Считаем стоимость строительства коттеджа из газосиликатных блоков. Интеллектуальный онлайн сметчик. Вам надо только проставить длину и ширину предполагаемого строения.  ▼

Стоимость строительства коттеджа из
газосиликатных блоков со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из газобетона с штукатурным фасадом, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Стена из газосиликатных блоков с облицовкой из штукатурки

кладка из газосиликата

Стена из газобетона

По акустической защите, термоизоляции, пожарной безопасности газосиликатный блок многократно опережает стандартный кирпич.

Несмотря на то, что газосиликатные блоки преподносятся, как чрезвычайно технологичный в монтаже и теплосберегающий стеновой материал, их применение имеет смысл только при гарантии серьёзного выполнения инструкций производителя и покупки непременно известного товара: Ytong, Wehrhahn, Hebel, Hess, Beston, желательно с привлечением специально обученных мастеров.

По сравнению с другими стеновыми стройматериалами газобетоноблоки автоклавированной подготовки обладают развитой и равномерной по всему телу блока структурой микропор, что обуславливает их газопроницаемость, а также замечательные термозащитные характеристики.

Согласно нормам теплосбережения, для центрального региона вполне хватает однослойной внешней стены из согласно нормам теплосбережения газосиликата толщиной 400 мм.

Фасадная отделка стен из газосиликата не должна закрывать прохождение водных паров из внутренних помещений за пределы дома. В связи с этим, нежелательно ячеестобетонные стены отделывать пенополистирольными плитами, красить газонепроницаемыми средствами, облицовывать цементно-песчаной смесью.

На сегодняшний день отдельные производства выпускают качественные блоки из автоклавированного газосиликата (Hess, Hebel, Ytong, Wehrhahn, Beston) с минимальными отклонениями размеров, которые возможно устанавливать на специальный склеивающий раствор.

Такая стена характиризуется малой теплопроводностью, т.к. пропадают „тепловые щели“, формируемые кладочными промежутками из цементно-песчаного вяжущего, и, что немаловажно, затраты по укладке газосиликатных блоков сокращаются в среднем на 20-30 %.

Склеивающий раствор для газосиликатного блока продаётся по цене вдвое большей стоимости обычного цементно-песчаного вяжущего, при 5-6 раз меньшем расходе.

При возведении стен из газобетона необходимо увязать массу производственных особенностей и ограничений, в противном случае, вместо экономии на материалы, реально обрести слишком прохладные, преувлажнённые, а случается и небезопасные конструкции.

  • Некондиционный или немного выпирающий блок следует выровнять шпателем под нужный размер по месту его установки.
  • К установке нижнего ряда газобетоноблоков следует отнестись достаточно ответственно, проверяя по уровню в ходе работы вертикальность и горизонтальность блоков.
  • С целью установки арматурных стержней, на верху стены вырезаются циркулярной пилой штробы в толщину и в глубину 3*3 см, которые при монтаже арматуры заливаются клеем для газобетона.
  • Блоки из автоклавированного газобетона вполне реально фрезеровать, штробить, сверлить, строгать, пилить пилой по дереву в условиях стройки.
  • Согласно рекомендации изготовителя, желательно армировать стальными сетками площадки опирания перемычек и площадки под окнами, а также очередные 4-5 рядов пеноблоков.
  • По последнему ряду блоков газобетона, в досчатой опалубке, делается арматуро-усиленная ж/бетонная стяжка, слоем 200 мм. По фасадной поверхности бетонная заливка утепляется 50-мм вставкой из экструдированного пенополистирола.
отделка из штукатурки

Штукатурная отделка газосиликатной кладки

При штукатурной отделке наружней поверхности стены нужно применять профессиональные штукатурные составы, предназначенные для газобетона, поскольку для стен из газобетоноблоков большое значение имеет паропроницаемость наружней отделки. В другом случае, производится сильное переувлажнение стен, которое вызывает падение теплозащитных параметров и растрескивание штукатурного слоя. Штукатурные составы для газобетоноблоков должны иметь, кроме высокой паропропускаемости, значительные атмосферостойкость, морозостойкость, адгезию, а также низкие трещиноспособность, усадочность, водопоглащение. Из имеющихся штукатурок, годящихся для газобетонных блоков, следует назвать Atlas KB-TYNK, Сибит, Atlas Silkat, Маска +МШ, Глимс Ts40 Velur, CT 24 Ceresit).

По причине того, что стену из газосиликата следует оберегать от дождевой влаги, кровельная конструкция здания должна иметь значительные свесы, а штукатурки должны обладать водозащитными качествами. Желательно накладывать толщину штукатурки извне до 2-х раз меньше, чем с внутренней стороны, при противоположном соотношении значения паропроницаемости, чтобы впитывание в кладку влажного пара становилось меньше, нежели отведение паров в атмосферу.

Основные правила оштукатуривания газобетоноблочной стеновой поверхности:

  • В перую очередь производяться внутренние работы, связанные с влажными стадиями (шпаклевание, заливка полов, окраска, оклейка, оштукатуривание, бетонная стяжка), и лишь потом, по завершении просыхания, начинают штукатурную отделку фасадной поверхности.
  • Штукатурные операции надлежит вести лишь по истечении 6 месяцев, после возведения газобетоноблочных стен, и в тёплый сезон.
  • Для внешней штукатурки, ровно выполненных газобетоноблоковых стен, довольно слоя, толщиной 5-10 миллимитров. При более толстом слое желательно использовать сетчатое полотно.
  • Окрашивание завершённой штукатурки следует производить только с применением красок на водной основе, характеризующихся достаточными паропроводящими и гидрозащитными характеристиками.

Фундамент из армированной бетонной плиты и монолитной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Плитное основание выполняется по периметру внешних стен сооружения в форме цельной железобетонной плиты и практикуется в незаглублённом или заглублённом виде.

При заглублении, бетонная плита служит основой, на которой возводятся боковые стены фундамента, которые задают цокольный ярус. При верхнем залегании подземных вод, целесообразно вертикальные стены фундамента устраивать в виде неразрывной ж/бетонной ленты, с использованием гидроизоляционных мер (пропитки, обклейки, обмазки).

Неуглублённый плитный фундамент практикуется в индивидуальном домостроительстве, при слабых грунтах (рекультивируемых, торфянниках, насыпных) или сильнопучинистых, а также при высоком расположении грунтовых вод. Подобный фундамент оправдан при постройке небольших построек, без приподнятой надземной части фундамента и подвального уровня.

На практике, когда верхняя плоскость монолитной плиты планируется, как основание для напольной конструкции жилища, и плита фундамента располагается выше уровеня промораживания земли, встаёт потребность утепления грунта под плитой фундамента и полосой, шириной до 150 см по периметру.

Разумным вариантом считается применение теплового экрана из экструзионного полистирола (например: Примаплекс, Styrodur, Teplex, Полиспен, Ursa XPS, Техноплекс, Styrofoam, Пеноплэкс), так как прочие теплосберегающие средства: стекловата, керамзит, гранулированный пенопласт - в короткий срок пропитываются влагой, что приводит к стремительному снижению их теплоизоляционных свойств во влажной почве.

Типовая последовательность выполнения цельно-плитного фундамента с боковыми стенками в виде сплошного бетонного периметра:

  • Сначала выкапывается слой земли на заданную проектом глубину.
  • На полученную подоснову укладывается гравий, крупностью 40/60, толщиной 15-20 см, и тщательно утрамбовывается.
  • Производится цементно-песчаная прослойка, толщиной 40 мм.
  • Накладывается водонепроницаемая плёнка с выносом по периметру 180-200 см, с целью последующего покрытия боковой части фундамента.
  • Для сбережения влагоизоляционной плёнки от случайных повреждений при монтаже арматурного каркаса, поверх влагоизоляции укладывается повторный слой из песко-цементного раствора, толщиной 40 мм, по границам которого устанавливают опалубку по высоте плитной части фундамента.
  • Отливаемую фундаментную плиту усиливают двумя решётками из связанных арматурных прутков Ø12-16 мм марки AII (А300), AIII(А400) с шагом 20х20 см.
  • В случае плитного фундамента применяется лишь качественная бетонная смесь, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемая миксером.
  • С отступом 200…250 мм от торцов плитной части фундамента, монтируют щиты опалубки на высоту вертикальных стен в виде неразрывного железобетонного кольца,
  • В готовую форму для заливки устанавливается арматурный каркас, из железных решёток типа А300 d10, и выполняется заливка бетонной смеси.
  • Срок схватывания бетона, когда следует делать распалубку, занимает, на практике, четыре недели, при плюсовых температурах.

Сборно-монолитное перекрытие

монолитно-сборное перекрытие

Монолитно-сборная панель перекрытия - довольно малоизвестный элемент на российском строительном рынке, который насчитывает две основные позиции: железобетонные балочные конструктивы с свободным арматурным каркасом и Т-образные сборные блоки из вспененного бетона.

По причине небольшого веса инградиентов монолитно-сборной межуровневой панели (масса блока-вкладыша - 6÷15 кг, масса балочного ригеля - 13÷18 кг/п.м.), установка междуэтажной плиты делается вручную и без использования крановой техники.

По структуре компонентов, отформованные закладные блоки бывают: пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, масса: 6 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм) и керамические пористые (Porotherm, масса: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм) .

Применение монолитно-сборного принципа рационально для строительства межуровневых конструкций в домах с облегчёнными ячеестобетонными кладками и столбчато-распределёнными фундаментами, а также при перепланировках существующих древесно-балочных перекрытий, если применение обычных бетонных панелей нецелесообразно.

Следует заметить ещё, что данная технология позволяет, за одну операцию бетонных работ для межуровневой плиты, выполнить заодно монолитный ростверк по несущим стенам. При этом, балочные прогоны подвешиваются на стойках, с промежутком 50-100 мм от горизонтальной поверхности стены, на которую устанавливаются добавочные арматурные прутки и монтируются бортики. По окончанию установки закладных блоков, всё перекрытие заливается бетоном.

Подобная технология весьма интересна для энергоэффективных, но, вместе с тем, недостаточно прочных, стен из лёгких бетонных блоков: газосиликата, пенобетона, газобетона, полистиролбетона, в которых необходим усиленный железобетонный пояс под укладку балочных конструкций .

Типовая очерёдность шагов при возведении сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • На горизонтальные снивелированные грани стеновой конструкции, с шагом 619÷621 мм, на цементную смесь слоем 1,0…1,5 см, ставятся балки. Размер опираемого участка балки-прогона выставляется не меньше 0,12 м.
  • На срок монтажа межбалочных блочных заполнителей и бетонирования, балочные прогоны устанавливаются на расставленные, с шагом 2.5÷3.0 м, и демонтируемые затем, опорные точки из бруса сечением минимум 50х150 мм или металлических профилей диаметром 40-50 мм.
  • Т-образные блочные заполнители из пористой керамики, газосиликата или полистиролбетона кладутся технологическими выштамповками на балочные прогоны, реализуя функцию неубираемой подготовки для бетонирования. По причине хрупкости блочных вставок, чтобы перемещаться по ним, необходимо подготовить щиты из фанеры d 20÷22 мм или прочных досок.
  • По поверхности блоков-вкладышей раскатывается решётчатая арматура с клетками 100х100 мм из стали диаметра 5÷6 мм, которая прикрепляется к наружней арматуре балочных прогонов при помощи вязальной проволоки типа Вр-1,2 Ф2. Стыковка ближних сеток осуществляются нахлёстом, величиной не менее 0,10÷0,15 м.
  • Затем, кладут бетонный раствор толщиной 50-100 мм марки В15 (М200), затрамбовывают вибромашиной и разглаживают.
  • В процессе созревания изготовленной плиты перекрытия, её необходимо периодически промачивать. Убирать временные подпорки разрешается лишь через десять дней.

Асбестоцементно-шиферная крыша

шиферная крыша

Кровля устанавливается на жёсткий каркас, состоящый из стропильно-балочных ферм и обрешёточной подготовки.

В случае индивидуальных домостроений, нередко используется двух либо трёх-пролётная конструкция с наклонными стропильными элементами и промежуточными опорными стенами.

Опорные торцы стропильных ног закрепляются на мауэрлатный брус размером 10х10-15х15 см; промежуток между стропильными ногами обыкновенно выполняется в диапазоне 0,60-0,90 м при сечении стропильных ног 5х15-10х15 см.

Вообще, шифер - наглядный образец материала для крыши, демонстрирующего небольшую стоимость и практичность, и который, к тому же, характеризуется огнестойкостью, высокой шумозащитой и гидрозащитными свойствами.

Из слабых мест асбестоцементного покрытия, обычно называют неудобство его размещения на нестандартных крышах, хрусткость при монтаже в намоченном виде, проявление на нём лишайников и мхов при многолетнем экплуатировании. Кроме того, недавно появились заявления о вероятной неэкологичности асбоцемента, из-за включения в нём асбестовых кристалликов. По сути этого, надлежит ответить, что асбестовый минерал российской добычи (хризотил) принципиально отличается от инородных материалов, и является безобидным, особенно находясь в окружении портландцемента.

Отечественные производители изготавливают обычно восьми-волновой шиферный лист габаритами 1,75х1,13 м и массой 15…17 кг, довольно часто, в окрашенном водоэмульсионной краской, виде.

Для асбестоцементных крыш конек и ендовы, обыкновенно, исполняют из листов оцинкованной стали.

Смонтированную поверхность кровли лучше покрасить водоэмульсионным красителем, пригодным для шифера (Акрем-Шифер, Шикрил, Polifarb(Debiza), Dachbeschichtung(Dufa), Акрилакма-Шифер, Полифан, Килпи(Тиккурила), Шифер-Колор, Eter Akva(Vivacolor)), что удлиняет ресурс шиферного кровельного покрытия в 1,5÷2,5 раз.

Крыши из асбоцементных листов устраивают, в основном, на одно- и двухскатных крышах и при наклонах скатов кровли более 20°, паспортный цикл функционирования правильно собранных шиферных листов измеряется 35÷40 годами.

Порядок установки асбоцементной крыши достаточно несложен и заключается в следующем:

  • Под прямым углом к стропилам набиваются, с промежутком 20 см, настил из брусков 5х5 см или необрезные доски шириной/толщиной 100/25 мм.
  • Обпиливаются уголки у противоположных по диагонали листов: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, или, по-другому, шиферные полотна вначале и конце каждого чётного ряда режутся, продольно на половинки, для последующей установки „в разбежку“, чтобы в области пересечений 4-х смежных шиферных полотен не допустить перехлёстов, которые приводят к появлению щелей.
  • Делаются крепёжные отверстия, сечением на 1-2 мм шире гвоздя, на расстоянии 80-100 мм от краёв листа шифера и с шагом 0,40-0,50 м, в гребнях волн.
  • Шиферные листы крепятся шиферными гвоздями, высотой 10 см с изоляционными шайбами, к обрешётке, начиная с нижнего ряда, сквозь проделанные дырочки, по вертикали - с напуском 12-14 см, а в продольном направлении - с напуском на одну волну.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.