Быстый расчет стоимости строительства дома из керамзитобетона. Для вывода развёрнутого списка материалов, задайте всего-навсего длину и ширину предполагаемого дома.  ▼

Расчет стоимости строительства дома из
керамзитобетона с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, кровлей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с перекрытием из ж/б плит и фундаментом из ж/б блоков 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Плита минераловатная d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Стена из керамзитоцементных блоков с отделкой из сайдинговых панелей и внутренним утеплением

кладка из керамзитобетона

Стена из керамзитобетонных блоков

Основное отличие керамзитобетона заключается в удивительных водоотталкивающих свойствах: в условиях с абсолютной влажностью керамзитобетон впитывает воды на двести процентов меньше, чем поризованный бетон. В свою очередь, параметр влагонасыщения существенно влияет на термозащитные свойства стены в разных климатических условиях.

Теплопотери стены из керамзитных боков в полтора раза ниже, нежели у фасада из глиняного кирпича одинаковой толщины, при сравнимой реализационной цене.

По внешнему виду - это облегчённые, объёмом: 390мм/190мм/188мм или 390мм/190мм/90мм, кладочные блоки, выполненные по технологии заводского вибрационного прессования из керамзитоцементного замеса.

Блоки из керамзитобетона завоевали широкую известность для индивидуального домостроительства, благодаря пожарной безопасности, замечательной нагрузочной способности и, к тому же, гигиеничности. В европейских странах: Финляндия, Нидерланды, Германия, Швеция, Чехия, Норвегия до сорока процентов строений выполнено из керамзитобетона.

  • Если теплоизоляцией в стене является влагонепроницаемый экструзионный пенополистирол, например, производства: Teplex, Техноплекс, Ursa XPS, Примаплекс, Styrodur, Styrofoam, Полиспен, Пеноплэкс, вентилируемый промежуток между керамзитными блоками и панелями лицевого сайдинга оставлять бесполезно, но необходимо будет устанавливать пароизоляционный слой со стороны жилых помещений и заодно размещать комплекс принудительного вентилирования (а, лучше воздушного обогрева).
  • Поскольку, для комфортного проживания, не хватает 40 см керамзитобетона, то лучшим решением является теплозащита керамзитобетонной стеновой конструкции плотным базальтовым утепляющим слоем , например, типа: П-125, Isover, Rockwool, Изомин, П-175, Изорок, Knauf, ППЖ-200, Ursa, слоем 100 мм, с дальнейшим добавлением (через воздушный зазор) защитно-декоративной оболочки. В этом случае получается паропроницаемая конструкция, дающая возможность зданию „дышать“.
  • Квалифицированный монтажник выкладывает ежедневно до трёх кубометров керамзитобетонных блоков, что в трое быстрее, чем производительность кирпичных работ, а экономия песко-цементного раствора составляет 60 процентов.
  • По верхнему ряду керамзитоцементных блоков, в щитовой опалубочной форме, производится армированный растворный пояс, толщиной до 200 мм. По фасадной стороне бетонная стяжка теплоизолируется 5-см прослойкой из экструзионного вспененного полистирола.
сайдинговая облицовка

Сайдинговая облицовка

Стоит знать, что полихлорвиниловый сайдинг будет эксплуатироваться много лет и сохранять привлекательный экстерьер, только с оговоркой чёткого исполнения правил монтажа.

Виниловый сайдинговый профиль не гниёт, не распостраняет огонь, стабилен к химическим, механическим, атмосферным воздействиям.

Сейчас производители ПВХ- сайдингового профиля (Nordside, Орто, Vytec, Snowbird, Docke, АльтаПрофиль, Gentek, Georgia Pacific, Holzplast, Varitek, FineBer, Mitten, Tecos) анонсируют разнообразную цветовую гамму, дающую возможность отдельно взятому домовладению сохранять свою самобытность.

Поскольку поливинилхлоридный сайдинговый профиль довольно сильно варьируется в размерах при изменениях температуры, то важно обеспечить свободное фиксирование ПВХ- пластин.

Поливинилхлоридный профиль в очаге открытого огня лишь расплавляется, начиная гореть при нагреве не менее 390°С (для дерева: 230-260°С), тотчас затухая при исчезновении очага огня, при этом объём опасных для здоровья выделений не больше, чем при пиролизе материалов из древесины.

В случае, когда проектируется вариант кладки с минеральным теплосберегающим слоем, основными строительными действиями по устройству сборной стены будут:

  • Кладётся несущая стена из керамзитных блоков толщиной 0,4 м на песко-цементном растворе, дополнительно армируются арматурными прутьями опорные места перемычек, каждые пять/шесть рядов блоков, места пересечения стен.
  • Для крепления сайдинговых профилей, по уличной поверхности кладки прикрепляются сосновые брусья, заранее антисептированные, выступающие на 90-100 мм, через каждые пол-метра.
  • Промежутки между брусьями заполняются жёстким минераловатным теплоизолятором, вида: Isover, Изорок, ППЖ-200, Ursa, Изомин, Knauf, Rockwool, П-125, П-175, потом, по балкам натягивается паропроницаемая ткань для защиты от продувания и дождя, типа Ютавек, Tyvek, Изоспан.
  • С целью обеспечения воздушного зазора, поверх водоизоляционной паропроницаемой мембраны, по балкам, устанавливаются металлические стойки или деревянные планки, толщиной 3÷4 см.
  • На получившуюся обрешёточную конструкцию навешивается декоративно-облицовочный экран из сайдингового профиля.

Некоторые монтажные правила установки пластикового сайдинга:

  • Чтобы не помешать тепловым подвижкам и, соответственно, не вызывать точечное выгибание ПВХ профиля, вворачивать шурупы или забивать гвоздики в ПВХ профиль следует в центр готовых заводских перфораций.
  • Нельзя с усилием вворачивать шурупы в монтажных канавках, так как закреплённые профили сайдинга должны свободно сдвигаться из стороны в сторону.
  • Установка виниловых панелей делается снизу вверх, по инструкции, сначала устанавливается скрытая стартовая рейка.
  • Для компенсирования свободных растяжений и сжатий сайдингового профиля необходимо обеспечивать отступы, около 10 мм, в местах подвода уличных коммуникаций (провода, трубы, кабели, кронштейны), а также в зонах стыковки пластиковой пластины и аксессуаров (Н-профиля, наличника, внутреннего угла, внешнего угла и т.д.).
  • Раскладку сайдинговых профилей следует вести, начиная с боковой стороны строения, передвигаясь к фасадной части, при этом каждая последующая панель сайдинга должна закрывать предшествующую в данном ряду, примерно на 2,5-3 см, - такой способ позволяет сделать незаметными стыки, для этого же, получающиеся швы, для соседних рядовых уровней, нужно сдвигать по горизонтали.
  • При подвешивании последующей пластины сайдинга, прищёлкните её в замок с предыдущей панелью и, не натягивая, зафиксируйте шурупами.

Ленточный блочно-сборный фундамент

 фундамент из бетонных блоков

При строительстве блокового фундамента на прочных и сухих геоподосновах, ФБС - блоки допустимо укладывать прямо на выровненное шебнем основание грунта.

Бетонные блоки слывут классическим строительным материалом, который даёт возможность за набольшое время возвести основание здания.

Блоки различаются по категориям: ФБП — пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Как правило, ФБС - блоки поставляются высотой до 0,65 м, горизонтальный размер колеблется в диапазоне 0,9-2,4 м , ширина составляет 0.3-0.4-0.5-0.6 м.

На дренированных землях допустимо соединять ФБС - блоки без армирования, при условии, что до и после кладки должен быть залит железобетонный пояс толщиной 0,10-0,20 м с арматурой 10-12 мм.

С целью увеличения площади опоры, чтобы тем самым уменьшить дальнейшие просадки материкового пласта, ФБС - блоки следует укладывать на заранее смонтированные опоры ФЛ.

Использование того или иного размера строительного блока вытекает из сечения вышерасположенных конструкций дома. Толщина блоков может быть уже кладки стен здания, так как они обладают значительно большей нагрузочной способностью. Для индивидуальных строений годятся ФБС-блоки толшиной 0,30 или 0,40 м.

Тем не менее, фундамент из отдельных бетонных блоков, по набору главных параметров, среди которых: прочность и себестоимость, проигрывает иному варианту - бетонируемому армированному фундаменту.

Выбор блоков ФБС, для выполнения фундамента, нередко мотивируется возможностью ведения стройки круглый год или нехваткой времени.

Когда не понятна структура грунта, рекомендуется для спокойствия, вместо ж/б подушек, залить монолитную ж/б опору.

  • Монтаж фундаментных опор начинают от угла здания, при этом в первую очередь подушки кладутся под фасадные стены, а уже потом для внутридомовых.
  • На слой песка или щебня или разложенные ж/б подушки «вразбежку» кладутся фундаментные блоки, скрепляемые цементным раствором.
  • Монтаж готовых блоков производят относительно разбивочных осей, по перпендикулярным направлениям, ориентируясь по лазерному теодолиту. Отдельные бетонные боки устанавливают автокраном на пластичный слой из пескоцементного раствора.
  • Монтаж начинают с фиксации блоков-ориентиров на пересечениях осевых линий и дома. К закладке стеновых блоков приступают только после контроля ориентации блоков-маяков по горизонтали и вертикали.
  • Положение в плане проверяют измерением линейного размера сторон нулевого цикла и расстояний между противоположными углами, а высотный уровень - по теодолиту или водяному уровню.
  • Проёмы для прохода в технический этаж водопроводных и канализационных труб осуществляют, делая зазор между блоками, с дальнейшей закладкой кирпичом.

Бетонное перекрытие

сборно-плитное железобетонное перекрытие

В постройках с кирпичными стенами для устройства межэтажных перекрытий, в большинстве случаев, применяют железобетонные многопустотные панели.

В малоэтажном домостроительстве, как правило, используют панельные изделия марки «ПК», «ПНО», размерами: в толщину 0,16 ... 0,22 м, в длину от 2,1 м до 6,3 м и по ширине 990 ... 1190 мм.

За счёт технологии изначального напряжения арматуры бетона, плиты промышленного исполнения, отличаются более значительным пределом прочности, в сопоставлении с перекрытиями, изготовленными тут же на стройке в монолитном варианте, а также, гарантированностью экплуатационных свойств, при более низкой цене и простоте устраиваемого перекрытия.

В отличие от монолитного железобетонного перекрытия, бетонные облегчённые панели отличаются неплохими шумозащитными характеристиками.

Типичные особенности монтажа бетонных панелей:

  • Перед укладкой плит перекрытий, контролируют, по ватерпасу, верхние точки опорных поверхностей кладки и ригилей, которые должны лежать в одной плоскости: различие в уровнях может быть максимум 15 мм, если нужно, посадочная плоскость подгоняется цементной смесью.
  • Плиты заводят подъёмным краном на растворную подготовку, незначительное кантование делается вручную, до освобождения строп, в случае определения отличия в плоскости с рядом лежащими панелями более, чем на 0,5 см, плиту вынимают, переделывают растворный слой и опускают ещё раз.
  • На очередном этапе, после установки перекрытия, междуплиточные стыки зачеканивают песко-цементной смесью на толщину ж/б панели, а монтажные ушки стыкуют сваркой с подъёмными креплениями ближайших ж/б плит и с кладочными анкерами.
  • Для компенсации конструкционных подвижек, между кладкой и опорной зоной ж/б панели перекрытия должен быть разрыв, в пределах 5 сантиметров, а ещё, с целью защиты от промерзания, можно вложить в этот отступ вкладыш из пенополистирола.
  • С целью теплоизоляции перекрытия в зимнее время, следует заполнить полости в опорных зонах пустотных плит керамзито-бетонной смесью на 150 мм вглубь.

Асбоцементно-шиферная крыша

шиферная крыша

Пожалуй, что асбоцементный шифер - достойный образец строительного материала, демонстрирующего добротность и невысокую цену, и который, к тому же, славится огнестойкостью, неплохой шумозащитой и влагонепроницаемостью.

Российские производители изготавливают, в основном, 8-ми волновой шиферный лист весом приблизительно 16 кг и размерами 1750х1130 мм, иногда, в прокрашенном акриловым лаком, исполнении.

К недостаткам асбоцементного покрытия обычно причисляют неудобство его установки на неординарных кровлях, почернение при длительном экплуатировании, хрупкость при перевозке в мокром виде. Мало этого, недавно распостранились высказывания о якобы токсичности асбестоцемента, из-за присутствия в нём асбестовых вкраплений. В этой связи, надо уточнить, что асбестовый минерал отечественного происхождения - хризотил качественно отличается от зарубежных материалов - амфиболовой разновидности, и является безопасным, к тому же будучи в окружении портландцемента.

Кровельный материал устанавливается на прочную конструкцию, сделанную из обрешёточной подготовки и стропильных элементов.

Для малоэтажных домов, часто проектируется система из двух либо трёх пролётов с промежуточными опорами и наклонными стропильными элементами.

Нижние концы стропильных балок закрепляются на фиксирующий брус сечением 10х10…15х15 см; расстояние между стропильными фермами выбирается в пределах 60…90 см при сечении стропил 5х15…10х15 см.

Кровли из листов асбоцемента выполняют, обычно, на 1-2 скатных кровельных покрытиях и при углах кровельных скатов не менее 20 град., паспортный цикл службы правильно собранных шиферных полотен равняется 35÷40 годам.

Для крыш из шифера ендовы и конек, обыкновенно, выполняют из листовой оцинкованного железа.

Сделанную крышу желательно покрыть водоэмульсионной краской, разработанной для шифера (Шифер-Колор, Акрем-Шифер, Шикрил, Килпи(Тиккурила), Eter Akva(Vivacolor), Polifarb(Debiza), Полифан, Акрилакма-Шифер, Dachbeschichtung(Dufa)), что увеличивает период службы асбоцементного покрытия в 1,5-2,5 раз.

Последовательность устройства асбоцементного кровельного покрытия достаточно доступна и состоит в нижеследующем:

  • Перпендикулярно стропильным ногам приколачиваются необрезные доски сечением 100х25 мм или обрешётка из брусков 50х50 мм, с промежутком 200 мм.
  • Чтобы 4 угла ближайших листов не наслаивались и не приводили к появлению щелей, шиферные полотна вначале и конце каждого чётного ряда разрезаются, по длинной стороне пополам, для будущей установки вразброс, или, по-другому, отрезаются угловые кромки у диагонально-смежных шиферных полотен (у нижнего - вверху, у верхнего – снизу).
  • Просверливаются монтажные отверстия, размером на 1-2 мм больше гвоздя, на расстоянии 80...100 мм от краёв шиферного листа и с интервалом 40...50 см, в верхних дугах гофр.
  • Сквозь подготовленные отверстия, полотна шифера приколачиваются, снизу вверх по скату, к брускам или доскам обрешётки, по подъёму - с напуском 120...150 мм, а в продольном направлении - с напуском на 1 волну, шиферными гвоздями, размером 10 см с гидроизоляционными проставками.
Бегло рассчитать расходы по требуемому проекту дома несложно посредством приведённого он-лайн калькулятора.