Подсчитываем стоимость строительства каркасного дома. Интеллектуальный онлайн калькулятор. Достаточно знать размеры планируемого строения.  ▼

Стоимость строительства каркасного дома
cо стенами из деревянного каркаса с сайдингом, со столбчатым сборным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 8x6 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из деревянного каркаса с фасадом из сайдинга, с деревянно-брусовым перекрытием и фундаментом из бетоно-боковых столбов 1. Стойки деревянные d=150мм;
2. Утеплитель минераловатный (между брусьями) d=150мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Плёнка ветрозащитная
6. Плёнка паронепроницаемая + Листы ОСП d=12мм + Бруски 40х25мм + Листы ГКЛ d=10мм
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент столбчато-блоковый h=1.8м;

Стена из сборно-щитового каркаса с облицовкой из пластикового сайдинга и промежуточным теплоизолированием

каркасно-щитовая стена

Сборно-щитовая стена

Принцип сборно-щитовых сооружений базируется на силовом деревянном каркасе, укреплённым с внутренней или наружной стороны древесно-композитными плитами (ЦСП, ДСП, ОСП или OSB) и наполненным изнутри минераловолокнистым утепляющим материалом. Вледствие небольшого веса, каркасно-щитовые сооружения могут возводиться на быстровозводимых столбчатых или слабозаглублённых ленточно-кольцевых фундаментах, что сильно сокращает суммарные строительные траты.

Из-за быстровозводимости и невысокой стоимости, при существенной прочности, весьма широкую популярность для малоэтажного строительства получили каркасно-щитовые конструкции. На текущий день, до 80% индивидуальных домовладений в Канаде, странах Евросоюза и США построены как раз по сборно-щитовой конструктивной системе.

Установка каркасно-щитовых стен делается в следующей очерёдности:

  • На фундаментном основании, закрытом гидроизоляцией, сооружают каркасный скелет из просохшего брусового пиломатериала, размера 150х50 мм или 150х45 мм, обработанного антисептирующим раствором: Кофадекс, Текс, Сенеж, КСД, Holzplast, Teknos, Pinotex, Tikkurila, Dulux, Акватекс, Картоцид, Биосепт, Biofa.
  • Снаружи каркасно-рамочная основа обтягивается диффузионной паропроницаемой тканью (Tyvek, Ютавек, Изоспан), которая закрывает теплоизолированную каркасно-сборную основу от дождей и, одновременно, не мешает свободному выходу водяных паров из теплоизоляционного экрана.
  • С целью организации вентилируемого канала, снаружи ветро-гидроизоляционного паропропускающего полотна на стойки каркаса набиваются деревянные бруски, предварительно обработанные антисептиком, либо оцинкованные стойки, выступающие на 30-40 мм.
  • Пустоты между брусьями каркасной конструкции, изнутри, набиваются плотным минераловолокнистым утепляющим материалом, например, Rockwool, П-175, ППЖ-200, Isover, Изорок, Ursa, П-125, Knauf, Изомин, слоем 15 см, далее, по балкам расстилается полимерная плёнка, с тщательной герметизацией швов липкой лентой.
  • После крепежа паронепроницаемой мембраны, каркасно-рамочная конструкция обшивается щитами ЦСП (цементо-стружечные), ДСП (древесно-стружечные) или ОСП (ориентированно-стружечные), толщиной 0,9-1,2 см, с деформационными промежутками 2-3 мм.
  • Сверху конструкционной обшивки каркасной рамы выполняется обрешёточный настил из досок 40х25 мм для последующего крепления гипсоволоконных плит.
  • В завершение, на смонтированную с наружней стороны обрешетку, собирается облицовка из сайдингового профиля.
сайдинговая облицовка

Отделка из пластикового сайдинга

Виниловый сайдинг в присутствии открытого пламени только медленно плавится, загораясь при температурах свыше 390°С (дерево загорается при 230-260°С), скоро самозатухая при исчезновении источника огня, причём объём канцерогенных выделений не значительнее, чем при горении дерева.

По причине того, что ПВХ сайдинговый профиль довольно значительно расширяется и сжимается при колебаниях температурного режима, то важно обеспечить нежёсткое прикрепление ПВХ- панелей.

Стоит отметить, что полихлорвиниловый сайдинг может иметь красивый внешний вид и выполнять свои функции много времени, только с оговоркой пунктуального соблюдения правил монтажа.

Виниловый сайдинговый профиль коррозиционностоек, практически не горюч, стабилен к физическим, химическим, погодным воздействиям.

Производители пластикового сайдингового профиля (например, марки: FineBer, Snowbird, Nordside, АльтаПрофиль, Holzplast, Tecos, Varitek, Vytec, Mitten, Орто, Georgia Pacific, Docke, Gentek) предлагают широкую цветовую гамму, дающую возможность любому жилищу выглядеть непохожим на остальных.

Типовые технологические правила установки пластикового профиля:

  • Навеску сайдинговых панелей желательно производить, начиная с задней стороны постройки, передвигаясь к фасадной стенке, при этом каждая последующая сайдинговая полоса должна заходить на уже прикреплённую в данном ряду, с нахлёстом в дюйм, - этот приём помогает скрыть швы, по той же причине, формируемые швы, для ближайших рядовых уровней, надо смещать по отношению друг к другу.
  • Монтаж виниловых профилей осуществляется „от земли“, при этом, вначале закрепляется скрытая начальная полоса.
  • При установке последующей пластины сайдинга, сцепите её за замковый выступ с нижележащей полосой и, без натягивания, зафиксируйте саморезами.
  • Сайдинговые профили монтируются таким образом, чтобы свободно „гулять“ по горизонтали, по этой причине, не нужно до упора завинчивать саморезы в крепёжных пазах.
  • Завинчивать шурупы либо забивать гвозди в сайдинговую панель желательно в центральную точку готовых заводских пазов, с тем, чтобы не мешать тепловым расширениям и сжатиям и, тем самым, не провоцировать волнообразное выгибание винилового материала.
  • В зонах соединения пластиковой панели и фурнитуры (внутреннего угла, наличника, внешнего угла, Н-профиля и т.д.), а также в местах прохождения наружних сетей (трубы, кабели, провода, кронштейны), следует сохранять разделки, 5-10 мм, для компенсирования температурных расширений или сжатий ПВХ сайдинга.

Столбчатый фундамент из песко-цементных кирпичей

столбчато-сборный фундамент

В случае, если строительство производится на дренированных непучинистых (песчаных, каменистых) землях, то, для лёгких малоэтажных строений, подойдёт мелкозаглублёный столбовой сборный фундамент из малоразмерных готовых блоков на гравийной подготовке.

Если происходит постройка дома со стенами из кирпича, площадью свыше 50 квадратных метров, под фундаментные столбы-опоры подкладывают подушки, размеры основания которых двухкратно превышают сечение опор, а над землёй устанавливается монолитный железобетонный ростверк.

Для двуэтажных построек, на опоры выставляется деревянная опалубка с армирующей сеткой и отливается ж/б-ый ростверк, и далее балочные брусы и гидроизоляция.

Возможный пример строительства подобного фундамента выглядит следующим образом:

  • Вырываются канавки на глубину около 700…1000 мм.
  • Набрасывается песок до уровня 100…150 мм, утрамбовывается, и прикрывается плёнкой.
  • Потом, на слой из строительной смеси укладывают бетонные „кирпичи“, типа ЦКС-100 20х20х40, высотой до 300÷500 мм над поверхностью участка строительства.
  • После проверки соосности и уровней, на столбы раскатывается гидроизоляция и монтируются балки.

Перекрытие из деревянных балок

деревянное перекрытие

В качестве балки издревле используют пиломатериалы хвойных сортов: сосны, лиственницы, ели, с содержанием влаги не более 14 процентов. По сопротивлению на изгиб, самая прочная лага - брусок с соотношением сторон семь к пяти (например, 14х10 см).

В индивидуальном домостроении , главным образом, распространены деревянно-балочные перекрытия, по причине простоты и невысокой цены их изготовления.

При расчёте материала для перекрытия, следует пользоваться специальными таблицами, дающими корреляцию параметров балочной кострукции от нагрузки и величины пролёта; или допустимо отталкиваться от упрощённой нормы, что ширина балки должна быть не менее 0,042 длины пролёта, а толщина - 50÷100 мм, при промежутках чередования лаг 50 и 100 см и загрузке 150 кгс/кв.м.

При нехватке брусьев требуемого размера, следует применить сколоченные доски, при соответствующем сохранении общего размера.

Характерные нюансы укладки деревянных балок:

  • Зазор между балками и печным каналом обязан быть более 40 см, а от кладки балки относят минимум на 5 сантиметров.
  • В деревянных постройках края балочных брусьев подрубают в форме конуса, а потом забивают в готовый проём верхнего бревна на полную глубину стены.
  • Обычно в кирпичных домах торцевые части брусьев находятся проёмах стен, в которых накапливается конденсат, поэтому, между торцами лаг и стенкой, делают продух для вентиляции, а при достаточной глубине паза размещают также слой войлока.
  • Концы балок запиливают под углом 60-70°, обмазывают противогнилостным раствором (Текс, Кофадекс, Pino-ex, Biofa, Holzplas-, КСД, Картоцид, Tikkurila, Сенеж, Акватекс, Биосепт, Teknos, Dulux) и обворачивают рубероидом, оставляя торцевой край открытым, во избежание возможного поражения гнилью, которое может произойти при намокании в окружении каменной стены.
  • Балки укладывают в следующей последовательности: сначала конечные, а затем, с нивелированием по ватерпасу, все остальные. Брусья следует заводить на стену не короче, чем на 0,15-0,20 м.

Межэтажное перекрытие не нуждается в утеплении, пол первого этажа утепляют с размещением пароизоляционной мембраны сверху слоя утеплителя, а чердачное перекрытие термоизолируют с прокладкой парозащитного слоя снизу утеплителя.

Но, если вопрос нагрузочной способности древесно-балочных междуэтажных перекрытий в-основном снимается путём обычного наращения сечения лаг и их числа, то с акустической защитой и с противодействием огню дело обстоит не столь однозначно.

Один из вариантов улучшения звукоизоляционных и огнезащитных свойств древесно-балочных межэтажных перекрытий выглядит так:

  • На нижнюю поверхность балок, под углом 90 град., при помощи демфирующих скоб, через 300-400 мм, закрепляются бруски- обрешётка, на которую снизу подвешивают гипсовые плиты.
  • Поверх полученной обрешётки стелется и прикрепляется скобками к балкам синтетическая сетка, на которую плотно устанавливаются минераловолоконные плиты (Изорок, Knauf, Изомин, Rockwool, Ursa, Isover), толщиной 5 см, с заходом на боковые грани лаг.
  • В помещениях следующего этажа на лаги прибивают плиты ДСП (16...25 мм), затем, повышеной плотности минераловолоконный шумоизолятор (2,5...3,0 см), и ещё раз настилаются плиты фанеры подосновы пола.

Кровля из шиферных листов

шиферная крыша

Бесспорно, что асбоцементный шифер - достойный образец материала для крыши, совмещающего в себе дешевизну и добротность, и который, вместе с этим, характеризуется высокой шумозащитой, пожаробезопасностью и влагонепроницаемостью.

Российские заводы делают, в основном, шифер размерами 1750х1130 мм и массой 15÷17 кг, а некоторые партии, в защищённом водоэмульсионным лаком, виде.

Из минусов асбестоцементного кровельного покрытия, отмечают трудоёмкость его использования на непростых крышах, проявление на нём лишайников и мхов при долгом экплуатировании, ломкость при транспортировании в переувлажнённом виде. Мало того, в последние годы, появились мнения о возможной токсичности ацеида, по причине присутствия в нём асбестовых кристалликов. В этой связи, надо ответить, что асбест российского происхождения (хризотил) существенно разнится с зарубежными видами - амфиболового типа, и не представляет опасности, к тому же состоя в цементном окружении.

Кровельный материал настилается на жёсткую основу, выполненную из обрешёточной подготовки и стропильных ног.

В случае малоэтажных домостроений, традиционно выполняется двух либо трёх-пролётная схема с наклонными стропильными фермами и средними опорами.

Нижние торцы стропил закрепляются на мауэрлат размером 10х10…15х15 см; расстояние между стропильными ногами обычно делается в диапазоне 0,60…0,90 м при ширине/толщине стропил 5х15…10х15 см.

Для асбестоцементных кровельных покрытий конек и ендовы, как правило, устраивают из листов кровельной стали с цинковым слоем.

Собранную крышу стоит выкрасить вододисперсионной краской, разработанной для шифера: Акрилакма-Шифер, Dachbeschichtung(Dufa), Килпи(Тиккурила), Polifarb(Debiza), Акрем-Шифер, Шифер-Колор, Полифан, Шикрил, Eter Akva(Vivacolor), что расширяет срок эксплуатации асбестоцементного покрытия в 1,5-2,5 раз.

Кровельное покрытие из полотен асбестоцемента устраивают, как правило, на одно- и двухскатных кровельных покрытиях и при наклонах скатов кровли более 20 градусов, гарантированный ресурс правильно смонтированных асбоцементных полотен равняется 35-40 годам.

Последовательность монтажа асбоцементного кровельного покрытия весьма доступна и заключается в нижеследующем:

  • Под прямым углом к стропилам приколачиваются, с промежутком 2030-40 см30 см, необрезные доски сечением 10х2,5 см или обрешётка из брусков 5х5 см.
  • Чтобы в зонах стыков четырёх ближайших шиферных листов не было наслоений, которые приводят к появлению неплотностей, обпиливаются уголки у диагонально-соседних полотен: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху, или, по-другому, шиферные листы вначале и конце каждого чётного ряда разрезаются, по длинной стороне на одинаковые части, для дальнейшей сборки „в разбежку“.
  • В верхних дугах волн, с отступом 8...10 см от краёв шиферного полотна и через каждые пол-метра, рассверливаются крепёжные отверстия, сечением на 1-2 мм шире гвоздя.
  • Через проделанные отверстия, шиферные полотна прибиваются к доскам или брускам обрешётки, снизу вверх по скату, крупношляпочными гвоздями, высотой 10 см с битумно-картонными прокладками, в продольном направлении - с напуском на одну волну, а в поперечном направлении - с напуском 12÷14 см.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.