Распечатаем прайс-лист на строительные материалы дома из блоков. Полезный онлайн сметчик. Достаточно указать длину сторон планируемого строения.  ▼

Прайс-лист на строительные материалы дома из
блоков с сайдингом, плитным сборно-монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из ондулина

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным блочным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный с блочными стенками h=1.8м;

Газосиликатная стена с облицовкой из сайдинговых панелей

газобетонные блоки

Газосиликатная стена

По огнестойкости, теплоизоляционной способности, звукоизоляции блок из автоклавного газобетона значительно обгоняет традиционный кирпичный материал.

При том, что блоки из газосиликата продвигаются, как чрезвычайно удобный в работе и теплосберегающий стеновой материал, их применение целесообразно лишь при условии приобретения непременно качественного продукта, например, марок Hess, Beston, Ytong, Hebel, Wehrhahn и пунктуального выполнения рекомендаций производителя, лучше с участием опытных монтажников.

В отличии от других кирпичных материалов газобетоноблоки автоклавированной подготовки обладают повышенной и однородной по блоку микропористостью, что объясняет их выдающиеся теплозащитные параметры, а также газопроницаемость.

На сегодняшний день на рынке продаются блоки из автоклавного газосиликата («Хебель», «Верхан», «Итонг») с отличной геометрией (в диапазоне ±1 мм), которые можно собирать на специально приготовленный клеевидный раствор.

Сложенная таким образом стена характиризуется минимальной теплопроводностью, так как ликвидируются холодные зоны, формируемые кладочными швами из цементного раствора, и, кроме того, затраты по монтажу газосиликатных блоков уменьшаются ориентировочно на треть.

Клеевидный раствор для газосиликата продаётся по цене в два раза большей стоимости обычной песко-цементной смеси, при пятикратно меньшем потреблении.

Фасадная облицовка газобетонных стен не должна закрывать прохождение влаги из помещений в атмосферу. Поэтому, недопустимо стены из автоклавного газосиликата штукатурить песко-цементной штукатуркой, отделывать пенопластовыми плитами, красить газонепроницаемыми составами.

В соответствии с строительными нормами, для центральной полосы страны достаточно однослойной стены из газобетоноблоков толщиной 400 мм.

При монтаже стен из газобетона важно увязать большое число ограничений и производственных тонкостей, иначе, вместо экономии по утеплению, реально заполучить слишком холодные, намокающие, или вовсе опасные конструкции.

  • Согласно монтажной инструкции, места под окнами и места опирания перемычек, а также очередные 4-5 рядов блоков желательно армировать стальными прутьями.
  • Для монтажа прутьев арматуры, по поверхности стены вырезаются болгаркой щели габаритами 30*30 мм, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим раствором для газосиликата.
  • К выведению начального ряда газобетонных блоков необходимо подойти особенно серьёзно, контролируя водяному уровню в процессе монтажа вертикаль и горизонт блоков.
  • Газобетоноблоки возможно сверлить, пилить ножовкой, строгать, штробить, фрезеровать непосредственно на стройке.
  • Излишне выступающий или нестандартный газосиликатный блок следует подровнять шлифмашиной под требуемый размер по месту его монтажа.
  • По последнему ряду газобетонных блоков, в деревянной опалубке, делается армированная ж/бетонная заливка, толщиной до 20 см. По внешней поверхности ж/бетонный пояс теплоизолируется 50-мм слоем из экструдированного пенополистирола.

Строительство внешних стен осуществляется таким способом:

  • Первым этапом выполняется капитальная стена из газосиликата.
  • По наружней поверхности кладки, с учётом обеспечения воздушного слоя, набиваются сосновые бруски, заранее антисептированные, или стальные направляющие, толщиной 3…4 см, с интервалом 40…50 см.
  • На выполненные стойки крепится лицевой слой из сайдинговых панелей.
сайдинговая облицовка

Отделка из винилового сайдинга

В настоящее время продавцы пластикового сайдингового профиля (такие марки, как: Docke, Georgia Pacific, Mitten, Nordside, Holzplast, Tecos, FineBer, Varitek, Gentek, Snowbird, АльтаПрофиль, Орто, Vytec) предлагают богатую цветовую палитру, дающую возможность любому жилищу смотреться неповторимым.

Сайдинг виниловый устойчив к ударным, билогическим, климатическим воздействиям, не гниёт, трудновоспламеняем.

Следует знать, что полихлорвиниловый сайдинговый профиль будет служить долгий срок и иметь привлекательный экстерьер, лишь при пунктуальном соблюдении инструкции по монтажу.

Поскольку виниловый сайдинг весьма существенно изменяет линейные размеры при температурных изменениях, то необходимо обеспечить неплотное подвешивание ПВХ- панелей.

Поливинилхлоридный профиль при пожаре лишь расплавляется, возгораясь при нагреве свыше 390°С (при том что дерево уже при 230-260°С), быстро самозатухая при ликвидации очага пламени, причём уровень опасных для здоровья выделений не значительнее, чем при горении материалов из древесины.

Важные моменты крепежа полихлорвинилового сайдинга:

  • Вбивать гвозди либо вворачивать саморезы в ПВХ профиль рекомендуется в центр готовых заводских пазов, для того, чтобы не мешать тепловым растяжениям и сжатиям и, соответственно, не провоцировать волнообразное выгибание винилового профиля.
  • Крепление ПВХ пластин делается снизу вверх, при этом, сначала прикрепляется специальный начальный профиль.
  • При креплении очередной сайдинговой полосы, соедините её в замок с нижней полосой и, без натягивания, зафиксируйте саморезами.
  • Запрещается с усилием притягивать шурупы в монтажных канавках, потому, что пластины сайдинга установливаются так, чтобы свободно двигаться по горизонтали.
  • Чтобы сделать незаметными стыки, укладку сайдинга следует начинать с боковой части дома, двигаясь к лицевой стенке, при этом каждая очередная сайдинговая полоса должна перекрывать уже прикреплённую в выкладываемом ряду, примерно на 20÷30 мм, с той же целью, формируемые сочленения, для соединяющихся рядов, следует сдвигать, относительно друг друга.
  • В узлах сочленения сайдинговой панели и дополнительных деталей: наличника, внутреннего угла, Н-профиля, внешнего угла и т.п., а также в местах прохождения внешних сетей (провода, трубы, кронштейны, кабели), следует предусмотреть зазоры, до сантиметра, с целью компенсирования температурных сжатий и расширений ПВХ сайдинга.

Плитный бетонный фундамент с сборно-блочной лентой

плитно-монолитный бетонный фундамент

Сборно-плитное основание делается по контуру наружних стен здания в форме цельной бетонной плиты, на которую помещаются готовые бетонные блоки.

Рассматриваемый класс основания применяется в малоэтажной застройке для получения цокольного яруса дома, на неоднородных геоподосновах : насыпных, торфянниках, рекультивируемых, при условии низкого уровня грунтовых вод. На заболоченных площадках рекомендуется боковые стены фундамента возводить способом непрерывного бетонирования, с использованием водоизоляционных покрытий: обклейки, обмазки, пропитки.

Помимо этого, сборно-блоковая система боковых стен фундамента, по уже сделанной железобетонной плите, предопределена при ограниченных сроках возведения, а также при производстве строительных работ в отрицательных температурах.

Типовая методика выполнения плитного фундамента свертикальными частями в виде сборно-блоковой бетонной ленты:

  • Сначала выкапывается земля на заданную проектом отметку.
  • засыпается щебёнка, фракции 40/60, слоем до 20 см, и тщательно утрамбовывается.
  • Выполняется растворная заливка, высотой - 4 см.
  • Накладывается гидроизоляционная мембрана с запасом по краям 2,0 м, для дальнейшей влагоизоляции вертикальной части фундаментного основания.
  • С целью предохранения влагоизоляционной мембраны от вероятных проколов при монтаже арматурного каркаса, по изоляционного покрытия делается другой слой из песко-цементного раствора, высотой 4 см, по контуру которого устанавливают щиты опалубки по высоте плитной части фундамента.
  • Формируемую фундаментную плиту армируют двумя сетками из связанных стальных прутьев диаметром d12÷d16 типа AII (А300), AIII(А400) с ячейками 20х20 см.
  • В варианте цельноплитного фундамента годится лишь готовый бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемый автомиксером.
  • Период набора прочности бетонного раствора, когда нужно монтировать блоки ФБС, занимает от 4-х недель в тёплый сезон.
  • Кладку строительных блоков проводят относительно углов, по расходящимся под прямым углом направлениям, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Рядовые бетонные боки ставят погрузчиком на пластичный слой из кладочной смеси.
  • Установку начинают с укладки крайних блоков дома и на пересечениях осей. К укладке стеновых блоков следует приступать только после проверки положения маячковых блоков в плане и по высоте.
  • По последнему ряду бетоно-блоков, в досчатой опалубочной форме, производится арматуро-усиленная бетонная стяжка, толщиной 20-25 см.

Перекрытие из наборных блоков и армированных прогонов

сборно-блочное перекрытие

Монолитно-сборная конструкция перекрытия - довольно новый коструктив на строительном рынке, который насчитывает два базовых элемента: железобетонные балки с открытым арматурным поясом и Т-образные блоковые вставки из вспененного бетона.

Монтаж межуровневой плиты, из-за незначительного веса компонентов сборно-монолитной технологии (вес балочного прогона - 13÷18 кг/п.м., вес блока-заполнителя - 6÷15 кг), производится всего двумя монтажниками и без использования грузоподъёмной техники.

Реализация сборно-монолитной системы оптимально для устройства межуровневых конструкций в сооружениях с лёгкими столбчато-распределёнными фундаментами и газобетонными кладками, а также при реконструкциях существующих древесно-балочных перекрытий, если использование стандартных ж/бетонных плит нереально.

По составу материала, отформованные блоки-проставки подразделяются на: керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, габариты: 510х250х219 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, масса: 12-14 кг, габариты: 530х200х200 мм), полнотелые газобетонные (Ytong, габариты: 600х200х250 мм, масса: 15 кг) и пустотные полистиролбетонные (Marko, габариты: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) .

Нужно добавить, что представленный метод разрешает, за один этап бетонных работ для межуровневой плиты, выполнить ещё и железобетонную стяжку по оголовку стены. При этом, балочные конструктивы приподнимаются на подпорках, с подъёмом 5...10 см от горизонтальной плоскости стены, на которую помещаются добавочные арматурные связи и ставятся опалубочные доски. По завершению раскладки сборных блоков, всё перекрытие заполняется бетоном.

Данная технология весьма подходит для энергоэффективных, однако, одновременно, недостаточно крепких, кладок из лёгких бетоно-блоков: полистиролбетона, газобетона, пенобетона, газосиликата, при возведении которых нужен монолитная ж/бетонная лента для опирания балок-прогонов .

Стандартная последовательность этапов при сооружении сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • На снивелированные завершающие ряды блоков или кирпичей выкладываются балочные конструктивы, с шагом 620±2 мм, на песко-цементную смесь толщиной 10…15 мм. Длина опорной поверхности балочного конструктива обязана быть минимально 12 см.
  • Балочные конструкции, на срок монтажа межпрогонных блоковых проставок и бетонной заливки, должны иметь распределённые, с интервалом в 3.0 м, и снимаемые после, леса из стальных трубостоек диаметром Ø40...50 мм или досок размером не менее 5х10 см.
  • блоки из поризованной керамики, полистиролбетона или газопенобетона выкладываются технологическими выемками на края балок-прогонов, исполняя роль конструктивной опалубки. По причине непрочности на изгиб сборных блоков, для ходьбы по ним, надлежит разложить трапы из толстых досок или фанеры d 20÷22 мм.
  • По верху блоковых заполнителей кладётся арматура в виде сетки с ячейками 10х10 см из проволоки Ø 5-6 мм, которая подвязывается к открытой арматурной конструкции балочных прогонов посредством стальной катанки марки d2 Вр-1. Связка соседних сеток выполняется нахлёстом, шириной не меньше 100-150 мм.
  • Следующим шагом, кладут бетонную смесь слоем 5...10 см класса В15 (М200), трамбуют вибратором и разравнивают.
  • Во время прочнения залитой плиты перекрытия, её требуется периодически промачивать. Демонтировать поддерживающие столбы разрешается только через 1/2 месяца.

Битумношиферная крыша

еврошиферная крышаОндулиновый шифер, также именуемый: битумный шифер, ондулин, битумизированный шифер, еврошифер, мягкий шифер, представляет из себя формованные картонно-волокнистые полотна, насыщенные специальным битумным составом и окрашенные винил-акриловым, устойчивым к УФ-излучению, пигментом. битумный волнистый лист выпускается под разными брендами (Ондура, Нулайн, Гуттанит, Аквалайн, Коррубит, Ондулин, Битувель). Обычные параметры полотен: 200х95 см, масса листа -6 кг.

Кровельный материал монтируется на прочную основу, выполненную из досчатой обрешетки и стропильных ферм.

В случае индивидуальных построек, традиционно применяется 2 и 3-х -пролётная схема с наклонными стропильными ногами и внутренними опорами.

Расстояние между стропильными балками обычно выставляется в диапазоне 60÷90 см при ширине/толщине стропильных балок 50х150÷100х150 мм; нижние концы стропильных балок закрепляются на фиксирующий брус сечением 10х10÷15х15 см.

Главные козыри битумношиферной кровли - невысокая себестоимость и быстрота сборки. Среди слабых сторон, стоит отметить достаточно быстрое „старение“ раскраски, а также определённую пожароопасность битумно-целлюлозной основы, в сопоставлении с металлочерепицей.

Типовые рекомендации по выполнению ондулиновой кровли:

  • Частота размещения обрешётки и поперечный нахлёст листов мягкого шифера определяются углом крыши: когда угол круче 15°, то шаг укладки обрешёточной конструкции предусматривается 300÷350 мм, а нахлёст - 170 мм.
  • Монтаж гофрированных полотен битумного шифера лучше начинать с нижнего угла торцевой части крыши, противоположной к преобладающему направлению ветра, для предотвращения их приподнимания при ветряных натисках.
  • С тем, чтобы не получить в участках перекрытий четырёх соприкасающихся полотен ненужного утолщения, провоцирующего возникновение протечек, очередной ярус раскладывается от центральной оси стартового гофролиста нижнерасположенного ряда.
  • Полотна ондулинового шифера крепятся по нижней линии в каждую волну, по двум промежуточным обрешётинам - через волну, а верх закрывается напуском верхнего ряда либо коньковой деталью. Для фиксирования одного полотна достаточно около двух десятков специальных гвоздей (длина -73,5,Ø3,0 мм) либо саморежущих шурупов (размер 65,0х5,5 мм) с резиновыми шайбами.
  • В пределах ряда, перекрытие гофролистов нужно устраивать в одну гофру, а при угле кровельного ската меньше 10 градусов - в 2 волны.
  • Монтаж коньковых элементов проводят в направлении настила гофролистов, с напуском в 20 см, с заворачиванием шурупов в каждую вершину волны нижнего волнистого полотна.
  • Для защиты и декорирования боковых граней скатной поверхности задействуют ветровые уголки, крепление которых производят с надкарнизного угла, с нахлёстом 200 мм.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.