Интерактивный расчет стоимости постройки дома из керамзитоблоков. Для формирования подробного перечня стройматериалов, вам нужно только задать длину и ширину задумываемой постройки.  ▼

Расчет стоимости постройки дома из
керамзитоблоков с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, кровлей из металлочерепицы

Пример планировки 8x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитоблоков с облицовкой сайдингом, с перекрытием из сборных блоков и сборно-блоковым фундаментом 1. Керамзитобетонный блок d=400мм;
2. Утеплитель базальтовый d=100мм;
3. Сайдинг пластиковый;
4. Вентиляционный зазор d=20-50мм;
5. Бетонная стяжка с арматурой h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Перекрытие из сборных блоков;
8. Крыша металлочерепичная;
9. Фундамент ленточный блочный h=1.8м;

Керамзитобетонная стена с облицовкой из пластикового сайдинга и внутренним утеплением

кладка из керамзитобетона

Керамзитоблочная кладка

При том, что керамзитобетон по прочности (50-150 кг\кв.см) и моростойкости (50 циклов) не уступает кирпичной кладке, он имеет до полутора раз меньшую теплопроводность и схожую стоимость. Вес кубометра керамзитоблоков примерно равен весу такого же объёма пустотелого керамического кирпича.

Керамзитоблоки получили достаточно широкую популярность для частного домостроительства, ввиду экологичности, замечательной нагрузочной способности а также пожарной безопасности. В странах: Норвегия, Чехия, Германия, Швеция, Нидерланды, Финляндия до сорока процентов строений выполнено из керамзита.

Основное отличие керамзитоцементных блоков состоит в уникальных водоотталкивающих свойствах: в условиях с 100-процентной влажностью керамзитобетон абсорбируют влаги в три раза меньше, нежели газосиликат. В свою очередь, параметр влагопоглощения в значительной мере определяет теплосберегающие качества стеновой конструкции в разных погодных условиях.

По внешнему виду - это удобные, габаритами: 390х190х188, 390х190х90, строительные блоки, произведённые способом заводского вибрационного прессования из керамзитобетонного замеса.

  • Опытный монтажник выкладывает ежедневно не менее 3-х кубометров керамзитобетонных блоков, что втрое больше, нежели скорость укладки кирпича, а экономия цементно-песчаной кладочной смеси увеличивается до 60%.
  • Когда утепляющим слоем в многослойной стене служит газонепроницаемый экструзионный пенополистирол (например, марки: Полиспен, Styrofoam, Примаплекс, Ursa XPS, Пеноплэкс, Техноплекс, Teplex, Styrodur) вентиляционную щель между сайдинговыми и керамзитоцементными блоками делать бесполезно, зато потребуется устраивать пароизоляционный слой изнутри комнат и ещё сооружать систему принудительного проветривания (еще лучше воздушного отопления).
  • Поскольку, для комфортного проживания, мало 40 см керамзитного бетона, то разумным решением является утепление снаружи керамзитобетонной кладки плотным минераловатным утепляющим слоем (например, марки: Isover, П-125, Rockwool, ППЖ-200, Knauf, Изомин, Ursa, Изорок, П-175), слоем 100 мм, с дальнейшим устройством (через вентилируемый зазор) декоративно-защитного слоя (например, сайдинга). В этом случае достигается газопроницаемая структура, позволяющая жилищу избавляться от избыточной влаги, а керамзитобетонной кладке оставаться при этом достаточно сухой.
  • По верху стены из керамзитобетонных блоков, в дощатой опалубочной форме, производится армированная бетонная заливка, толщиной до 200 мм. Со стороны фасада этот армопояс утепляется 50-мм вставкой из экструзионного пенопласта.
сайдинговый профиль

Облицовка из пластикового сайдинга

Виниловый сайдинг устойчив к погодным, механическим, билогическим воздействиям, практически не горюч, коррозиционностоек.

Однако, нужно помнить, что полихлорвиниловый сайдинговый профиль может служить много лет и иметь красивый внешний вид, только при условии внимательного соблюдения монтажной инструкции.

Полихлорвиниловый сайдинг при пожаре лишь оплавляется, начиная гореть при нагревании более 390°С (для дерева: 230-260°С), быстро затухая при пропадании очага нагрева, при этом объём вредных выбросов не больше, чем при горении материалов из древесины.

Поскольку поливинилхлоридный сайдинговый профиль весьма значительно варьируется в размерах при колебаниях температуры, то нужно предусмотреть свободное подвешивание ПВХ- панелей.

В настоящее время продавцы пластикового сайдингового профиля , например, типа: FineBer, Snowbird, Gentek, Tecos, Vytec, АльтаПрофиль, Holzplast, Орто, Georgia Pacific, Mitten, Varitek, Nordside, Docke, выдают широкую цветовую гамму, позволяющую любому домовладению оставаться по-настоящему отличным от остальных.

В случае, когда выбирается вариант стены с минеральным теплосберегающим слоем, основными технологическими пунктами по кладке сборной стеновой конструкции являются:

  • кладка из керамзитобетона выполняется на цементно-песчаной смеси, слоем 390 мм, дополнительно усиливаются арматурными прутьями места пересечения стен, места опирания перемычек, очередные 5-6 рядов блоков.
  • По внешней стороне кладки, с целью крепежа сайдинговых профилей, устанавливаются сосновые лаги, заранее обработанные защитным средством, толщиной 90…100 мм, с интервалом 1/2 метра.
  • Ниши между брусьями набиваются жёстким базальтоволокнистым тепловым экраном, например, Изомин, П-125, Knauf, Изорок, Ursa, ППЖ-200, Rockwool, П-175, Isover, затем, по балкам развешивается гидро-и ветрозащитная плёнка, типа Tyvek, Ютавек, Изоспан.
  • Спереди паропропускающей гидрозащитной ткани, по балкам, с целью формирования вентиляционного разрыва, набиваются оцинкованные профили или антисептированные рейки, выступающие на 30-40 мм.
  • На получившуюся обрешётку собирается облицовка из сайдингового профиля.

Некоторые монтажные правила крепежа ПВХ сайдинга:

  • С целью замаскировать швы, укладку сайдинга желательно делать, начиная с задней стороны постройки, перемещаясь к лицевой стороне, при этом каждая очередная сайдинговая полоса должна закрывать предшествующую в выкладываемом ряду, приблизительно на 20…30 мм, с той же целью, выполняемые сочленения, для соединяющихся рядовых уровней, надо сдвигать по отношению друг к другу.
  • Вбивать гвозди либо завинчивать шурупы в сайдинговую панель рекомендуется по центру имеющихся крепёжных отверстий, с тем, чтобы не препятствовать термическим подвижкам и, тем самым, не вызывать волнообразное коробление поливинилхлоридного пластика.
  • Необходимо сохранять зазоры, порядка 1 см, в местах сопряжения сайдинговой панели и дополнительных деталей (внутреннего угла, внешнего угла, наличника, Н-профиля и т.д.), а также в точках проведения уличных сетей (провода, трубы, кабели, кронштейны), с целью компенсации термических сжатий или растяжений сайдингового профиля.
  • Подвешивание сайдинговых профилей делается снизу вверх, при этом, сначала прикрепляется специальная стартовая рейка.
  • При подвешивании следующей сайдинговой пластины, сцепите её за прицепной выступ с нижележащим рядом и, не деформируя, прикрепите саморезами.
  • Не надо сильно зажимать винты в монтажных прорезях, по причине того, что подвешенные сайдинговые панели должны легко „ходить“ вправо-влево.

Ленточный блочный фундамент

ленточный фундамент из ж/б блоков

При строительстве фундамента на сухих непучинистых грунтах, блоки ФБС допустимо монтировать непосредственно на утрамбованное дно траншеи.

Для увеличения площади грунта, с которым контактирует фундамент, с тем, чтобы уменьшить возможные деформации материкового пласта, блоки ФБС нужно устанавливать на заранее уложенные блоки ФЛ.

На дренированных почвах возможно монтировать блоки ФБС , не армируя их, но до и после кладки должна быть сделана армированная лента слоем не менее 20 см с арматурной сеткой.

Фундаментные блоки классифицируются по категориям: ФБП — фундаментные блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Изготовителями блоки ФБС выполняются с размером высоты до 65 см, длина меняется в интевале 900-2400 мм (ФБС-9 ... ФБС-24), поперечный размер бывает 0.3,0.4,0.5,0.6 м.

Бетонные блоки являются стандартным строительным элементом, который позволяет в сжатый срок возвести „нулевой“ цикл дома.

Применение того или иного типа ФБС-блока основывается на сечении наружних стен здания. Сечение блоковых фундаментов м.б. уже стен здания в связи в тем, что они гораздо более прочные. Для частного строительства приемлема толшина блока 30 и 40 см.

Выбор блоков ФБС, для выполнения фундамента, часто определяется дефицитом времени или всесезонностью проведения работ.

В случаях, когда не изучены характеристики грунта, рекомендуется для гарантии, взамен блоков-подушек, устроить монолитную железобетонную опору.

И всё же, фундамент из отдельных блоков, по совокупности важных свойств, в ряду которых: сопротивляемость боковым воздействиям и экономичность, отдаёт первенство ближнему конкуренту - монолитному армированному основанию.

  • Монтаж опор ФЛ ведут от внешнего угла дома, причём сначала подушки кладутся под наружние стены, а уже затем для внутренних.
  • На подсыпку из песка или щебня или уложеные бетонные подушки в шахматном порядке размещаются бетонные сборные блоки, фиксируемые песко-цементной смесью.
  • Монтаж блоков ФБС проводят относительно разбивочных осей, по расходящимся под 90° направлениям, совмещая осевые риски по лазерному теодолиту. Сборные бетонные боки укладывают автокраном на „постель“ из строительного раствора.
  • Установку правильней начинать с фиксации маячковых блоков на перекрестии осей и в углах здания. К расстановке линейных блоков нужно приступать только после проверки положения маячковых блоков по уровню и горизонту.
  • Положение в плоскости выверяют снятием длины сторон нулевого уровня и расстояний по диагонали, а высоту - по нивелиру или ватерпасу.
  • Отверстия для ввода в технический этаж труб водопровода и канализации осуществляют, оставляя нишу между блоками, с последующей закладкой бетоном.

Балочно-монолитное перекрытие

перекрытие из сборных блоков и железобетонных балок

Сборно-монолитная панель перекрытия - пока довольно новый продукт на строительном рынке, который включает 2 основных элемента: железобетонные балочные элементы с треугольным арматурным поясом и формованные сборные блоки из пористого бетона.

Монтаж перекрытия, из-за незначительной массы инградиентов монолитно-сборной технологии (масса балочного ригеля - 13…18 кг/п.м., масса блока-проставки - 6…15 кг), выполняется ручным способом и без привлечения подъёмной техники.

Профилированные блоковые заполнители, по структуре компонентов, подразделяются на: керамические поризованные (Porotherm, размеры: 510х250х219 мм, масса: 22 кг), пустотные керамзитобетонные (Albert, размеры: 530х200х200 мм, масса: 12-14 кг), полнотелые газосиликатные (Ytong, масса: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, размеры: 530х200х200 мм, масса: 6 кг) .

Реализация монолитно-сборной системы экономически целесообразно для устройства междуэтажных панелей в сооружениях с облегчёнными газобетонными кладками и столбчато-распределёнными фундаментами, а также при реконструкциях имеющихся деревянно-балочных перекрытий, когда употребление стандартных ж/бетонных панелей нецелесообразно.

Можно дополнить, что данный метод предусматривает возможность, за одну операцию бетонирования межуровневой плиты, сделать одновременно монолитно-бетонный ростверк наверху стеновой конструкции. Для этого, балки подвешиваются на подпорках, с промежутком 50...100 мм от горизонтальной плоскости кладки, где заводятся дополнительные арматурные прутки и выставляется отбортовка. По окончанию раскладки блоков-заполнителей, всё перекрытие проливается бетоном.

Подобная техника особо интересна для теплоэффективных, но, вместе с этим, достаточно хрупких, стеновых конструкций из лёгких бетонов: газобетона, газосиликата, пенобетона, полистиролбетона, где обязателен монолитная бетонная стяжка под монтаж ригелей .

Стандартный состав этапов при возведении собираемого монолитного перекрытия:

  • Балочные конструктивы кладутся на верхние выверенные поверхности стеновой конструкции, с интервалом 62 см, на песко-цементную прослойку слоем 10÷15 мм. Длина опираемой зоны балочного конструктива обязана быть не короче 12 см.
  • На период расстановки межбалочных блочных вставок и бетонирования, балочные прогоны должны иметь разнесённые, с интервалом в 2.5÷3.0 м, и разбираемые затем, подпорки из металлических трубостоек d Ø40...50 мм или дерева тощиной/шириной минимум 50х100 мм.
  • Т-образные блочные заполнители из пенополистиролбетона, поризованной керамики или газобетона, выполняя роль неубираемой опалубки, вкладываются технологическими выемками на балочные прогоны. По причине хрупкости блоковых вставок, чтобы проходить по ним, требуется разложить площадки из фанеры d 2,0...2,2 см или толстых досок.
  • По верху блоков накладывается арматурная решётка из катанки d 5...6 мм с клетками 100х100 мм, которая пристыковывается к открытой арматуре балок при помощи вязальной катанки артикула Вр-1 Ø2. Стыкование разных решёток производится напуском, шириной не менее 10-15 см.
  • Далее, льют бетон слоем 50...100 мм класса В15...В20, затрамбовывают вибромашиной и разглаживают.
  • Во время созревания изготовленной плиты перекрытия, её необходимо довольно часто промачивать. Демонтировать временные опоры можно только через 1/2 месяца.

Металлочерепичная крыша

кровля из металлочерепицы

Наиболее применяемым, на текущий момент, значится металлочерепичный формат «Монтеррей»: подъём волны - 2,3 см, шаг волны - 350 мм, продаваемый различными предприятиями: Pelti ja Rauta, Finish Profiles, Grand Line, Интерпрофиль, Металл Профиль, Poimukate.

Кровля монтируется на жёсткую основу, сделанную из стропил и обрешёточной подготовки.

При строительстве индивидуальных домов, традиционно применяется конструкция из двух-трёх пролётов с внутренними опорами и наклонными стропильными фермами.

Интервал между стропильными брусами выставляется в диапазоне 60-90 см при сечении стропильных ног 5х15-10х15 см; пятки стропильных балок опускаются на мауэрлат сечением 10х10-15х15 см.

Полная величина зазоров для проветривания: притока и оттока, определяется по формуле: 1:100 к площади кровельной поверхности, эта активность проветривания необходима для надёжного выведения конденсата, поступающего из внутридомовых помещений и предохранения металла от последующего проявления ржавчины.

Главные нюансы монтажа полос металлочерепицы:

  • Для будущего утепления чердачного помещения, имеет смысл настелить по балкам ферм, под обрешёточный настил, гидро-ветрозащитную ткань: Изоспан, Ютавек 115,135, Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130. Не разрешается применять, для влагоизоляции, непористые материалы с битумной пропиткой.
  • По стропильным балкам, на уложенное влагоизоляционное полотно, устанавливаются рейки 30х50 мм, а к ним доски обрешетки 100х30 мм, с интервалом 350 мм (для металлочерепицы Джокер, Монтеррей). В этом случае, начальная обрешётная доска выполняется более толстой на 18 мм, а отступ между началом стартовой обрешётины и средней точкой последующей должен составлять 30 см.
  • При устройстве обрешёточной конструкции, в зонах дальнейшего крепления снегозадерживающей конструкции, нужно под гребень волны прикрепить добавочные бруски.
  • До укладки листов м/черепичного покрытия, производится монтаж опор водосточной системы на стропила или карнизную доску.
  • Полосы металлочерепицы прижимаются саморезами в нижнюю точку профиля, в зонах контактирования с обрешёточной подготовкой.
  • К нижнему обрешёточному бруску, имеющему наибольшую толщину, полосы стальной черепицы фиксируются саморезными винтами выше ступеньки профиля.
  • Полотна, уложенные по боковым сторонам кровли закрепляются по краям кровли чаще обычного, т.е. на всех брусках обрешётки.
  • При монтаже м/черепичных полос, первую полосу выравнивают по боковине и нижней линии кровли и фиксируют на одном саморезе к верхней обрешёточной доске, также занимаются с 2-3-мя очередными в ряду полосами, сцепляя их друг с другом и подравнивая перпендикулярно линии карниза, и только затем накрепко прикручивают, затрачивая при этом в среднем 6-8 шт. профильных саморезов с герметизирующими прокладками на 1 кв.м металлочерепичного покрытия.
  • Крепление листов м/черепицы выполняют, снизу вверх, справа налево (или слева направо), руководствуясь принципом, что каждый очередний лист перекрывает капиллярный сток и одну волну предшествующего.
Быстро проверить себестоимость необходимого варианта новостройки возможно при помощи встроенного сметного калькулятора.