Рассчитываем стоимость одноэтажного дома из газобетона. Интеллектуальный онлайн сметчик. Вам требуется только уточнить длину сторон проектируемого дома.  ▼

Стоимость одноэтажного дома из
газобетона со штукатуркой, плитным монолитым фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с штукатурным фасадом, с бетонно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Кладка из газобетона с штукатурной облицовкой

стены из газобетона

Кладка из газобетонных блоков

По характеристикам энергоэффективности, звуконепроницаемости, огнестойкости газобетонный блок существенно превосходит стандартный кирпич.

При том, что блоки из газосиликата заявляются, как очень простой в употреблении и теплосберегающий стеновой материал, их использование целесообразно лишь при гарантии неукоснительного исполнения рекомендаций производителя и покупки непременно качественного материала, например, марок Hess, Hebel, Ytong, Wehrhahn, Beston, лучше с участием специалистов.

По сравнению с прочими каменными стройматериалами блоки из автоклавированного газобетона отличаются повышенной и равномерной по всему объёму пористостью, что определяет их выдающиеся термоизоляционные свойства, а также «дышащую» способность.

Фасадная облицовка газосиликатных стен должна облегчать влагоперенос из дома на улицу. Поэтому, не рекомендуется стены из газобетоноблоков отделывать пенополистирольными плитами, лицевать песко-цементным раствором, красить плёнкообразующими средствами.

Сейчас на строительном рынке продаются качественные блоки из автоклавного газосиликата («Верхан», «Итонг», «Хебель») с незначительными отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые можно устанавливать на специально приготовленный клеющий состав.

Подобная стена отличается минимальными потерями тепла, так как исчезают холодные зоны, создаваемые межкирпичными промежутками из цементно-песчаного заполнителя, также расходы по монтажу блоков газобетона минимизируются примерно на 20-30 процентов.

Клей для газосиликатного блока продаётся по цене в два раза большей стоимости обычной цементно-песчаной смеси, при 5-6 раз меньшем потреблении.

По нормам теплозащиты сооружений, для центрального региона страны вполне хватает стены из по нормам теплозащиты сооружений газобетона толщиной 400 мм.

При возведении газосиликатных стен важно увязать множество производственных особенностей и запретов, в противном случае, взамен сокращения затрат по теплоизоляции, можно обрести весьма холодные, преувлажнённые, а случается и опасные конструкции.

  • Излишне выступающий или нестандартный блок нужно подровнять шлифмашиной под требуемый размер по месту его монтажа.
  • К установке нижнего ряда газобетоноблоков нужно подойти максимально серьёзно, проверяя водяному уровню в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Газобетоноблоки возможно строгать, пилить ножовкой, фрезеровать, сверлить, штробить прямо на стройплощадке.
  • По техническому описанию, очередные четыре-пять рядов пеноблоков, а также площадки под подоконником и площадки опирания перемычек следует проармировать стеклопластиковыми сетками.
  • С целью монтажа прутковой арматуры, на поверхности стены прорезаются плоскошлифовальной машиной пазы габаритами 30х30 мм, которые при установке арматуры заполняются клеющим составом для газобетоноблоков.
  • По верхнему ряду газосиликатных блоков, в досчатой опалубочной форме, устраивается армированный бетонный пояс, толщиной - 20 см. По фасадной стороне ж/бетонная стяжка теплоизолируется 50-мм слоем из экструдированного вспененного полистирола.
оштукатуривание фасада

Штукатурная отделка газосиликатной стены

Для газобетоноблочных стен решающим фактором является паропроводимость фасадной облицовки, поэтому при штукатурной отделке уличной части стены требуется использовать специализированные штукатурки, предписываеме для газосиликатных блоков. В другом случае, начнёт происходить сильное влагонасыщение стеновых конструкций, которое инициирует разрушение отделочного материала и падение теплоизоляционных параметров. Кроме достаточной паропропускаемости, штукатурки для газосиликата должны иметь повышенные морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость, а также пониженные трещиноспособность, водопоглащение, усадочность. Из доступных штукатурных смесей, годящихся для газобетоноблоков, можно назвать CT 24 Ceresit, Atlas KB-TYNK, Сибит, Маска +МШ, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat).

Поскольку стену из газобетоноблоков надлежит предохранять от дождевой влаги, кровельная конструкция строения должна быть с достаточными свесами, а штукатурные смеси должны располагать гидроизоляционными качествами. Для того, чтобы проникновение в стену влажного пара стало слабее, чем переход паров наружу, важно задавать объём штукатурного покрытия с улицы в два раза тоньше, нежели со стороны помещений, при обратной пропорции величины паропропускания.

Тенологические советы оштукатуривания газосиликатного фасада:

  • Первоначально ведутся внутренние виды работ, взаимосвязанные с влагонасыщенными процессами (заливка полов, бетонная стяжка, оклейка, шпаклевание, окраска, оштукатуривание), и только затем, после просыхания, начинают штукатурную отделку снаружи.
  • Для наружней штукатурки ровных газобетоноблоковых стен, хватит толщины слоя 5…10 миллимитров. При более толстом слое рекомендуется применять сетчатую арматуру.
  • Оштукатуривание можно вести лишь через 1/2 года, после возведения кладочных работ, и при положительных температурах.
  • Окрашивание оштукатуренной поверхности следует проводить только с использованием красок на водном основании, обладающих достаточными гидроизоляционными, и диффузионными свойствами.

Фундамент из монолитной бетонной плиты и монолитной ленты

фундамент из железобетонной плиты

Цельно-плитное основание делается по границам здания в виде неразрывной ж/б плиты и реализуется в заглублённом или незаглублённом виде.

В варианте заглубления, фундаментная плита является конструктивным элементом, на котором выстраиваются периметральные стены фундамента, которые задают подвальный уровень. При неглубоком уровне подземных вод, рекомендуется вертикальные стены фундамента возводить монолитным методом, с использованием водоизоляционных мероприятий (обклейки, обмазки, пропитки).

Неуглублённый плитный фундамент используется в частной застройке, при неоднородных геоподосновах: насыпных, торфянниках, рекультивируемых, а также на заболоченных площадках. Такой фундамент рекомендован при устройстве хозяйственных построек, без приподнятой цокольной части фундамента и подвала.

В ситуации, когда верх плитного фундамента задумывается, как подготовка для напольного покрытия 1-го этажа, то есть, когда монолитная плита располагается выше отметки промораживания почвы, встаёт задача теплоизолирования грунта под плитой фундамента и по периметру, полосой не менее 100 см .

Хорошим вариантом считается укладка прослойки из экструзионного пенопласта, например, Ursa XPS, Пеноплэкс, Teplex, Styrodur, Примаплекс, Полиспен, Техноплекс, Styrofoam, т.к. иные теплозащитные средства: ПСБ пенопласт, базальтовое волокно, керамзитовая крошка - слишком гидроскопичны, что ведёт к скоротечному падению их теплозащитных показателей в водонасыщенном грунте.

Стандартная последовательность устройства одноплитного фундамента с вертикальными стенами в виде сплошного ж/бетонного кольца:

  • В начале отрывается земля на планируемую глубину.
  • На приготовленную подоснову высыпается щебёночная подготовка, фракции 20-40, толщиной до 200 мм, и основательно укатывается катками.
  • Устраивается песко-цементная стяжка, высотой 40 мм.
  • Накладывается гидроизоляционная мембрана с выносом по краям 2000 мм, с целью вертикальной влагоизоляции вертикальной части фундаментного основания.
  • Для сбережения влагозащитной плёнки от случайных порезов в процессе армирования, поверх влагоизоляции накладывается ещё один слой из раствора, высотой 40 мм, по периметру которого устанавливают опалубочные щиты по толщине плитной части фундамента.
  • Отливаемую плиту армируют двумя решётками из связанных арматурных прутков диаметра 12…16 мм марки А300 с ячейками 20х20 см.
  • В варианте плитного фундамента годится исключительно готовая бетонная смесь, марки, не ниже М300, подаваемая бетоновозом.
  • С отступом 200…250 мм от контура плитной части фундамента, ставят опалубку на высоту вертикальных стен в виде сплошного ж/бетонного периметра,
  • В приготовленную опалубочную форму устанавливается армирующий каркас, из арматурных решёток AIII d10, и делается бетонирование.
  • Продолжительность схватывания бетона (когда следует производить распалубку) занимает, примерно, четыре недели, при плюсовых температурах.

Перекрытие из бетонного монолита

монолитное ж/б перекрытие

Применение монолитного железобетонного межэтажного перекрытия, для частного домостроения, оправдано, как правило, в тех ситуациях, если невозможно воспользоваться готовыми ж/б плитами, это, например: сложнодоступные для тяжёлой спецтехники территории или оригинальные дизайнерские формы.

Т.к. полнотелые бетонные перекрытия имеют весьма значительный вес, их возможно устанавливать только в кирпично-блочных домах с мощными сборно-блочными, ленточными и плитными фундаментами.

Технология выполнения цельнолитой железобетонной плиты включает следующие ответственные стадии: монтаж опалубки, приготовление арматуры и заливка бетонного раствора. Причём, от строителей требуется точная реализация проектных расчётов в части типоразмеров арматуры и класса бетонной смеси, и, кроме того, необходимо владение серьёзным опытом и применение технологического инвентаря.

Конструктивные параметры бетонной панели перекрытия фиксируются проектом, однако, обычно толщина готового изделия выполняется минимально 1/30 от ширины пролёта.

Отметим главные моменты при изготовлении бетонного перекрытия (высота перекрытия - 0,2 м, пролёт максимум 600 см):

  • Так как опалубочная форма должна выдерживать вес залитого бетонного раствора, ориентировочно, пол-тонны на 1 кв.м, то для заливки плиты можно употреблять обработанные фанерные листы, толщиной около 18÷22 мм, укрепляемые деревянными опорами, сечением 100х100 мм, или стальными трубными подпорками диаметром, Ø45-50 мм,.
  • Из арматурного проката, класса А400(A-III), А500 Ø12÷14мм, с помощью стальной проволоки артикула d2 Вр-1, с отступом от стенок заливочной формы - минимум 30÷50 мм, вяжут пару сеток (верхнюю и нижнюю). Посредством привязываемых вертикальных отрезков из арматуры с согнутыми торцевыми частями, армирующие сетчатые пояса разносят по вертикали, в границах высоты плиты.
  • Для создания внизу и вверху закрывающих бетонных слоёв, коструктив из арматурных сеток обязан быть по вертикальному размеру на 5,0...6,0 см ниже опалубочной конструкции, т.е. как бы быть притопленным в толще панельной конструкции. по этой причине, нижняя решётка опускается на пластмассовые клипсы толщиной 2,5...3,0 см, а вышележащая сетка, при бетонирования, проливается бетонным раствором, такой же высоты.
  • Следует учесть, что бетонная смесь для укладки обязана делаться обязательно на тяжелых мелкофракционных заполнителях и иметь марку В20-В30 (М250...М400), поэтому оптимальный путь - прибретение заводского бетона.
  • Сделать бетонирование необходимо за один технологический цикл, покамест бетон не начал застывать.
  • Для качественного прочнения выполненной плиты перекрытия, важно сохранять оптимальную температуро-влажностную среду. Разбирать опалубочную форму разрешается лишь спустя 4 каледарных недели.

Крыша из профилированного металлопроката

кровельное покрытие из профилированного настила

Кровля укладывается на несущую основу, сложенную из стропил и обрешёточного слоя.

При строительстве малоэтажных домов, обычно проектируется система из 2 и 3-х пролётов с наклонными стропильными элементами и средними несущими стенками.

Нижние концы стропил кладутся на фиксирующий брус размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропильными балками обыкновенно выбирается около 60-90 см при сечении стропильных ног 50х150-100х150 мм.

Профнастил - это листы гофрированного железа с полимерным красочным покрытием, меандроидальной формы, которые маркируют кодом, типа Н60, НС18, НС35, МП-35, С-21, Н44, НС44, Н57, B-45, где цифры отражают размах гофры.

В сопоставлении с металлочерепицей, основные козыри профнастильного кровельного покрытия заключаются в минимуме затрат и быстроте сборки.

Для покрытия крыши годится профнастил с высотой гофры от 18 мм, для получения нужной жёсткости и экономичного использования обрешёточных брусьев. При этом рекомендуемый уклон крыши считается не менее 1:7.

Стандартная схема монтажа листов профилированного стального проката:

  • Крыша с применением листов профилированной стали, как и всякая иная кровельная поверхность из металлопроката, при выполнении тёплого чердачного пространства, делает необходимым употребление подкровельной гидроизоляционной мембраны (Tyvek, Ютавек 115,135, Изоспан, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130), которая предупреждает выпадение конденсируемой влаги на межстропильный теплоизоляционный материал.
  • Влагоизоляционную плёнку настилают горизонтальными лентами, снизу вверх, с провисом между стропильными балками порядка 20 мм и межслойным напуском 100…150 мм, с дальнейшей герметизацией линии шва скотчем.
  • Для ликвидации нежелательных междурядных сочленений, длинную сторону гофрированного полотна определяют аналогичной поперечному размеру кровельного ската, с добавкой 20÷30 см, для карнизного свеса.
  • Расстояние между досками обрешёточной подготовки задаётся толщиной рельефа профиля и наклоном кровельного ската: если профильная марка НС-8…НС-25, а уклон больше 15 °, то промежуток между брусками обрешётки выбирается 400 мм, а для профилей НС-35-НС-44 - достигает 0,7-1,0 м.
  • Укладку гофролистов профилированного проката нужно начинать с нижнего угла торцевого среза крыши, противолежащего подветренной стороне, с целью предупреждения отворачиванния их при ветренной погоде.
  • Гофролисты фиксируются к обрешётке оцинкованными саморезами, длина/диаметр 30,0/4,8 мм, с резиновыми прокладками, через нижнюю гофру, а конёк, напротив, в верхнюю зону волны. Вдоль карнизу креплёние производится на всех нижних полках гофролиста, а норма использования саморезных винтов принимается 6-8 ед. на один кв.м профилированного материала.
  • Продольноеый нахлёст профнастильных листов стоит выполнять в 1 гофру, а при угле кровли меньше 11÷12 градусов - в 2 гофро-волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.