Подробная смета жилого дома из керамзитобетона. Интерактивный онлайн расчёт. Введите всего лишь ширину и длину желаемого строения.  ▼

Смета жилого дома из
керамзитобетона с сайдингом, столбчатым монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с перекрытием из сборных блоков и фундаментом из монолитных бетонных столбов 1. Керамзитобетонный блок d=400мм;
2. Плитный минеральный утеплитель d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие из сборных блоков;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент из монолитных бетонных столбов h=1.8м;

Кладка из керамзитоцементных блоков с отделкой из сайдинговых панелей и промежуточным теплоизолятором

керамзитобетонные блоки

Стена из керамзитобетона

Керамзитоблоки приобрели широкую популярность для малоэтажной застройки, по причине пожарной безопасности, большой прочности и, наряду с этим, экологичности. В европейских странах: Германия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Чехия порядка сорока процентов жилья в странах Европы: из керамзитобетонных блоков.

Потери тепла кладки из керамзитобетона до полутора раз меньше, чем у фасада из пустотного глиняного кирпича равной толщины, при сопоставимой отпускной цене.

Это облегчённые, габаритами в семь обычных кирпичей, строительные блоки, произведённые по технологии объемного вибрационного прессования из смеси мелкофракционного керамзита, речного песка, портландцемента .

Главная особенность керамзитоцементных блоков состоит в удивительных влагоотталкивающих характеристиках: в атмосфере с 100% влажностью керамзитобетон забирает влаги на 200% меньше, нежели пенобетон. В свою очередь, коэффициент гигроскопичности в значительной мере затрагивает термоизоляционные свойства стены в обстановке реальной эксплуатации.

  • Подготовленный рабочий укладывает за день не менее 3-х м³ керамзитоцементных блоков, что в 3 раза больше, чем скорость укладки кирпича, а расход цементного заполнителя снижается на 50-60%.
  • В варианте, когда теплоизолирующей прослойкой в стене служит газонепроницаемый экструзионный пенопласт (например, производства: Полиспен, Styrofoam, Ursa XPS, Styrodur, Пеноплэкс, Техноплекс, Teplex, Примаплекс) воздушный зазор между панелями лицевого сайдинга и керамзитоцементными блоками делать нет смысла, но придётся монтировать пароизоляционный слой с внутренней стороны и ещё планировать комплекс принудительного проветривания или воздушного отопления.
  • Поскольку, для теплового комфорта, недостаточно 0,4 м керамзитоблоков, то правильным решением является теплоизолирование блочной стеновой конструкции плитным базальтовым тепловым экраном , например, типа: Ursa, Rockwool, Isover, ППЖ-200, Изорок, Knauf, Изомин, П-175, П-125, сечением 0,1 м, с последующей установкой (через вентиляционный промежуток) облицовочного экрана. В таком варианте получается паровыводящая конструкция, дающая возможность жилищу избавляться от ненужной влаги.
  • По верхнему ряду керамзито-блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется армированный ж/бетонный пояс, толщиной 200 мм. По уличной поверхности бетонный пояс утепляется 5-см слоем из экструзионного вспененного полистирола.
сайдинговая облицовка

Облицовка из пластикового сайдинга

Однако, важно помнить, что полихлорвиниловый сайдинговый профиль может сохранять красивый внешний вид и эксплуатироваться много времени, только при условии внимательного выполнения инструкции по монтажу.

ПВХ профиль при пожаре лишь оплавляется, начиная гореть при нагревании не менее 390°С (для дерева: 230-260°С), быстро потухая при уменьшении источника огня, при этом объём опасных для здоровья выбросов не значительнее, чем при горении деревянных конструкций.

В настоящее время продавцы пластикового сайдингового профиля (например, фирмы: Gentek, Holzplast, Mitten, Georgia Pacific, Nordside, Docke, Varitek, Tecos, Орто, Snowbird, Vytec, FineBer, АльтаПрофиль) выдают разнообразную палитру цветов и оттенков, позволяющую любому дому сохранять свою непохожесть.

Так как поливинилхлоридный сайдинговый профиль довольно значительно меняется в размерах при различных температурных режимах, то важно обеспечить нежёсткое фиксирование ПВХ- панелей.

Полихлорвиниловый сайдинг не поддерживает горение, коррозиционностоек, стоек к атмосферным, химическим, физическим факторам.

В случае, когда выбирается схема кладки с минераловатным теплоизоляционным слоем, стандартными рабочими пунктами по кладке многослойной стеновой конструкции служат:

  • Выкладывается на цементном растворе основная стена из керамзитных блоков, сечением 390 мм, причём армируются арматурой зоны опирания перемычек, зоны пересечения стен, очередные пять/шесть рядов кладки.
  • По уличной поверхности кладки, для крепежа сайдинговых листов, устанавливаются сосновые бруски, заранее антисептированные, выступающие на 9-10 см, с интервалом 500-600 мм.
  • Ниши между стойками закладываются жёстким базальтоватным теплоизолятором (вида: Knauf, Изорок, Изомин, Isover, П-175, П-125, Rockwool, ППЖ-200, Ursa), затем, по балкам развешивается паропроводящая мембрана для защиты от продувания и осадков (Изоспан, Ютавек, Tyvek).
  • С целью создания воздушного промежутка, спереди гидрозащитной паропропускающей ткани, по брусьям, прикрепляются металлические направляющие или деревянные рейки, выступающие на 30÷40 мм.
  • На приготовленную обрешётку прикрепляется облицовка из сайдингового профиля.

Важные правила применения ПВХ сайдинга:

  • Сайдинговые элементы закрепляются так, чтобы легко „гулять“ в продольном направлении, для этого, не следует с усилием завинчивать саморезы в крепёжных канавках.
  • Крепление пластиковых профилей ведётся снизу вверх, при этом, вначале закрепляется скрытая начальная полоса.
  • Вворачивать саморезы или вбивать гвоздики в полихлорвиниловый профиль следует в среднюю точку готовых технологических пазов, с тем, чтобы не мешать тепловым подвижкам и, тем самым, не провоцировать точечное выгибание ПВХ профиля.
  • При монтаже очередной пластины сайдинга, прищёлкните её за прицепной выступ с нижележащим профилем и, не деформируя, прикрепите шуруповёртом.
  • Нужно обеспечивать щели, до 10 мм, в точках стыковки пластиковой пластины и дополнительных деталей: Н-профиля, внутреннего угла, наличника, внешнего угла и т.п., а также в точках проведения внешних сетей (трубы, кронштейны, кабели, провода), с целью компенсации свободных растяжений или сжатий винилового сайдинга.
  • Раскладку сайдинга правильнее производить, начиная с задней стороны строения, перемещаясь к лицевой стенке, при этом каждая последующая сайдинговая полоса должна закрывать уже установленную в укладываемом ряду, с нахлёстом в дюйм, - такой способ помогает скрыть швы, по той же причине, формируемые стыки, для ближайших рядов, надо сдвигать, относительно друг друга.

Фундамент из железобетонных столбов

столбчато-монолитный фундамент

Фундаментные столбы в любом случае ставятся на углах постройки и в отметках пересечения осевых линий. Промежуток между отдельными фундаментными столбами делается в пределах до 2500 мм.

На пучинистых землях экономически оправданно устраивать столбчатый фундамент, поскольку в данной ситуации необходимо размещать подошву фудамента глубже линии промерзания, и бетонирование цельного кольцевого фундамента выходит довольно затратным. Зато влияние боковых напряжений, производимых сезонным смещением грунтов, на столбчатые опоры существенно ниже.

Нейтрализовать выпирание столбов-опор фундамента поможет выполнение армированных уширений - анкеров в основании колонн.

С целью понижения сцепки с землей можно обмотать опорные столбы фундамента плёнкой с низким показателем трения и сменить ближний слой земли на щебёнку.

Особенно современным путём, ослабляющим действие зимнего вспучивания, будет теплоизолирование прилегающего к цоколю участка земли и надземной части фундаментного основания слоем из плотного пенополистирола, например, Styrodur, Teplex, Полиспен, Примаплекс, Ursa XPS, Пеноплэкс, Техноплекс, Styrofoam.

Надо помнить, что неэкструдированный пенопластный утеплитель, собранный из отдельных гранул, для целей теплоизоляции грунта около основания, не годится по причине того, что распадается в холодное время при замораживании воды между шариков пенопласта.

Альтернативными мерами по снижению воздействия сил морозного вспучивания могут быть уменьшение трения столбов фундамента об близлежащий пласт грунта и утепление по периметру фудаментного кольца.

Характерная особенность столбового фундамента проявляется в том, что его надо, на одном этапе застройки, покрыть монолитной бетонной балкой, иначе, в холода неизбежны смещения разных столбов.

  • Для отливки фундаментных столбов вполне подойдут безнапорные асбоцементные трубы d 25…40 см, под которые фундаментным буром раскапывают в грунте круглые полости.
  • Диаметр столбов и интервал чередования выбирают на основе категории постройки и стуктуры подосновы.
  • В процессе размещения асбоцементных труб, при помощи оптического нивелира, юстируют по горизонту и в плане, а затем укрепляют трубы, уплотняя свободные щели щебнем мелкой фракции.
  • Накануне бетонирования, по центру асботрубы помещается связующий модуль, изготовленный из железных стержней Ø10-12 мм.
  • На пучинистых геоподосновах столбчатый фундамент нужно перевязать единой бетонной балкой.
  • Опорные столбы фундамента, на которые укладывают армированную цокольную ленту, поднимаются над уровнем грунта на 150-500 мм, для относа надземной части фундамента из зоны сезонных перемещений почвы.
  • При выполнении незначительного поднятия ростверка - до 150 мм, выполненный просвет возможно спрятать по фасаду песко-цементными плитами.
  • В ситуации, когда строится высоко поднятый ростверк, подполье целесообразно прикрыть пластиковым сайдингом, который даёт эффект каменнго цоколя, а также не выносит сезонные пучения грунта на ж/б-ую стяжку фундамента.

Балочно-монолитное перекрытие

сборно-блочное перекрытие

Сборно-монолитная плита перекрытия - пока малознакомый коструктив на российском строительном рынке, в составе которого два главных элемента: бетонные балки-прогоны с открытым арматурным каркасом и блоки-проставки из лёгкого бетона.

По типу наполнителя, межбалочные блочные заполнители разделяются на: пустотные керамзитобетонные (Albert, вес: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм), полнотелые газосиликатные (Ytong, вес: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, вес: 6 кг) и керамические поризованные (Porotherm, вес: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм) .

Применение монолитно-сборного принципа довольно выгодно для устройства междуэтажных конструкций в проектах с облегчёнными столбчато-распределёнными фундаментами и ячеестобетонными кладками, а также при перепланировках уже сделанных древесно-балочных перекрытий, если использование типовых железобетонных плит нецелесообразно.

Монтаж межуровневой панели, по причине малого веса элементов монолитно-сборной междуэтажной плиты (вес балочного прогона - 13÷18 кг/п.м., вес блока-заполнителя - 6÷15 кг), делается всего двумя специалистами и без применения спецтехники.

Изложенный способ позволяет, за одну операцию укладки бетона для межуровневой плиты, сделать также монолитно-бетонную стяжку на несущей кладке. Для этого, балочные прогоны выставляются на стойках, с отрывом 5…10 см от верхней поверхности кладки, куда заводятся добавочные арматурные прутки и ставятся бортики. После монтажа блочных вставок, всё проливается бетоном.

Эта техника очень актуальна для теплосберегающих, однако, одновременно, не очень крепких, стеновых конструкций из лёгких бетоно-блоков: газобетона, полистиролбетона, газосиликата, пенобетона, в которых необходим монолитная ж/бетонная лента под укладку ригелей .

Обычная очерёдность шагов при сборке собираемого монолитного перекрытия:

  • Балочные конструктивы кладутся на горизонтальные выровненные грани кладки, с промежутком 62 см, на песчано-цементную подготовку слоем 1,0...1,5 см. Размер опираемого конца балочного прогона должен быть минимально 120 мм.
  • На срок раскладки междуопорных сборных блоков и бетонирования, балочные прогоны устанавливаются на расставленные, с шагом 300 см, временные леса из телескопических трубостоек d Ø40-50 мм или дерева размером минимум 50х150 мм.
  • Выполняя функцию несъёмной заливочной формы, на балочные конструктивы вкладываются технологическими пазами блоковые заполнители из поризованной керамики, газосиликата или полистиролбетона. Из-за непрочности на изгиб блочных вставок, для прохода по ним, следует организовать трапы из фанеры d 20-22 мм или досок, толщиной 30-50 мм.
  • По поверхности блоковых проставок раскатывается арматурная сетка с клетками 100х100 мм из катанки Ø 5-6 мм, которая пристыковывается с помощью стальной проволоки марки d2 Вр-1 к внешней арматурной конструкции балок-прогонов. Сочленение ближних решёток выполняется перехлёстом, полосой не менее 0,10÷0,15 м.
  • Дальнейшим этапом, заливается бетонная смесь слоем 50…100 мм марки М200…М250, равняется и уплотняется вибратором.
  • В период созревания сделанной плиты перекрытия, её надлежит довольно часто обливать водой. Разбирать временные опоры допустимо только через десять дней.

Битумно-черепичная кровля

битумно-черепичная крыша

Мягкая кровля, иначе называемая: мягкая черепица, гонтовая плитка, гибкая черепица, кровельная плитка, кровля шинглас, битумная черепица, гибкая кровля, представляет собой стекловолокнистый холст, залитый СБС-модифицированным, битумом и включающий внешнее износостойкое покрытие на основе базальтовой крошки.

Мягкочерепичное покрытие набирается из гонтовых картин (длиной 90-100 см, шириной 30-42 см и толщиной 3-4 мм), имеющих по определённой стороне фигурные „лепестки“, создающие при монтаже, иллюзию черепичных чешуек.

Следует обратить внимание, что битумную черепицу возможно использовать лишь на крышах с углом свеса более 11,5…12 градусов .

Битумная черепица очень выразительно смотрится на домах с причудливым профилем кровли, а изобилие предлагаемых рельефов, палитр и оттенков сможет удовлетворить самый притязательный вкус.

Для основы под гибкую черепицу применяют ориентированно-стружечные плиты или влагостойкую фанеру, толщиной 1,2-2,1 см, при снеговом давлении 1,8 kН/м² и шаге стропил 600-1200 мм. Для компенсации температурных и гигростатических расширений, фанерные плиты укладываются не впритык, а с щелями до 5 мм.

Гибкая черепица крепится к выровненной и крепкой основе с помощью кровельных гвоздиков: диаметр шляпки -10 мм, размер 30х2,5 мм. Нормативный расход гвоздей составляет порядка 0,08 кг на на один кв.м крыши.

Очень полезная особенность гонтовых кровельных покрытий - отсутствие у них снеговых лавин при потеплениях.

Стандартные этапы устройства кровли из гибкой черепицы:

  • Крепление добавочного гидрозащитного слоя, на основе битумно-полимерного компонента, типа Kerabit 2200U, D-Tec+, EasyLay, Ruflex K-EL 60/2200, ПЭ-1,5, СХ-1,5 в следующих участках, как: конёк, обводы мансардных окон, ендовы, карнизные свесы, подходы к стенам, выпуски печных труб, торцы крыши.
  • На фронтонные и карнизные торцы обрешёточных плит, поверх прокладочного слоя, монтируются кровельными гвоздями окрашенные фронтонные и карнизные угловые накладки, с целью защиты торцевых частей обрешётки от осадков и декорирования.
  • Внизу скатов кровли, поверх карнизных накладок, с отступом 10-20 мм от перегиба, фиксируются карнизные черепичные гонты.
  • Настилку рядовой черепицы рекомендуется производить от центра кровельного ската и в сторону боковых линий кровельного ската. При этом всякий отдельный гибкочерепичный фрагмент закрепляется, на 2…3 см повыше оси рисункообразующих вырезов, 4-мя гвоздиками (при углах кровли до 45 град) или шестью, в случае более, чем 45°-х кровель;
  • На торцах черепичные полосы отрезаются по краю и подклеиваются на ширину около 100…150 мм клеящим средством на полимерно-битумной основе, типа Фиксер, Битустик, Ruflex К-36;
  • Коньковые элементы (размерами 33х25 см) изготавливаются из карнизовых мягкочерепичных гонтов, разрезанием последних на 3 сегмента по перфорациям. В ходе установки они закрепляются четырьмя гвоздиками (по 2 шт. на каждую сторону крыши), которые потом прячутся заходом в 5 см очередного элемента конька.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.