Создаём индивидуальный дом из газосиликатных блоков. Удобный онлайн калькулятор. Следует всего лишь проставить габариты задумываемого дома.  ▼

Индивидуальный дом из
газосиликатных блоков со штукатуркой, плитным сборно-монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с штукатурным фасадом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газосиликатная кладка с штукатурной облицовкой

кладка из газобетона

Кладка из газосиликатных блоков

По сравнению с иными стеновыми блоками блоки из автоклавного газобетона отличаются повышенной и равномерной по объёму капиллярностью, что объясняет их «дышащую» способность, а также непревзойдённые теплозащитные параметры.

Несмотря на то, что блоки из газосиликата рекламируются, как необыкновенно простой в работе и энергоэффективный строительный материал, их употребление оправданно только в случае покупки непременно фирменного товара: Hess, Beston, Hebel, Wehrhahn, Ytong и чёткого следования рекомендациям изготовителя, лучше с участием опытных мастеров.

По звукоизоляции, параметрам теплосбережения, пожаробезопасности блок из автоклавированного газосиликата значительно обгоняет стандартный кирпичный материал.

По строительным нормам, для средне-русской климатической зоны страны вполне хватает наружней стены из газобетонных блоков сечением 40 см.

Внешняя облицовка стен из газосиликата должна быть паропроницаемой из комнат за пределы здания. По этой причине, нельзя стены из газосиликатных блоков покрывать пенополистирольными плитами, окрашивать плёнкообразующими красками, облицовывать цементно-песчаным раствором.

В настоящее время некоторые изготовители предлагают качественные газосиликатные блоки автоклавной сушки («Ytong», «Wehrhahn», «Hebel», «Hess», «Beston») с малым разбросом размеров (в диапазоне ±1 мм), которые возможно монтировать на специальный клей.

Сложенная таким образом кладка характиризуется малыми потерями тепла, так как исчезают холодные зоны, создаваемые межкирпичными промежутками из песко-цементной смеси, и, кроме того, издержки по монтажу газобетонных блоков уменьшаются в среднем на 30 %.

Кладочный клей для газосиликатного блока стоит ориентировочно вдвое больше традиционного цементно-песчаного вяжущего, при пятикратно меньшем потреблении.

При монтаже стен из газобетоноблоков важно учесть массу производственных моментов и запретов, иначе, взамен уменьшения расходов по теплоизоляции, можно обрести намокающие, весьма холодные, а случается и просто небезопасные конструкции.

  • Неровный или излишне выступающий блок можно выровнять рубанком под требуемый уровень по месту его размещения.
  • С целью монтажа арматурных стержней, на поверхности стены нарезаются циркулярной пилой штробы в глубину и в ширину 30*30 мм, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим составом для газосиликатных блоков.
  • Газобетонные блоки можно пилить ручной пилой, строгать, сверлить, штробить, фрезеровать непосредственно на стройплощадке.
  • Согласно технологии, следует армировать штукатурными сетками площадки опирания перемычек и площадки под оконными проёмами, а также очередные 4-5 рядов блоков.
  • К выведению нижнего ряда газобетоноблоков нужно подойти максимально педантично, уточняя оптическому уровню в ходе работы горизонт и вертикаль стены.
  • По верхнему ряду газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленная бетонная заливка, слоем 20-25 см. По внешней поверхности ж/бетонная заливка теплоизолируется 50-мм слоем из экструзионного пенополистирола.
облицовка из штукатурки

Штукатурная облицовка газосиликатной стены

При штукатурной отделке наружней части стены необходимо покупать специфические штукатурные составы, предписываеме для газобетонных блоков, потому, что для стен из газобетоноблоков важнейшее значение имеет паропроницаемость наружней облицовки. В другом случае, начинается интенсивное промокание стен, которое инициирует понижение термозащитных качеств и обсыпание отделочного слоя. Штукатурные составы для газобетона должны иметь, помимо достаточной паропроницаемости, значительные морозостойкость, атмосферостойкость, адгезию, а также пониженные усадочность, трещиноспособность, водопоглащение. Из готовых штукатурных составов, подходящих для пено- и газоблоков, стоит упомянуть Atlas Silkat, CT 24 Ceresit, Маска +МШ, Сибит, Atlas KB-TYNK, Глимс Ts40 Velur).

Поскольку стену из газосиликата следует закрывать от атмосферного увлажнения, кровельная конструкция здания должна значительно выступать за границы стен, а штукатурные смеси должны обладать водоотталкивающими свойствами. С тем, чтобы впитывание в блоки влажных испарений было слабее, чем вывод паров на улицу, важно выполнять слой штукатурного материала снаружи вдвое меньше, нежели с внутренней стороны, при противоположной пропорции значения паропропускания.

Некоторые аспекты выполнения штукатурных процессов газосиликатной стеновой поверхности:

  • Сначала выполняются внутридомовые виды работ, проходящие с влажностными процедурами: оклейка, окраска, бетонная стяжка, шпаклевание, заливка полов, оштукатуривание, и лишь потом, по завершении высыхания, делают оштукатуривание наружней поверхности.
  • Штукатурно-отделочные работы стоит производить только в тёплый период и по истечении 1/2 года, после завершения кладочных работ.
  • Для наружнего оштукатуривания, качественно сложенных газобетоноблочных стеновых кладок, вполне хватит толщины слоя 5…10 мм. При более толстом слое стоит применять сетчатое полотно.
  • Окрашивание оштукатуренной кладки стоит проводить только с употреблением красителей на водном основании, обладающих требуемыми паропроводящими и гидрозащитными свойствами.

Фундамент из монолитной бетонной плиты и сборно-блочной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Плитно-боковый фундамент сооружается по контуру наружних стен сооружения в форме цельной бетонной плиты, на которую выкладываются сборные фундаментные блоки.

Данный вид основания применяется в малоэтажной застройке для выполнения подземного уровеня дома, на подвижных геоподосновах : торфянниках, насыпных, рекультивируемых, при условии пониженного расположения грунтовых вод. На переувлажнённых площадках следует вертикальные стены фундамента устраивать монолитным методом, с применением гидроизоляционных покрытий: обмазки, обклейки, пропитки.

Помимо этого, сборно-блоковая конструкция боковых стенок фундамента, по уже выполненной железобетонной плите, предопределена при ограниченных сроках возведения, а также при производстве строительных работ в зимний период.

Примерная методика закладки цельно-плитного фундамента сбоковыми частями в виде сборно-блокового бетонного кольца:

  • В первую очередь выбирается слой грунта на проектную отметку.
  • высыпается щебёнка, крупностью 40…60 мм, толщиной 0,20 м, и плотно трамбуется.
  • Производится цементно-песчаная стяжка, слоем - 50 мм.
  • Раскладывается влагозащитная мембрана с выпуском по границе - 2,0 м, для дальнейшей влагозащиты стенок фундамента.
  • С целью защиты влагоизоляционной плёнки от возможных повреждений при монтаже арматурной конструкции, по гидроизоляции делается следующий пласт из раствора, толщиной 4 см, по границам которого монтируют стенки опалубки по высоте плитной части фундамента.
  • Изготавливаемую плиту армируют двумя слоями из связанных железных прутьев диаметром Ø14 марки AII (А300), AIII(А400) с шагом 200х200мм.
  • Для плитного фундамента используется только качественный бетонный раствор, марки М300, класса В22.5, подаваемый бетоновозом.
  • Длительность застывания бетонной смеси, когда следует собирать периметр из ж/б блоков, насчитывает не меньше 4-х недель , при плюсовых температурах.
  • Монтаж фундаментных блоков производят относительно разбивочных линий, по двум взаимно перпендикулярным стенам, проверяя соосность по геодезическому оборудованию. Отдельные ж/б блоки устанавливают погрузчиком на пластичный слой из пескоцементной смеси.
  • Сборку стоит начинать с укладки крайних блоков в углах постройки и на пересечениях осевых линий. К установке стеновых блоков приступают лишь после проверки положения крайних блоков по горизонтали и вертикали.
  • По последнему ряду ж/б блоков, в щитовой опалубочной форме, делается армированная ж/бетонная стяжка, слоем - 250 мм.

Перекрытие из железобетонной монолитной плиты

перекрытие из монолитной железобетонной плиты

Использование цельнолитого бетонного межэтажного перекрытия, в практике малоэтажного домостроительства, приемлемо, в основном, в тех ситуациях, когда нельзя воспользоваться фабричными ж/б плитами, к примеру, это: совсем удалённые для грузоподъёмного оборудования места или непрямоугольные архитектурные решения.

Поскольку сплошные ж/бетонные перекрытия довольно немало весят, их допустимо возводить лишь в кирпичных зданиях с капитальными плитными, сборно-блочными и ленточными фундаментными основаниями.

Технология выполнения монолитной железобетонной плиты включает такие главные этапы: постройка опалубочной конструкции, размещение арматуры и бетонирование. Причём, от строителей потребуется неукоснительное выполнение проектных расчётов в части класса бетонного раствора и параметров арматуры, а также необходимо арендование инженерного оборудования и наличие соответствующих знаний.

Рабочие размеры железобетонного перекрытия определяются проектным решением, однако, в большинстве случаев, толщина готового изделия выполняется не менее, чем 3,3% от длины перекрытия.

Стоит отметить наиболее важные правила при возведении ж/бетонной панели перекрытия (толщина перекрытия - 200 мм, пролёт не более 600 см):

  • Из-за того, что конструкция опалубки должна выдерживать нагрузку укладываемой бетонной смеси (500 кг на 1 кв.м), то для отливочной формы рекомендуется использовать ламинированные фанерные листы, толщиной около 18÷22 мм, укрепляемые стальными трубостойками диаметром, 45...50 мм, или опорами из бруса, размерами 10х10 см,.
  • Из арматурного проката, класса А400, А500 диаметра 12 мм, с использованием термообработанной катанки типа d2 Вр-1, с зазором от стенок заливочной формы - около 30÷50 мм, формируют две сетки (верхнюю и нижнюю). С помощью прикручиваемых коротких арматурных разделителей с выгнутыми торцевыми частями, армирующие сетчатые связки разносят по уровню, в границах толщины плиты.
  • С целью формирования по обе стороны укрывочных бетонных слоёв, коструктив из арматурных решёток должен быть по вертикальному размеру на 5,0...6,0 см тоньше заливочной формы, то есть размещаться в теле плиты. с этой целью, нижераположенный сетчатый пояс устанавливается на пластиковые проставки высотой 2,5-3,0 см, а верхняя поверхность, в процессе бетонирования, укрывается бетоном, таким же по высоте слоем.
  • Важно учесть, что бетонный раствор для плиты должен выполняться только на тяжелых мелкофракционных щебёночных материалах и иметь класс прочности В20-В30, поэтому оптимальный вариант - применение промышленного бетона.
  • Сделать бетонную заливку требуется за одну смену, покамест бетонный раствор не начал твердеть.
  • Для полноценного схватывания изготовленной монолитной панели, нужно обеспечить оптимальную влажностно-температурную среду. Убирать опалубочную конструкцию можно лишь через 4 каледарных недели.

Крыша из профилированного настила

кровля из профилированного настила

Кровельный материал настилается на прочную основу, состоящую из стропильных ферм и досчатой обрешетки.

Для индивидуальных построек, часто используется система из двух-трёх пролётов с наклонными стропильными ногами и промежуточными несущими стенками.

Промежуток между стропильными ногами обыкновенно выбирается в диапазоне 600…900 мм при типоразмере стропил 5х15…10х15 см; опорные концы стропил кладутся на мауэрлатный брус сечением 100х100…150х150 мм.

Основные козыри профилированной кровли, в сравнении с металлочерепичным покрытием, выражены в удобстве сооружения и минимальной себестоимости.

Профнастильный материал представляет собой листы штампованной стали с плёночным красочным покрытием, трапецивидного профиля, которые маркируют символами, обычно: НС44, Н57, С-21, Н60, НС18, МП-35, B-45, НС35, Н44, где цифры обозначают размах профиля.

Для оформления крыши применяется профилированный настил с амплитудой гофры от 18 мм, для получения необходимой жёсткости и уменьшения количества обрешёточного материала. Допустимый наклон кровли должен быть не менее 8 град..

Стандартные правила установки листов профнастила:

  • При планировании отапливаемого чердачного пространства, кровля на основе полотен профнастила, как и всякая другая кровельная основа из железного проката, предусматривает использование подкровельной гидроизоляционной мембраны (Строизол SD130, Tyvek, Ютавек 115,135, ТехноНИКОЛЬ, Изоспан), которая закрывает теплоизолятор от выпадения конденсатной влаги.
  • Гидроизоляционный материал укладывают горизонтальными слоями, от карниза к коньку, с междурядным перекрытием 10÷15 см и прогибом между стропильными ногами около 20 мм, с последующей проклейкой шовной линии липкой лентой.
  • Высоту гофрированного полотна определяют равной высоте ската кровли, с добавкой 20-30 сантиметров, для надкарнизного выпуска, чтобы исключить нежелательные междуярусные стыковки.
  • Промежуток между обрешётинами обуславливается высотой профнастильного полотна и углом крыши: когда последний больше 15-17 градусов, а профильная марка НС-8-НС-25, то шаг настила обрешёточной подготовки выбирается 0,40 м, а для профильных марок НС-35-НС-44 - будет 700-1000 мм.
  • Укладку полотен профилированного проката нужно проводить с нижней зоны торца ската, противолежащего подветренной стороне, с целью предотвращения отрывания их при ветренной погоде.
  • Гофролисты фиксируются к обрешётинам саморежущими шурупами (длина/диаметр 30,0/4,8 мм, с неопреновыми прокладками), сквозь нижнюю гофру, а коньковые элементы, в противоположность этому, в поднятую зону волны. По линии карниза привинчивание идёт на всех нижних полках профиля, а норма использования шурупов считается 6…8 штук на м2 профнастила.
  • Боковой нахлёст профнастильных листов требуется рассчитывать в одну волну, однако при наклоне кровли до 12° - в 2 волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.