Определяем цену строительство коттеджа из керамзитоблоков. Полезный строительный сметчик. Достаточно проставить длину сторон желаемого строения.  ▼

Цена строительство коттеджа из
керамзитоблоков с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Керамзитоблочная стена с фасадом из сайдингового профиля и внутренним теплоизолированием

керамзито-цементные блоки

Керамзитобетонная стена

Расчетная теплопроводность керамзитобетонной кладки до 1,5 раз ниже, чем у стеновой конструкции из пустотного глиняного кирпича одинакового сечения, при схожей стоимости.

Это лёгкие, габаритами: 390/190/188 и 390/190/90, кладочные кубики, произведённые по рецептуре заводского вибропрессования из смеси речного песка, портландцемента, мелкофракционного керамзита .

Главная особенность блоков из керамзитобетона содержится в уникальных влагозащитных свойствах: в условиях с 100-процентной влажностью цементо-керамзитовый материал впитывает воды на 200 процентов меньше, нежели газобетон. В свою очередь, показатель влагонасыщения в значительной степени формирует теплосберегающие характеристики стенового материала в разных климатических зонах.

Керамзитобетонные блоки снискали достаточно широкую известность для малоэтажного строительства, по причине высокой прочности, гигиеничности а также огнестойкости. В странах: Швеция, Чехия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия не менее 40 процентов домов выполнено из керамзитобетонных блоков.

  • Опытный каменщик кладёт за день до 3-х м³ керамзитных блоков, что в трое больше, нежели скорость кладки кирпича, а потребление песчано-цементной смеси снижается на 60%.
  • Поскольку, для комфортного проживания, не хватает 400 мм керамзитобетона, то оптимальным путём представляется теплоизолирование несущей стеновой конструкции жёстким минераловатным утепляющим слоем , например, производства: Isover, Rockwool, ППЖ-200, Knauf, Изомин, Ursa, Изорок, П-175, П-125, сечением 10 см, с дальнейшей установкой (через вентилируемый зазор) облицовочного экрана. В таком варианте создаётся влагопроницаемая среда, дающая возможность дому делать естественный перенос лишней влаги в атмосферу.
  • Если утеплителем в стеновой конструкции служит „недышащий“ экструзионный полистирол, например, типа: Пеноплэкс, Ursa XPS, Техноплекс, Styrofoam, Teplex, Полиспен, Styrodur, Примаплекс, проветриваемый промежуток между блоками керамзитобетона и фасадным сайдингом делать нет смысла, зато придётся монтировать пароизоляционную мембрану изнутри помещений и заодно планировать систему приточно-вытяжного вентилирования (а, лучше воздушного отопления).
  • Сверху керамзито-блоков, в деревянной опалубочной подготовке, делается арматуро-усиленная растворная заливка, высотой 200 мм. По наружней поверхности бетонная заливка теплоизолируется 50-мм полосой из экструзионного пенопласта.
пластиковый сайдинг

Фасад из пластикового сайдинга

Виниловый профиль при пожаре лишь оплавляется, воспламеняясь при нагревании около 400°С (дерево воспламеняется при 230-260°С), быстро самозатухая при уменьшении очага пламени, при этом количество опасных для здоровья выделений не больше, чем при горении постройки из дерева.

Следует учитывать, что виниловый сайдинговый профиль будет иметь симпатичный внешний вид и выполнять свои функции много времени, лишь с оговоркой чёткого исполнения правил монтажа.

Поливинилхлоридный сайдинг устойчив к атмосферным, ударным, билогическим воздействиям, не подвержен коррозии, трудновоспламеняем.

Так как полихлорвиниловый сайдинговый профиль весьма сильно сжимается и расширяется при колебаниях температурного режима, то следует применять неплотное крепление ПВХ- пластин.

Сейчас производители ПВХ- сайдинга (например, типа: Gentek, Georgia Pacific, Vytec, Holzplast, Орто, Tecos, Mitten, Varitek, Docke, АльтаПрофиль, Snowbird, Nordside, FineBer) выдают широкую цветовую гамму, позволяющую отдельно взятому жилищу сохранять свою самобытность.

Для варианта с минераловатным теплосберегающим слоем, типовыми технологическими действиями по возведению сборной стеновой конструкции являются:

  • Выкладывается на цементно-песчаном растворе керамзитобетонная стена, сечением 0,4 м, при этом упрочняются арматурой каждые 5-6 рядов керамзитоблоков, углы стен, площадки опирания перемычек.
  • По внешней поверхности стены, для навески сайдинга, прикрепляются сосновые лаги, заранее обработанные антисептиком, толщиной 9…10 см, с шагом 50…60 см.
  • Пространство между балками закладывается плитным базальтоволокнистым теплоизолятором (типа: Изомин, П-125, П-175, Rockwool, Isover, Knauf, Ursa, ППЖ-200, Изорок), далее, по брусьям расстилается гидро-и ветрозащитная плёнка, например: Tyvek, Ютавек, Изоспан.
  • Сверху водоизоляционной паропропускающей ткани, по брусьям, с целью обеспечения продуваемой щели, устанавливаются антисептированные бруски или оцинкованные профили, выступающие на 30-40 мм.
  • На подготовленную обрешёточную конструкцию нашивается декоративно-защитный фасад из сайдингового профиля.

Основные монтажные правила крепежа винилового профиля:

  • Подвешенные панели сайдинга должны легко сдвигаться в продольном направлении, по этой причине, нельзя до упора завинчивать шурупы в монтажных отверстиях.
  • Чтобы не мешать термическим подвижкам и, соответственно, не провоцировать точечную деформацию винилового материала, вворачивать шурупы или забивать гвозди в полихлорвиниловый профиль желательно в центр имеющихся технологических канавок.
  • При креплении последующей сайдинговой панели, защёлкните её в замок с нижним рядом и, не деформируя, прикрепите саморезами.
  • Монтаж виниловых полос производится от низа до верху, причём, первым делом ставится специальная стартовая полоса.
  • Чтобы скрыть стыки, навеску декоративных профилей правильнее вести, начиная с тыльной стороны строения, перемещаясь к фасаду, при этом каждая последующая полоса сайдинга должна закрывать предыдущую в укладываемом ряду, с нахлёстом в 2,5÷3 см, для этого же, получающиеся швы, для близких рядов, следует смещать по отношению друг к другу.
  • В зонах сопряжения пластиковой пластины и дополнительных деталей (внешнего угла, наличника, внутреннего угла, Н-профиля и т.д.), а также в зонах проведения уличных коммуникаций (трубы, провода, кронштейны, кабели), следует сохранять разделки, до 1 см, для компенсирования свободных сжатий или растяжений сайдингового профиля.

Плитно-монолитный бетонный фундамент с железобетонной лентой

фундамент из железобетонной плиты

Цельно-плитное основание выполняется по границам дома в виде единой железобетонной плиты и практикуется в заглублённом или незаглублённом исполнении.

В варианте заглубления, монолитная плита служит конструктивным элементом, на котором возводятся периметральные части фундамента, которые формируют подвальный ярус. При неглубоком залегании грунтовых вод, рекомендуется периметральные стенки фундамента устраивать монолитным методом, с применением гидрозащитных покрытий (обмазки, пропитки, обклейки).

Надземная фундаментная плита применяется в индивидуальном домостроительстве, при слабых почвах (рекультивируемых, торфянниках, насыпных), а также при близком расположении грунтовых вод. Данный фундамент оправдан при устройстве компактных строений, не имеющих высокой надземной части фундамента и подвального уровня.

В ситуации, когда одноплитный фундамент устанавливается выше глубины вымерзания почвы, то есть поверхность плитного фундамента задумывается, как основание для пола жилища, появляется потребность термоизолирования грунта под фундаментной плитой и под отмосткой.

Хорошим решением является укладка теплового экрана из экструзионного пенополистирола (типа: Пеноплэкс, Teplex, Примаплекс, Полиспен, Styrodur, Ursa XPS, Styrofoam, Техноплекс), так как прочие теплозащитные средства (керамзит, полистирольный пенопласт, стекловата) имеют сильное влагопоглощение, что ведёт к быстрому уменьшению их теплозащитных характеристик во влажном грунте.

Стандартная методика изготовления цельно-плитного фундамента с вертикальными стенками в виде безразрывного ж/бетонного кольца:

  • Сначала откапывается грунт на заданную проектом глубину.
  • укладывается щебень, крупностью 20÷40, слоем 15-20 см, и основательно укатывается катками.
  • Производится песко-цементная стяжка, высотой 40 мм.
  • Накладывается влагозащитная мембрана с запасом по краям до 2000 мм, с целью последующего покрытия боковин фундамента.
  • С целью предохранения гидроизоляционного слоя от возможных разрывов при монтаже арматурного каркаса, сверху гидроизоляции укладывается другой слой из раствора, толщиной около 4 см, по границам которого крепят опалубку по толщине фундаментной плиты.
  • Отливаемую фундаментную плиту усиливают двумя рядами из связанных железных прутов сечения Ø12…Ø16 класса А300-А400 с ячейками 20х20 см.
  • В случае цельноплитного фундамента допускается исключительно высокопрочная бетонная смесь, марки, не ниже М300, подаваемая бетономиксером.
  • С отступом 200÷250 мм от торцов фундаментной плиты, монтируют опалубку по высоте вертикальных стенок в виде безразрывного бетонного кольца,
  • В приготовленную опалубочную форму размещается армо-пояс, изготовленный из связанных решёток типа AII (А300), AIII(А400) 10-12 мм, и производится заливка бетонной смеси.
  • Срок схватывания бетона (когда уже допускается сделать распалубку) составляет не менее четырех недель в тёплое время года.

Монолитное бетонное перекрытие

перекрытие из бетонного монолита

Производственный цикл возведения железобетонной монолитной плиты состоит из следующих главных стадий: постройка опалубочной конструкции, армирование и бетонирование. Причём, от строителей потребуется неукоснительное выполнение проектных решений в плане класса бетонной смеси и типов арматуры, и, к тому же, предполагается использование технологической оснастки и наличие серьёзных навыков.

Для малоэтажного строительства, выполнение монолитного железобетонного межэтажного перекрытия целесообразно, в основном, в ситуациях, где трудно использовать промышленные плиты, это, например: непригодные для грузовой техники места или оригинальные архитектурные ансамбли.

Поскольку полнотелые бетонные перекрытия имеют весьма значительный вес, их возможно строить лишь в кирпично-блочных постройках с капитальными сборно-блочными, плитными и ленточными фундаментами.

Конструктивные составляющие железобетонной плиты перекрытия фиксируются проектным решением, вместе с тем, обычно вертикальный размер перекрытия считается минимум 0,033 от горизонтального размера.

Определим основные аспекты при изготовлении ж/бетонной панели перекрытия (толщина панели - 0,2 м, пролёт не более 6,0 м):

  • Из-за того, что опалубочная конструкция должна выдерживать вес укладываемой бетонной смеси (½ тонны на кв.м), то для опалубки можно использовать ламинированные фанерные листы, толщиной не менее 18÷22 мм, укрепляемые подпорками из металлических труб, d 45...50 мм, или опорами из дерева, основанием минимум 10х10 см,.
  • С зазором от краёв опалубочной формы - не менее 30÷50 мм, посредством стальной катанки артикула d2 Вр-1, из арматуры, марки А400, А500 D 12мм, связывают две сетки, нижнюю и верхнюю. Сетчатые пояса разделяют друг от друга, в рамках сечения плиты, посредством привязываемых вертикальных отрезков из арматурного проката с выгнутыми торцевыми частями.
  • Остов из арматуры обязан быть по вертикальному размеру на 5,0-6,0 см тоньше опалубки, т.е. быть притопленным в теле плиты, с целью создания с двух сторон укрывочных слоёв из бетона. для этого, нижележащий решётчатый ярус укладывается на полимерные подкладки высотой 2,5÷3,0 см, а вышележащая сетка, при бетонирования, заливается бетоном, таким же по толщине слоем.
  • Следует учесть, что бетонный раствор для плиты обязан выполняться только на качественных мелкофракционных щебёночных материалах и иметь марку М250-М400, поэтому оптимальный выбор - это применение фабричного бетона.
  • Завершить бетонную заливку необходимо за один рабочий этап, покамест бетон не стал затвердевать.
  • Для полноценного застывания сделанного монолита, важно создать оптимальный тепло-влажностный режим. Снимать заливочную форму можно только через 4 каледарных недели.

Крыша из профилированного металлопроката

крыша из профилированного настила

Профнастил - это полотна профилированной стали с плёночным цветовым покрытием, меандроидального сечения, которые маркируют кодом, вида Н60, НС18, НС35, Н44, B-45, НС44, МП-35, С-21, Н57, где числа отражают размер сечения профиля.

Главные плюсы профилированной кровли, по сравнению с металлочерепицей, заключаются в минимуме расходов и лёгкости выполнения.

Для кровельных покрытий используется профилированный настил с высотой профиля не менее 18 мм, для обеспечения требуемой крепкости и экономичного использования обрешёточных брусьев. Допустимый уклон крыши принимается не менее 8 град..

Кровля устанавливается на жёсткую основу, состоящую из стропил и досчато-брусковой обрешетки.

При строительстве частных построек, обыкновенно выполняется конструкция из 2 и 3-х пролётов с внутренними опорами и наклонными стропильными брусами.

Расстояние между стропильными брусами обычно выбирается около 60…90 см при сечении стропильных ног 5х15…10х15 см; опорные торцы стропильных ног опускаются на мауэрлат размером 100х100…150х150 мм.

Стандартная инструкция монтажа гофролистов профилированного проката:

  • В ситуациях устройства жилого чердачного пространства, крыша на основе гофролистов профилированного железа, как и любая иная кровельная система из металла, требует наличия подкровельного гидроизоляционного материала, типа: Ютавек 115,135, Tyvek, Изоспан, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, который экранирует подкровельный теплоизолятор от попадания конденсируемой влаги.
  • Водонепроницаемое полотно настилают горизонтальными полосами, от карниза к коньку, с межполосным нахлёстом 100÷150 мм и провисанием между стропильными ногами до 20 мм, с дальнейшей проклейкой соединительного шва клейкой лентой.
  • Для ликвидации междурядных стыков, высоту гофролиста выбирают аналогичной высоте ската крыши, плюс 20-30 сантиметров, с учётом карнизного свеса.
  • Интервал между досками обрешёточной подготовки определяется наклоном кровельного ската и высотой профиля: когда последний круче 15 °, а профильный тип НС-8-НС-25, то шаг укладки обрешёточного настила предусматривается 400 мм, а для номенклатуры НС-35÷НС-44 - до 700÷1000 мм.
  • С целью предотвращения заворачивания гофролистов профилированного стального проката при ветренной погоде, их настил следует вести с нижнего угла торцевого среза крыши, противоположного к подветренной стороне.
  • Профилированные полотна закрепляются к обрешётке саморежущими шурупами (размером 28…40,Ø4,8 мм, с неопреновыми прокладками), сквозь прогиб гофры, а коньковые уголки, напротив, в верхнюю линию профиля. По карнизной линии привинчивание производится на всех нижних полках профиля, а расход саморезов составляет до 8 штук на м² крыши.
  • Продольноеое перекрытие профилированных листов требуется выполнять в одну волну, а при наклоне кровельного ската менее 12 градусов - в 2 волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.