом по внешней линии 2000 мм, с целью вертикальной влагозащиты боковой части фундамента.
  • Для защиты влагоизоляционной плёнки от случайных разрывов при вязке арматурной конструкции, по изоляционного покрытия наносится повторный слой из цементо-песчаного раствора, толщиной 5 см, по границам которого ставят щиты опалубки по толщине фундаментной плиты.
  • Формируемую фундаментную плиту усиливают двумя слоями из сваренных стальных прутков Ø12-16 мм класса А300 с ячейками 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента используется лишь готовая бетонная смесь, марки М300, класса В22.5, подаваемая бетономиксером.
  • Период отвердения бетонного раствора, когда следует выкладывать периметр из блоков ФБС, занимает не менее 4-х недель в тёплое время.
  • Сборку блоков ФБС ведут относительно осевых линий, по взаимно перпендикулярным стенам, совмещая осевые риски по геодезическому оборудованию. Рядовые ж/б блоки ставят погрузчиком на „постель“ из строительной смеси.
  • Сборку начинают с установки блоков-маяков на перекрестии осевых линий и по углам постройки. К расстановке линейных блоков нужно приступать лишь после выверки ориентации блоков-маяков в плане и по высоте.
  • Сверху фундаментных блоков, в щитовой опалубочной форме, делается армированный растворный пояс, высотой - 250 мм.

Монолитное бетонное перекрытие

ж/б монолитное перекрытие

Поскольку полнотелые железобетонные плиты обладают весьма значительной массой, их возможно устанавливать только в каменных постройках с мощными плитными, ленточными и сборно-блочными фундаментными основаниями.

В случае малоэтажного домостроения, устройство монолитного ж/бетонного междуэтажного перекрытия целесообразно лишь в таких проектах, когда нельзя воспользоваться готовыми жби - изделиями, это могут быть: слишком удалённые для тяжёлой спецтехники районы или новаторские строительные ансамбли.

Технологический процесс сооружения цельнолитой железобетонной плиты состоит из следующих ответственных стадий: постройка опалубочной конструкции, армирование и бетонирование. От рабочих потребуется неукоснительное соблюдение проектных расчётов в части сечений арматуры и качества бетонного раствора, а ещё подразумевается использование технологическых приспособлений и обладание серьёзными навыками.

Геометрические параметры железобетонной плиты перекрытия задаются расчётом, вместе с тем, в большинстве случаев, вертикальный размер перекрытия принимается минимально 1/30 от длины перекрытия.

Перечислим основные моменты при устройстве бетонной панели перекрытия (толщина панели - 20 см, размер пролёта максимум 6,0 м):

  • Так как опалубочная конструкция обязана держать массу свежеуложенного бетонного раствора (пол-тонны на кв.м), то для отливки перекрытия рекомендуется применять обработанные фанерные листы, толщиной около 1,8÷2,2 см, подпираемые стальными трубами, d Ø45÷50 мм, или стойками из бруса, основанием минимум 100х100 мм,.
  • При помощи термообработанной проволоки типа Вр-1,2 Ф2, с отступом от бортиков опалубки - минимум 3,0÷5,0 см, из арматурного проката, типа А400, А500 D 12мм, вяжут две сетчатых поверхности (верхнюю и нижнюю). Арматурные решётчатые ярусы смещают отностительно друг друга по вертикали, в границах толщины перекрытия, при помощи приматываемых коротких арматурных отрезков с гнутыми торцевыми частями.
  • Коструктив из арматурной стали обязан быть по вертикали на 5,0-6,0 см тоньше опалубочной формы, т.е. как бы быть утопленным в массе плиты, с целью создания снизу и сверху пограничных бетонных слоёв. поэтому, нижний решётчатый пояс кладётся на полимерные проставки толщиной 2,5÷3,0 см, а вышележащая поверхность, в процессе бетонирования, покрывается бетоном, аналогичной толщины.
  • Бетон для укладки должен готовиться лишь на качественных, мелкой фракции, компонентах и иметь марку М250-М400, поэтому оптимальный путь - это прибретение бетонной смеси заводского происхождения.
  • Важно произвести бетонную заливку за одну смену, покамест бетонный раствор не стал затвердевать.
  • В процессе прочнения залитой монолитной панели, важно обеспечить достаточный температуро-влажностный режим. Разбирать опалубочную конструкцию допускается лишь спустя один месяц.

Крыша из профилированного металлопроката

кровельное покрытие из профилированного металла

Главные выгоды профилированной крыши, в сравнении с металлочерепичным покрытием, заключаются в простоте постройки и минимуме затрат.

Профнастильный материал - это листы штампованного железа трапецивидного профиля, с полимерным цветовым слоем, которые маркируют абревиатурой, обычно: С-21, НС18, МП-35, Н57, B-45, Н60, Н44, НС35, НС44, где числа отражают размер сечения гофры.

В качестве материала для крыши годится профилированный лист с размахом волны от 2 см, для получения необходимой крепкости и сокращения потребления обрешёточных брусьев. При этом допустимый угол к горизонту крыши считается не менее 8°.

Кровельное покрытие настилается на прочную конструкцию, сложенную из стропильно-балочных ферм и обрешёточного настила.

При строительстве индивидуальных построек, обычно выполняется конструкция из двух-трёх пролётов с наклонными стропильными фермами и средними опорными стенами.

Расстояние между стропилами обычно делается в пределах 600…900 мм при типоразмере стропильных ног 50х150…100х150 мм; опорные срезы стропил закрепляются на мауэрлатный брус размером 10х10…15х15 см.

Типовой порядок установки гофролистов профилированной стали:

  • При планировке жилого мансардного пространства, кровля на базе гофролистов профилированной стали, как и всякое иное кровельное покрытие из металла, требует применения подкровельной гидрозащитной мембраны, типа: Изоспан, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, Ютавек 115,135, Tyvek, которая препятствует попаданию конденсата на подкровельный теплоизолятор.
  • Гидрозащитный материал укладывают горизонтальными полосами, снизу вверх, с провисанием между стропилами порядка 20 мм и межполосным нахлёстом 10-15 см, с последующей заклейкой линии шва клейкой лентой.
  • Чтобы убрать лишние поперечные стыки, высоту гофролиста подбирают одинаковой плечу кровельного ската, с добавкой 20÷30 см, для нижнего выпуска.
  • Промежуток между досками обрешёточного настила определяется толщиной рельефа профиля и наклоном крыши: если марка профиля С-8…С-25, а уклон более 15 градусов, то шаг установки обрешёточной конструкции составит 400 мм, а для номенклатуры НС-35÷НС-44 - около 0,7÷1,0 м.
  • Крепление полотен профилированной стали лучше производить с карнизной линии торцевого среза крыши, противоположного к главной розе ветров, с целью исключения приподнимания их при ветренной погоде.
  • Гофрированные листы приворачиваются к обрешёточному настилу саморезными шурупами, размера 30х4,8 мм, с герметизирующими шайбами, в нижнюю волну, а коньковые профили, наоборот, в гребень волны. Вдоль карнизу фиксация идёт на всех нижних полках гофрированной поверхности, а расход шурупов считается до 8 шт. на один кв.м кровельной поверхности.
  • Продольноеый нахлёст профилированных гофролистов необходимо производить в одну гофру, но при угле кровельного ската менее 11…12 градусов - в 2 волны.
Несложно проверить себестоимость интересующей комплектации дома возможно при помощи приведённого он-лайн калькулятора.