Информативный расчет строительства коттеджа из пенобетона. Для получения развёрнутой ведомости стройматериалов, вам нужно лишь проставить длину и ширину проектируемой новостройки.  ▼

Расчет строительства коттеджа из
пенобетона с сайдингом, столбчатым монолитным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x9 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из пенобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с перекрытием из сборных блоков и фундаментом из монолитных бетонных столбов 1. Пенобетонный блок d=300мм;
2. Плитный минеральный утеплитель d=50мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
7. Перекрытие из сборных блоков;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент из монолитных бетонных столбов h=1.8м;

Кладка из пеноблоков с вентилируемым фасадом из ПВХ сайдинга и промежуточным теплоизолированием

пенобетонные блоки

Кладка из пенобетонных блоков

В настоящее время, блоки из пенобетона - очень популярный, дешёвый и безопасный для здоровья стеновой материал, который по отношению к другим каменным материалам, обладает значительной капиллярностью и паропроводимостью.

Наружная облицовка стен из пеноблоков не должна задерживать прохождение водяных паров из помещений в наружнее пространство, поэтому, запрещается пенобетонные стены лицевать песко-цементной смесью, красить „недышащими“ составами, покрывать пенополистирольными плитами.

По термоизоляционным показателям, акустической защите, огнестойкости блок из пенобетона значительно превосходит стандартный кирпич.

В соответствии с существующими нормами, для центральной полосы страны достаточно однослойной внешней стены из пенобетонных блоков сечением 40 см с внешним базальтоволокнистым утеплителем, толщиной 5 см.

Нужно заметить, что из-за несовершенства технологии, блоки из пенобетона, в отличии от газосиликата, как правило, не делаются с достаточной точностью, в следствие чего они выкладываются на традиционный цементно-известковый раствор. В этом случае, наличие больших швов вяжущего между пеноблоками, помимо увеличениия затрат на материалы, провоцирует формирование зон теплопотерь и снижение теплозащитных характеристик фасада.

Штукатурные работы поверхности из вспененного бетона следует выполнять лишь через несколько месяцев (в ряде случаев, и по прошествию года), по причине сильной усадки пенобетона - до 2-3 мм/м и вероятного разрушения отделочного слоя, с учётом этого, для скорой отделки внутренних стен пенобетонных построек лучше всего применение листов сухой штукатурки.

При монтаже кладок из вспененного бетона важно увязать большое число строительных тонкостей и ограничений, в противном случае, взамен уменьшения расходов на материалы, реально получить сыроватые, черезчур некомфортные, и даже совсем аварийные конструкции.

  • Немного выпирающий или неровный блок можно выровнять шлифмашиной под необходимый уровень по месту его размещения.
  • К установке нижнего ряда блоков из пенобетона нужно отнестись достаточно внимательно, сверяя по ватерпасу в ходе монтажа вертикальность и горизонтальность кладки.
  • Пенобетонные блоки довольно просто пилить ручной пилой, штробить, сверлить, строгать, фрезеровать прямо на стройке.
  • С целью монтажа прутковой арматуры, по верху кладки делаются плоскошлифовальной машиной щели габаритами 3*3 см, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим раствором для пенобетонных блоков.
  • По техническому описанию, площадки опирания перемычек и площадки под окнами, а также очередные 4-5 рядов пеноблоков следует проармировать стальными прутьями.
  • По верху пеноблоков, в досчатой опалубочной форме, устраивается армированный бетонный пояс, слоем 20 см. По наружней стороне ж/бетонная заливка теплоизолируется 50-мм полосой из экструзионного вспененного полистирола.
сайдинговая облицовка

Фасад из пластикового сайдинга

Однако, стоит помнить, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль будет сохранять достойный внешний вид и функционировать много лет, лишь при условии пунктуального соблюдения правил монтажа.

Полихлорвиниловый сайдинг не коррозирует, стоек к физическим, билогическим, погодным воздействиям, трудновоспламеняем.

Сегодня изготовители пластикового сайдингового профиля (Vytec, Georgia Pacific, Varitek, Snowbird, Docke, АльтаПрофиль, Holzplast, Nordside, Tecos, Gentek, FineBer, Mitten, Орто) предлагают разнообразную цветовую гамму, позволяющую каждому дому сохранять свою индивидуальность.

По причине того, что ПВХ сайдинговый профиль весьма значительно сжимается и расширяется при температурных изменениях, то важно применять неплотное прикрепление виниловых панелей.

Полихлорвиниловый профиль в присутствии открытого огня лишь медленно плавится, начиная гореть при нагревании более 390°С (дерево воспламеняется при 230-260°С), скоро затухая при исчезновении очага нагрева, причём количество канцерогенных выбросов не больше, чем при пиролизе дерева.

Типовыми операциями возведения сложной пеноблоковая стеновой конструкции с отделкой из сайдингового профиля и промежуточным теплоизолированием будут:

  • Кладётся несущая стена из пенобетонных блоков сечением 40 см на известково-песчаном растворе, при этом упрочняются арматурой углы стен, очередные 5-6 рядов блоков, опорные площадки перемычек.
  • С целью навески сайдинга, по наружней поверхности кладки устанавливаются сосновые лаги, заранее антисептированные, выступающие на 5-7 см, с интервалом пол-метра.
  • Пространство между стойками закладывается плитным базальтоволокнистым утеплителем, типа: П-175, П-125, ППЖ-200, Isover, Rockwool, Ursa, Изомин, Изорок, Knauf, потом, по брусьям натягивается гидро-и ветрозащитная мембрана (Ютавек, Tyvek, Изоспан).
  • Сверху водоизоляционной паропроницаемой ткани, по стойкам, с целью обеспечения проветриваемого зазора, по которому выводятся водяные пары из термоизоляционного экрана, устанавливаются металлические направляющие либо антисептированные бруски, толщиной 3-4 см.
  • На выполненную обрешёточную основу навешивается декоративно-облицовочный фасад из сайдингового профиля.

Основные технологические моменты закрепления полихлорвинилового профиля:

  • Для того, чтобы не помешать температурным сжатиям и растяжениям и, тем самым, не вызывать волнообразную деформацию винилового пластика, ввинчивать саморезные винты и прибивать гвоздики в сайдинговый профиль правильнее в среднюю точку готовых монтажных просечек.
  • Запрещается с усилием закручивать винты в фиксирующих пазах, потому, что сайдинговые ряды подвешиваются таким образом, чтобы свободно сдвигаться в продольном направлении.
  • При креплении очередной сайдинговой панели, соедините её в замок с нижележащей панелью и, без вытягивания, прикрепите шуруповёртом.
  • Раскладку сайдинговых панелей следует производить, начиная с тыльной стороны строения, перемещаясь к фасадной стенке, причём каждая следующая панель сайдинга будет заходить на ранее установленную в данном ряду, приблизительно на 2,5…3 см, - этот подход даёт возможность скрыть швы, с той же целью, формируемые стыки, для соединяющихся рядов, следует разносить по отношению друг к другу.
  • Следует сохранять зазоры, 5-10 мм, в узлах сопряжения сайдинговой панели и аксессуаров (внешнего угла, внутреннего угла, наличника, Н-профиля и т.д.), а также в местах ввода уличных сетей (провода, кронштейны, трубы, кабели), с целью компенсации термических расширений и сжатий винилового сайдинга.
  • Крепление виниловых пластин осуществляется „от земли“, по инструкции, первым делом ставится скрытая стартовая рейка.

Столбчато-монолитный фундамент

столбчато-монолитный фундамент

Столбы-опоры фундамента непременно размещают в отметках пересечения стен и на углах дома. Промежуток между соседними столбчатыми опорами выполняется - до 250 см.

На переувлажнённых геоподосновах выгоднее делать фундамент на основе распределённых столбов-опор, так как в этом случае нужно помещать фундаментное основание ниже уровня промораживания, и закладывание цельного фундаментного пояса выходит слишком затратным. Зато воздействие касательных сил, рождаемых сезонным сдвигом подстилающих геослоёв, на столбы существенно меньше.

Исключить поднятие опорных колонн фундамента поможет устройство железобетонных раструбов - якорей в подошве свай.

С целью снижения трения о грунт нужно покрыть фундаментных опоры полиэтиленовой плёнкой с низким коффициентом трения и поменять ближний участок почвы на гравийную прослойку.

Наиболее прогрессивным способом, по уменьшению воздействия зимнего вспучивания, является крепление теплоизоляции под отмостку и цокольной части фундаментного основания слоем из экструдированного полистирола, например, Полиспен, Примаплекс, Styrofoam, Styrodur, Пеноплэкс, Teplex, Ursa XPS, Техноплекс.

Надо знать, что простой пенопластный утеплитель, который склеивается из вспененных гранул, как способ теплоизолирования почвы по периметру основания, не подойдёт по причине того, что разрушается в холодное время при застывании воды в структуре пенопластного утеплителя.

Другими мерами по снижению действия сил морозного вспучивания являются понижение трения опорных столбов фундамента об соприкасающийся пласт грунта, и кроме этого, установка теплозащиты вблизи фундаментного основания.

Основная проблема столбчатого фундамента заключается в том, что его надо, до холодов, обвязать железобетонным силовым поясом, в противном случае, в зимное время возможны деформации разных столбов.

  • В качестве основы для изготовления фундаментных опор вполне подходят недорогие асбесто-цементные трубы Ø 250,300,400 мм, перед размещением которых ручным буром высверливают в грунте цилиндрические каналы.
  • Поперечный размер асботруб и интервал размещения получают исходя из габаритов и веса постройки и свойств почвы.
  • В процессе монтажа асбесто-цементных труб, посредством лазерного уровня, проводят юстировку в горизонтальной и вертикальной плоскостях, после чего закрепляют трубы, трамбуя пустые щели мелким щебнем.
  • Перед этапом бетонирования, по центру а/ц трубы вкладывается жёсткий модуль, изготовленный из металлических стержней 10…12 мм.
  • На сырых землях отдельные опорные столбы фундамента надо связать цельной ж/б-ой балкой.
  • Фундаментные столбы-опоры, на которые устанавливают ж/б-ую цокольную ленту, выходят над поверхностью грунта на 0,15…0,5 м, с целью перемещения цокольной части фундамента из области сезонных колебаний подосновы.
  • При наличии не очень большого поднятия цоколя - в пределах 100÷150 мм, устроенный проём реально закрыть с фасадной стороны отмосткой.
  • В том случае, когда устраивается высокий фундамент, межстолбовой проём целесообразно заслонить декоративным сайдинговым профилем, который даёт эффект облицовочного кирпичаи не переносит зимние деформации подосновы на бетонную рандбалку фундамента.

Перекрытие из наборных блоков и армированных ригелей

сборно-блочное перекрытие

Монолитно-сборная конструкция перекрытия - пока достаточно малоизвестный коструктив на российском строительном рынке, который включает 2 базовые составляющие: бетонные балки с оригинальным арматурным поясом и блоки-заполнители из поризованного бетона.

По структуре наполнителя, межбалочные блоковые заполнители разделяются на: пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, вес: 12-14 кг), керамические пористые (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, вес: 22 кг), пустотные полистиролбетонные (Marko, вес: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм) и полнотелые газобетонные (Ytong, размеры: 600х200х250 мм, вес: 15 кг) .

Установка перекрытия, с учётом малой массы инградиентов сборно-монолитного перекрытия (вес балки - 13...18 кг/п.м., вес блока-заполнителя - 6...15 кг), делается ручным способом и без применения автокранов.

Использование монолитно-сборного способа экономически обосновано для изготовления межуровневых панелей в сооружениях с облегчёнными пористобетонными стеновыми конструкциями и свайными фундаментами, а также при ремонтах уже сделанных древесно-балочных перекрытий, когда употребление типовых бетонных панелей невозможно.

Можно дополнить, что представленный способ предусматривает возможность, за один этап бетонных работ для перекрытия, сделать также железобетонную стяжку по несущим стенам. При этом, балки вывешиваются на опорах, с подъёмом 5÷10 см от верхней грани стены, на которую устанавливаются дополнительные арматурные стержни и выставляются бортики. По истечению установки блоков-вкладышей, вся конструкция бетонируется.

Эта методика весьма актуальна для теплоэффективных, однако, вместе с этим, не слишком прочных, стен из вспененных бетонов: газобетона, пенобетона, полистиролбетона, газосиликата, при строительстве которых необходим армированный ж/бетонный пояс под укладку балок .

Стандартный порядок операций при изготовлении сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • На горизонтальные снивелированные края кладки раскладываются балочные конструкции, на песчано-цементную прослойку толщиной 1,0-1,5 см, с шагом 620±2 мм. Размер опираемой поверхности балки-прогона выставляется не короче, чем 12 см.
  • На время монтажа междуопорных вкладышей и бетонирования, балочные конструктивы устанавливаются на разнесённые, с интервалом в 300 см, и убираемые впоследствии, подпорки из бруса размером не менее 5х10 см или металлических профилей диаметром 40÷50 мм.
  • Т-образные блоки-заполнители из пенополистиролбетона, керамзитобетона или газосиликата, исполняя функцию несъёмной формы для бетонирования, укладываются специальными пазами на края балок-прогонов. Из-за хрупкости блоков-вкладышей, чтобы ходить по ним, нужно проложить площадки из толстых досок или ДСП 2,0÷2,2 см.
  • По верху блоков-заполнителей устанавливается решётчатая арматура с ячейками 100х100 мм из стали Ф 5÷6 мм, которая пристыковывается к открытой арматурной конструкции балочных элементов посредством отожженой катанки марки d2 Вр-1. Связка ближних сеток выполняется напуском, шириной не менее 100-150 мм.
  • Очередным действием, льют бетонную смесь слоем 50÷100 мм марки В15 (М200)÷В20 (М250), выравнивают и трамбуют виброрейкой.
  • Во время затвердевания изготовленного сборно-монолитного перекрытия, его нужно достаточно часто орошать. Снимать технологические опоры можно только спустя две каледарных недели.

Шингласовая кровля

битумно-черепичная крыша

Кровельная плитка, иначе называемая: гибкая кровля, гибкая черепица, мягкая кровля, битумная черепица, мягкая черепица, гонтовая плитка, кровля шинглас, являет собой стекловолокнистый материал, обработанный модифицированным, битумным компаундом и имеющий наружный декоративно-защитный слой на основе базальтовых гранул.

Битумночерепичное покрытие набирается из гонтовых пластин, длина 0,90-1,0 м, шириной 0,30-0,4 м, содержащих по одной стороне формообразующие вырезы, образующие при сборке, черепичный вид.

В качестве основы под мягкую черепицу используют фанеру ФСФ или плиты OSB, сечением 12÷21 мм, при шаге стропильных ног 60÷120 см и снежном давлении 1,8 kН/м2. С целью нейтрализации воздействия влажностных и термических деформаций, обрешёточные листы монтируются не впритык, а с щелями 3,0-5,0 мм.

Следует отметить, что мягкочерепичное покрытие возможно использовать лишь на кровельных поверхностях с уклоном более 12 градусов к линии перекрытия.

Характерная особенность шингласовых крыш - это то, что у них не бывает снежно-ледяных резких сходов при потеплениях.

Гибкочерепичная кровля особенно целесообразна для строений с замысловатыми крышами, а изобилие доступных моделей, палитр и тонов удовлетворит весьма придирчивый вкус.

Шинглас монтируется к твёрдой и гладкой обрешётке при помощи кровельных гвоздиков: длина/диаметр -30/2,5 мм, диаметр шляпки -10 мм. Нормативный расход гвоздей составляет, примерно, 80 г на на один м2 крыши.

Основные рабочие моменты при выполнении кровли из битумной черепицы:

  • Закладка в таких местах, как: выпуски топочных труб, ендовы, подходы к стенам, карнизные свесы, периметр мансардных окон, конёк, торцы кровли подкладочного ковра, на основе битумно-полимерного компонента, типа СХ-1,5, ПЭ-1,5, D-Tec+, EasyLay, Ruflex K-EL 60/2200, Kerabit 2200U.
  • Для декоративной облицовки и защиты торцов обрешётки от переувлажнения, на нижние и боковые края обрешёточных настилов, поверх битумно-плёночного ковра, закрепляются, на кровельных гвоздях, окрашенные карнизные и фронтонные уголковые планки.
  • В нижней части кровельных свесов кладутся карнизные мягкочерепичные пластины, поверх карнизных накладок, со смещением 1…2 см от перегиба.
  • Сборку рядовых гибкочерепичных гонтов нужно производить от средней линии свеса крыши и в сторону фронтонных краёв кровельной поверхности. Причём всякий отдельный гибкочерепичный фрагмент закрепляется, немного повыше оси формообразующих вырезов, четырьмя гвоздями (при скатных уклонах не более 45 град) или 6-ю, в случае больше, чем 45-градусных скатов;
  • На торцевых частях черепичные гонты отрезаются по границе и подклеиваются полосой до 100 мм мастикой на резинобитумной основе, например, Битустик, Фиксер, Ruflex К-36;
  • Профили конька (размерами 33х25 см) выполняются из стандартних карнизных мягкочерепичных пластин, путём разделения их на три доли по перфорированным линиям. В процессе установки они закрепляются четырьмя гвоздями, по 2 шт. на каждую сторону крыши, которые впоследствии прячутся заходом в 5 см следующего конькового профиля.
Несложно подсчитать затраты по выделенному проекту здания реально при помощи прилагаемого строительного калькулятора.