Представляем бесплатный сметный калькулятор дома из блоков. Для вывода реального листинга стройматериалов, следует лишь задать габариты проектируемой постройки.  ▼

Бесплатный сметный калькулятор дома из
блоков с сайдингом, плитным монолитым фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из ондулина

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и монолитным плитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из ондулина;
9. Фундамент плитный монолитный h=1.8м;

Газосиликатная стена с облицовкой из пластикового сайдинга

газобетонные блоки

Стена из газосиликата

По пожаробезопасности, звукоизоляции, характеристикам энергоэффективности блок из автоклавированного газосиликата значительно обгоняет традиционный кирпичный материал.

По сравнению с иными кладочными стройматериалами газобетоноблоки автоклавированной обработки характеризуются развитой и однородной по материалу капиллярностью, что предопределяет их газопроницаемость, а также непревзойдённые термоизолирующие параметры.

Несмотря на то, что газобетоноблоки рекламируются, как очень технологичный в работе и энергоэффективный строительный материал, их применение оправданно лишь в случае покупки непременно качественного материала, например, уровня Hebel, Hess, Wehrhahn, Ytong, Beston и неукоснительного соблюдения рекомендаций изготовителя, лучше с привлечением сертифицированных монтажников.

В соответствии с нормами теплоизоляции зданий, для средне-русской полосы вполне хватает однорядной стены из газобетонных блоков толщиной 0.40 м.

На сегодняшний день на рынке имеются газосиликатные блоки автоклавной обработки («Beston», «Hess», «Hebel», «Ytong», «Wehrhahn») с точной геометрией (±1 мм), которые можно устанавливать на специально приготовленный клей.

Сложенная по такой технологии кладка отличается малыми теплопотерями, т.к. ликвидируются холодные зоны, образуемые кладочными швами из цементно-песчаного раствора, также затраты по монтажу блоков газосиликата минимизируются примерно на 30 процентов.

Монтажный клей для газосиликатного блока реализуется по цене вдвое большей стоимости обычного песко-цементного раствора, при почти пятикратно меньшем расходе.

Фасадная облицовка стен из газобетонных блоков должна разрешать перемещение влаги из комнат за пределы здания. По этой причине, нельзя стены из газобетоноблоков покрывать цементно-песчаным раствором, красить газонепроницаемыми красками, покрывать пенополистиролом.

При устройстве газобетоноблочных стен важно увязать массу лимитирующих факторов и производственных тонкостей, в противном случае, вместо экономии по утеплению, можно получить сырые, довольно некомфортные, а случается и аварийные стены.

  • С целью монтажа стержней арматуры, по поверхности стены делаются плоскошлифовальной машиной щели габаритами 3*3 см, которые при закладке арматуры заливаются клеющим раствором для газосиликата.
  • Автоклавный газобетон вполне реально сверлить, строгать, штробить, пилить ручной пилой, фрезеровать в условиях стройплощадки.
  • К установке нижнего ряда газосиликатных блоков необходимо подойти особо ответственно, контролируя по ватерпасу в ходе работы горизонт и вертикаль кладки.
  • Нестандартный или излишне выпирающий газосиликатный блок следует подогнать рубанком под необходимый уровень по месту его размещения.
  • По технологии, желательно армировать стеклопластиковыми сетками каждые 4-5 рядов блоков, а также опорные зоны перемычек и зоны под оконными проёмами.
  • По верхнему ряду газобетонных блоков, в досчатой опалубке, делается армированная бетонная стяжка, слоем 200 мм. По наружней поверхности ж/бетонная заливка теплоэкранируется 5-см слоем из экструзионного пенопласта.

Строительство стен выполняется по такой схеме:

  • Первым делом выкладывается капитальная стена из газосиликатных блоков.
  • Для обеспечения проветриваемого слоя, по наружней поверхности стены прикрепляются стальные направляющие или сосновые бруски, предварительно обработанные антисептирующим раствором, толщиной 3-4 см, с шагом 1/2 метра.
  • На получившиеся стойки крепится лицевой слой из сайдингового профиля.
сайдинговая облицовка

Сайдинговая облицовка

Полихлорвиниловый сайдинг характеризуется самозатуханием при пожаре, стабилен к химическим, ударным, погодным агрессиям, коррозиционностоек.

Поливинилхлоридный сайдинг при пожаре лишь оплавляется, возгораясь при нагревании свыше 390°С (причём дерево уже при 230-260°С), тотчас самозатухая при ликвидации источника пламени, при этом количество канцерогенных выделений не более, чем при тлении постройки из дерева.

Продавцы пластикового сайдинга (такие типа, как: Tecos, Орто, Holzplast, Vytec, Snowbird, Docke, FineBer, Georgia Pacific, Gentek, Nordside, АльтаПрофиль, Varitek, Mitten) предлагают богатую палитру цветов и оттенков, дающую возможность каждому домовладению оставаться действительно самобытным.

Нужно знать, что ПВХ сайдинг может сохранять привлекательный экстерьер и функционировать много времени, лишь при условии внимательного исполнения правил монтажа.

Из-за того, что полихлорвиниловый сайдинг весьма сильно варьируется в размерах при различных температурных режимах, то необходимо использовать свободное крепление ПВХ- панелей.

Типовые нюансы установки полихлорвинилового профиля:

  • Не надо сильно вворачивать шурупы в монтажных пазах, по причине того, что сайдинговые профили подвешиваются так, чтобы легко двигаться вправо-влево.
  • Монтаж виниловых профилей производится снизу вверх, причём, вначале закрепляется скрытый начальный профиль.
  • С целью сделать незаметными стыки, навеску сайдинговых профилей рекомендуется вести, начиная с тыльной стены постройки, передвигаясь к фасадной части, причём каждая очередная полоса сайдинга будет надвигаться на предыдущую в выполняемом ряду, с нахлёстом в дюйм, по той же причине, возникающие швы, для соседних рядовых уровней, надо сдвигать по отношению друг к другу.
  • При креплении последующей сайдинговой панели, защёлкните её в замок с нижележащей панелью и, без натяга, зафиксируйте шурупами.
  • Необходимо сохранять отступы, порядка 10 мм, в узлах соединения сайдинговой панели и аксессуаров (наличника, внутреннего угла, Н-профиля, внешнего угла и т.д.), а также в точках прохождения наружних сетей (кронштейны, кабели, трубы, провода), с целью компенсации тепловых растяжений и сжатий полимерного сайдинга.
  • Вворачивать саморезы либо забивать гвоздики в ПВХ профиль правильнее в среднюю точку имеющихся заводских перфораций, для того, чтобы не помешать тепловым подвижкам и, соответственно, не провоцировать волнообразное коробление поливинилхлоридного пластика.

Фундамент из железобетонной плиты и монолитной ленты

плитно-монолитный бетонный фундамент

Цельно-плитное основание устраивается по контуру наружних стен здания в виде цельной ж/б плиты и бывает в незаглублённом или заглублённом виде.

При заглублении, бетонная плита является основанием, на котором выполняются вертикальные стенки фундамента, которые образовывают цокольный уровень. При высоком залегании подземных вод, рекомендуется вертикальные стены фундамента возводить монолитным способом, с использованием гидроизоляционных покрытий, например, пропитки, обмазки, обклейки.

Надземная фундаментная плита применяется в индивидуальном домостроительстве, при слабых почвах: торфянниках, рекультивируемых, насыпных или сильнопучинистых и при близком уровне грунтовых вод. Подобный фундамент рекомендован при устройстве небольших построек, не имеющих высокой цокольной части фундамента и погреба.

По имеющемуся опыту, если верх плиты фундамента используется, как база для напольного покрытия жилой зоны, т.е. плитный фундамент находится выше отметки промораживания грунта, появляется задача в тепловой защите почвы под плитой основания и под отмосткой.

Хорошим вариантом считается установка слоя из экструдированного пенопласта, типа, Техноплекс, Пеноплэкс, Teplex, Примаплекс, Полиспен, Styrodur, Styrofoam, Ursa XPS, т.к. прочие теплозащитные средства: керамзитовая крошка, базальтовое волокно, обычный пенопласт - в короткий срок насыщаются водой, что приводит к быстрому падению их теплоизоляционных характеристик в мокрой почве.

Типовая технология закладки цельно-плитного фундамента с боковыми частями в виде непрерывного железобетонного периметра:

  • Первым делом снимается земля на заданную проектом отметку.
  • На полученную подоснову укладывается щебёнка, фракции 20…40, толщиной 10-20 см, и основательно утрамбовывается.
  • Производится цементно-песчаная стяжка, слоем до 50 мм.
  • Раскладывается влагозащитная плёнка с запасом по внешней линии 2,0 м, для дальнейшего укрытия стенок фундамента.
  • С целью предохранения гидроизоляционной плёнки от возможных порезов при армировании, по влагоизоляции наносится повторный слой из цементо-песчаного раствора, высотой 4 см, по периметру которого крепят доски опалубки по высоте плитной части фундамента.
  • Изготавливаемую фундаментную плиту стягивают изнутри двумя решётками из сваренных арматурных прутков Ø14 класса А300-А400 с ячейками 200х200мм.
  • В случае цельноплитного фундамента допускается только готовый бетон, класса, не менее В22.5 (марка М300), поставляемый миксером.
  • Со смещением 200…250 мм от контура плитной части фундамента, монтируют опалубку по высоте боковых стен в виде сплошного бетонного периметра,
  • В готовую опалубку устанавливается арматурный пояс, из арматуры типоразмера AIII Ø10, и выполняется выполняется бетона.
  • Период набора прочности бетонной смеси (когда следует производить распалубку) составляет не меньше 4-х недель в тёплое время.

Перекрытие из армированных ригелей и сборных вкладышей

сборно-блочное перекрытие

Сборно-монолитная плита перекрытия - достаточно малоизвестный продукт на российском строительном рынке, который содержит две основные детали: бетонные балочные элементы с оригинальным арматурным каркасом и профилированные блоковые заполнители из пористого бетона.

Благодаря незначительному весу элементов сборно-монолитной технологии (вес балочного конструктива - 13…18 кг/п.м., вес блока-вкладыша - 6…15 кг), сборка межуровневой панели делается только двумя рабочими и без эксплуатирования спецтехники.

Использование сборно-блочного принципа особенно выгодно для строительства междуэтажных конструкций в домах с лёгкими пенобетонными стенами и стобчатыми фундаментными основаниями, а также при ремонтах существующих деревянных перекрытий, если использование типовых ж/бетонных элементов нереально.

Профилированные закладные блоки, по составу наполнителя, разделяются на: пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг), пустотные полистиролбетонные (Marko, масса: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм), керамические поризованные (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, масса: 22 кг) и полнотелые газобетонные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, масса: 15 кг) .

Можно добавить, что описанный метод разрешает, за одну операцию бетонирования плиты перекрытия, получить ещё и железобетонную стяжку на несущей кладке. При этом, балки-прогоны подвешиваются на стойках, с подъёмом 5-10 см от горизонтальной грани кладки, на которую устанавливаются добавочные арматурные прутки и крепится опалубка. После укладки сборных блоков, вся конструкция бетонируется.

Такая методика весьма актуальна для энергоэффективных, однако, вместе с этим, недостаточно крепких, стеновых конструкций из поризованных бетоно-блоков: пенобетона, газосиликата, полистиролбетона, газобетона, при строительстве которых обязателен армированный ж/бетонный пояс под укладку балочных конструкций .

Примерная последовательность этапов при возведении сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • На очищенные последние ряды кирпичей или блоков, с шагом 0,62 м, на песчано-цементную смесь слоем 10...15 мм, монтируются балки-прогоны. Размер опираемого конца балочного прогона принимается минимум 12 см.
  • На период установки промежуточных блоковых вставок и укладки бетона, балки должны иметь расставленные, с интервалом в 300 см, временные леса из бруса сечением минимум 50х150 мм или телескопических трубостоек d Ø40-50 мм.
  • Выполняя роль неубираемой подготовки для бетонирования, на поверх балочных конструкций кладутся технологическими выштамповками блоки-вкладышы из газопенобетона, пенополистиролбетона или пористой керамики. Из-за недостаточной твёрдости закладных блоков, для перемещения по ним, нужно сделать площадки из прочной фанеры или прочных досок.
  • По поверхности закладных блоков накладывается сетчатая арматура из металла Ø 5...6 мм с клетками 100х100 мм, которая подвязывается при помощи отожженой проволоки типа Вр-1 Ø2 к открытой арматурной конструкции балок. Стыкование ближайших арматурных сеток выполняется перехлёстом, шириной не менее 10-15 см.
  • Затем, льют бетонную смесь слоем 50-100 мм класса В15 (М200), разравнивают и затрамбовывают вибратором.
  • Во время твердения изготовленного сборно-монолита, его нужно регулярно обливать водой. Убирать технологические подпорки допускается лишь через 1/2 месяца.

Битумношиферная кровля

ондулиновая крышаОндулин, или по другому, мягкий шифер, битумизированный шифер, битумный шифер, ондулиновый шифер, еврошифер, по сути, есть волнообразные целлюлозо-картонные полотна, насыщенные под давлением дистиллированным битумным составом и колорированные минеральным атмосферостойким красителем. мягкий шифер изготавливается под разными торговыми марками (Битувель, Аквалайн, Ондура, Коррубит, Ондулин, Гуттанит, Нулайн). Обычные габариты полотен: 200х95 см, количество волн - 10.

Основные преимущества еврошиферного кровельного покрытия - небольшая себестоимость и быстрота выполнения. Из слабых сторон, можно выделить естественную загораемость картонно-битумной основы, а также достаточно быстрое потускнение расцветки, в сравнении с металлочерепичной крышей.

Кровельный материал монтируется на жёсткую основу, собранную из стропильно-балочных ферм и обрешёточной подготовки.

При строительстве малоэтажных домов, нередко проектируется 2,3-х -пролётная конструкция с наклонными стропильными элементами и внутренними опорами.

Интервал между стропилами составляет в диапазоне 0,60-0,90 м при сечении стропильных ног 5х15-10х15 см; нижние концы стропил опускаются на мауэрлатный брус размером 100х100-150х150 мм.

Стандартные правила по укладке мягкошиферной кровли:

  • Горизонтальный напуск листов еврошифера и промежуток между досками обрешёточной подготовки обуславливаются наклоном кровли: если уклон больше 15-18°, то напуск выбирается 17 см, а шаг укладки обрешёточной конструкции - 0,30-0,35 метра.
  • Укладку волнистых полотен мягкого шифера нужно проводить с карнизной линии торца кровли, противолежащего господствующему направлению ветрового потока, для избежания их отрыва при ветряных натисках.
  • С тем, чтобы не допустить в зонах стыков четырёх соседних листов ненужного наслоения, вызывающего возникновение щелей, второй ряд раскладывается со сдвигом в пол-листа, от листов нижележащего ряда.
  • Полотна еврошифера закрепляются по нижней стороне в каждую волну, по двум промежуточным обрешётинам - с пропуском волны, а верхняя линия удерживается нахлёстом верхнего гофролиста либо гранью конька. Для установки одного листа хватит около двух десятков оцинкованных гвоздей (размер 73,5х3,0 мм) либо саморежущих шурупов: длина/диаметр -65,0/5,5 мм с неопреновыми прокладками.
  • В пределах ряда, перекрытие полотен следует делать в одну гофру, однако при наклоне кровли меньше 10° - в две гофро-волны.
  • Монтаж конька ведут со стороны кладки листов мягкого шифера, с перекрытием в 20 см, с заколачиванием гвоздей в каждую волну подлежащего волнистого полотна.
  • Для закрытия боковых участков крыши применяют ветровые профили, закрепление которых делают с надкарнизного участка, внахлёст на 20 см.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.