Удобный расчет материалов для строительства из керамзитоблоков. Для получения развёрнутой сметы, введите лишь метраж проектируемого здания.  ▼

Расчет материалов для строительства из
керамзитоблоков с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с деревянно-брусовым перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Плита минераловатная d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель пенопластовый d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля асбошиферная
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Керамзитобетонная кладка с облицовкой из винилового сайдинга и межслойным теплоизолированием

керамзитобетонные блоки

Стена из керамзитоблоков

Теплопроводность кладки из керамзитобетона до 1,5 раз меньше, чем у фасада из дырчатого глиняного кирпича одинакового сечения, при почти такой же реализационной цене.

Главное отличие керамзитоцементных блоков состоит в замечательных влагоотталкивающих характеристиках: в атмосфере с 100% влажностью керамзитобетон абсорбируют влаги на двести процентов меньше, нежели газосиликат. Это имеет большое значение, так как параметр водопоглощения существенно воздействует на термоизоляционные характеристики стены в реальных климатических зонах.

Это облегчённые, размером: 390мм/190мм/90мм или 390мм/190мм/188мм, стеновые блоки, произведённые по технологии полусухого вибрационного прессования из керамзитобетонного замеса.

Ввиду замечательной несущей способности, гигиеничности и, к тому же, пожаробезопасности, довольно широкую известность для частного строительства завоевали блоки из керамзита. В государствах: Швеция, Норвегия, Нидерланды, Чехия, Германия, Финляндия до 40% домовладений выполнено из керамзита.

  • Опытный монтажник выкладывает за день не менее 3-х м³ керамзитобетонных блоков, что в 3 раза больше, нежели скорость кладки кирпича, а расход цементно-песчаного заполнителя сокращается на 60%.
  • В варианте, когда утепляющей прослойкой в многослойной стене является влагонепроницаемый экструдированный полистирол, например, производства: Пеноплэкс, Teplex, Примаплекс, Styrofoam, Styrodur, Полиспен, Ursa XPS, Техноплекс, воздушный зазор между сайдинговыми и блоками керамзитобетона делать бесполезно, но потребуется устанавливать пароизоляционную мембрану со стороны жилых помещений и к тому же планировать систему приточно-вытяжного вентилирования (а, лучше воздушного отопления).
  • Поскольку, для комфортного проживания, недостаточно 0,4 м керамзитового бетона, то правильным путём является теплоизоляция блочной стеновой конструкции жёстким базальтовым утеплителем , например, марки: Изорок, Изомин, Isover, П-175, П-125, ППЖ-200, Rockwool, Knauf, Ursa, сечением 100 мм, с последующим добавлением (через продуваемый промежуток) защитно-декоративной оболочки. Таким способом достигается паровыводящая среда, дающая возможность жилищу производить вывод лишней влаги во внешнее пространство.
  • По верху керамзитобетонных блоков, в досчатой опалубке, устраивается армированная ж/бетонная заливка, толщиной 200 мм. По уличной стороне растворная заливка теплоэкранируется 5-см слоем из экструдированного пенополистирола.
сайдинговые панели

Облицовка из винилового сайдинга

Однако, важно помнить, что ПВХ сайдинговый профиль может служить много лет и сохранять привлекательный экстерьер, лишь при условии внимательного исполнения правил монтажа.

Из-за того, что ПВХ сайдинг довольно значительно меняется в размерах при колебаниях температурного режима, то необходимо обеспечить нежёсткое крепление ПВХ- пластин.

В настоящее время производители винилового сайдинга (например, фирмы: Vytec, FineBer, Docke, Gentek, Holzplast, Mitten, Tecos, АльтаПрофиль, Snowbird, Georgia Pacific, Nordside, Орто, Varitek) предлагают богатую гамму цветов и оттенков, дающую возможность любому строению смотреться отличным от других.

Поливинилхлоридный профиль при пожаре только постепенно плавится, возгораясь при нагревании свыше 390°С (дерево загорается при 230-260°С), тотчас самозатухая при исчезновении очага огня, при этом уровень вредных продуктов нагрева не больше, чем при горении деревянных конструкций.

ПВХ сайдинговый профиль не коррозирует, трудносгораем, стабилен к химическим, погодным, ударным факторам.

Когда выбирается вариант стены с минераловолокнистым теплозащитным слоем, типовыми рабочими действиями по устройству сложной стены служат:

  • Несущая стена из керамзитобетонных блоков выполняется на песко-цементном растворе, толщиной 390 мм, дополнительно армируются стальными сетками опорные зоны перемычек, углы стен, очередные пять/шесть рядов керамзитоблоков.
  • С целью крепления сайдинговых профилей, по наружней поверхности кладки прикрепляются сосновые бруски, предварительно обработанные защитным составом, выступающие на 90…100 мм, через каждые 1/2 метра.
  • Пространство между балками набивается плитным минераловатным утеплителем (марок: П-175, ППЖ-200, Knauf, Rockwool, Ursa, П-125, Изомин, Изорок, Isover), далее, по стойкам расстилается гидро-и ветрозащитная ткань, типа Ютавек, Tyvek, Изоспан.
  • Сверху водоизоляционной диффузионной ткани, по стойкам, для получения вентилируемой щели, устанавливаются оцинкованные стойки либо деревянные бруски, выступающие на 3÷4 см.
  • На подготовленную обрешёточную конструкцию нашивается декоративно-облицовочный фасад из сайдинговых панелей.

Основные технологические правила крепежа полихлорвинилового сайдинга:

  • Установка виниловых панелей производится от низа до верху, причём, первым делом закрепляется скрытая стартовая рейка.
  • В зонах сочленения пластиковой полосы и фурнитуры (наличника, Н-профиля, внутреннего угла, внешнего угла и т.д.), а также в точках ввода наружних сетей (кабели, провода, трубы, кронштейны), необходимо обеспечивать разделки, 5-10 мм, для обеспечения термических растяжений или сжатий сайдингового профиля.
  • Запрещается до упора зажимать шурупы в монтажных пазах, так как сайдинговые панели установливаются так, чтобы без усилий „ходить“ из стороны в сторону.
  • При подвешивании следующей сайдинговой панели, соедините её в замок с предыдущим рядом и, не натягивая, зафиксируйте шуруповёртом.
  • Установку сайдинга правильнее производить, начиная с тыльной стены постройки, двигаясь к лицевой части, при этом каждая следующая сайдинговая полоса должна закрывать ранее прикреплённую в выкладываемом ряду, примерно на 20-30 миллиметров, - данный приём помогает спрятать стыки, для этого же, возникающие швы, для ближайших рядов, надо развигать по отношению друг к другу.
  • Для того, чтобы не помешать температурным подвижкам и, соответственно, не вызывать волнообразное выгибание винилового материала, завинчивать шурупы либо вбивать гвоздики в сайдинговую панель желательно по центру имеющихся крепёжных канавок.

Блочно-сборный ленточный фундамент

сборный  фундамент

Бетонные блоки слывут традиционным строительным материалом, который позволяет достаточно быстро сделать „нулевой“ цикл здания.

Применение того или иного типоразмера строительного блока вытекает из толщины капитальных стен дома. Толщина блоков ФБС м.б. уже стен сооружения в связи в тем, что они гораздо более прочные. Для частного строительства достаточно толшины ж/б блока 30 и 40 см.

Для почв с низким подъёмом подземных вод допустимо монтировать фундаментные блоки , не армируя их, однако над и под ними должна быть сделана армированная лента высотой 10-20 см .

При устройстве блочного фундамента на непучинистых геоподосновах, ФБС - блоки вполне реально установливать непосредственно на утрамбованное дно траншеи.

Для увеличения площади подошвы фундамента, с тем, чтобы снизить вероятные просадки нижележащего пласта, фундаментные блоки нужно устанавливать на заранее смонтированные опоры ФЛ.

Стеновые блоки выпускаются следующих типов: ФБП — фундаментные блоки пустотные, ФБВ — с вырезом, ФБС — сплошные,. Как правило, ФБС - блоки изготавливаются с размером высоты до 650 мм, горизонтальный размер колеблется в пределах 0,9-2,4 м , поперечный размер фиксируется 300,400,500,600 мм.

Когда неизвестна структура подстилающих пластов, рекомендуется для гарантии, вместо подушек ФЛ, залить непрерывную железобетонную полосу.

И всё же, фундамент из сборных железобетонных элементов, по набору важных характеристик, в ряду которых: прочность и экономичность, уступает ближайшему аналогу - цельнобетонному фундаментному основанию.

Практика использования блоков ФБС, для строительства фундамента, часто объясняется сжатыми сроками или возможностью круглогодичного ведения работ.

  • Монтаж блоков-подушек начинают от внешнего угла дома, причём в первую очередь блоки ФЛ укладываются под внешние стены, а уже затем для внутренних.
  • На подсыпку из песка или щебня или установленные ж/б подушки с чередованием опускаются; ФБС - блоки, фиксируемые строительной смесью.
  • Кладку готовых блоков ведут относительно разбивочных линий, по расходящимся под 90° стенам, ориентируясь по теодолиту. Рядовые ж/б блоки опускают краном на свежий слой из строительной смеси.
  • Кладку начинают с укладки сигнальных блоков по углам постройки и на пересечениях осевых линий. К расстановке рядовых блоков стоит приступать лишь после сверки ориентации блоков-ориентиров по уровню и горизонту.
  • Ориентацию в плоскости сверяют замером длины сторон фундамента и расстояний между противоположными углами, а высоту - по теодолиту или шланговому уровню.
  • Окна для прохода в дом централизованных коммуникаций выполняют, раздвигая блоки, с заделкой в дальнейшем бетоном.

Перекрытие из деревянных балок

балочно-деревянное перекрытие

В частном домостроении , главным образом, популярны перекрытия из древесных балок, ввиду простоты и низкой стоимости их выполнения.

Для балочного перекрытия издревле используют дерево хвойных сортов (например: сосны, ели, лиственницы), с остаточной влажностью не более 14%. Лучшая балка - брус с соотношением сторон 7/5, например, 0.14х0.10 м.

При заготовке материала для перекрытия, следует руководствоваться готовыми диаграммами, определяющими корреляцию габаритов балочной кострукции от нагруженности и размера пролёта; также можно отталкиваться от упрощённого правила, что ширина балки должна составлять примерно 0,042 длины перекрытия, а толщина - 50÷100 мм, при нагрузке 150 кгс/кв.м и интервале укладки балочных брусьев 500 и 1000 мм.

Для полноценной замены балок заданного сечения, можно применить сболченные доски, при соответствующем сохранении общего размера.

Важные особенности монтажа древесно-брусовых балок:

  • От стены лаги относят не менее, чем на 5 сантиметров, а зазор между балками и печным каналом обязан составлять не менее 40 см.
  • в бревенчатых постройках концы лаг запиливают в форме воронки, а после вбивают в готовый паз последнего венца на полную глубину стенового бревна.
  • Монтаж лаг выполняется в следующей очерёдности: вначале крайние, а затем, с нивелированием по ватерпасу, все оставшиеся. Брусья должны опираться на на кладку не короче, чем на 150-200 мм.
  • Торцевые части балок запиливают с наклоном примерно 60 градусов, пропитывают антисептирующим составом (например: Biofa, Картоцид, Teknos, Tikkurila, Биосепт, Текс, Сенеж, Кофадекс, Акватекс, Dulux, КСД, Holzplast, Pinotex) и обворачивают рубероидом, сохраняя торцевой край открытым, во избежание загнивания, которое возникает от увлажнения в окружении кирпича.
  • В каменных сооружениях торцевые части балок расположены пазах кладки, в которых накапливается конденсат, поэтому, между срезами концов брусьев и кладкой, делают пространство для вентиляции, а при позволяющей глубине гнезда помещают дополнительно термоизолирующую вставку.

Надподвальное перекрытие термоизолируют с монтажом пароизоляционного слоя над утеплителем, междуэтажное перекрытие не утепляют, а перекрытие верхнего уровня термоизолируют с выполнением парозащитной мембраны под утеплителем.

Если задача несущей способности брусовых межуровневых перекрытий, как правило, решается способом обычного приращения сечения брусов и частоты их укладки, то с противопожарной защитой и с противошумной защитой ситуация выглядит не так просто.

Возможная методика повышения огнезащитных и противошумных показателей брусовых межуровневых перекрытий выглядит таким образом:

  • Снизу балочных брусьев, под 90° к ним, при помощи упругих фиксаторов, через 300-400 мм, закрепляются рейки- обрешётка, на которую снизу подвешивают гипсокартонный потолок.
  • Сверху полученной обрешётки настилается и прихватывается скобками к балкам синтетическая ткань, на которую плотно раскладываются плитный базальтоволоконный утеплитель, типа: Isover, Rockwool, Knauf, Изорок, Ursa, Изомин, слоем 50 мм, с напуском на боковые поверхности балок.
  • Со стороны следующего этажа на лаги прикручивют саморезами слой ДСП (1,6...2,5 см), затем, жёсткий минераловолоконный слой (25...30 мм), и ещё раз раскладываются плиты ДСП чернового пола.

Асбестоцементно-шиферная кровля

асбестоцементно-шиферная крыша

Кровельное покрытие устанавливается на жёсткую конструкцию, выполненную из стропильных ног и обрешёточной подготовки.

В случае частных домов, часто применяется 2 и 3-х -пролётная конструкция со средними опорами и наклонными стропильными балками.

Расстояние между стропильными ногами выбирается в диапазоне 60÷90 см при типоразмере стропильных ног 5х15÷10х15 см; пятки стропильных балок закрепляются на мауэрлат сечением 100х100÷150х150 мм.

Бесспорно, что асбестоцементный шифер - достойный образчик материала для кровли, соединяющего в себе дешевизну и добротность, и который, к тому же, славится хорошей звукозащитой, огнестойкостью и гидрозащитными качествами.

Из слабых мест асбоцементного покрытия, обыкновенно упомянают выступания на нём мха и лишайников при долгом экплуатировании, непрочность при транспортировке во влажном состоянии, трудоёмкость его установки на неординарных крышах. Помимо того, в последние годы, появились мнения о возможной токсичности ацеида, по причине включения в нём кристалликов асбеста. В этой связи, надо констатировать, что асбестовый минерал российской добычи (хризотил) в принципе отличается от западно-европейских видов (амфиболового типа), и является нетоксичным, тем более содержась в зацементированном виде.

Отечественные предприятия изготавливают, в основном, шиферный лист габаритами 1750х1130 мм и весом 15…17 кг, иногда, в окрашенном водоэмульсионным красящим составом, виде.

Смонтированную шиферную поверхность желательно окрасить водоэмульсионным красителем, предназначенным для асбоцементного материала: Акрилакма-Шифер, Полифан, Шифер-Колор, Акрем-Шифер, Шикрил, Polifarb(Debiza), Килпи(Тиккурила), Dachbeschichtung(Dufa), Eter Akva(Vivacolor), что увеличивает эксплуатационный ресурс асбоцементного покрытия более, чем вдвое.

Шиферные крыши устраивают при наклонах скатов кровли не менее 20 градусов и , в основном, на одно- и двухскатных кровлях, гарантированный период функционирования правильно смонтированных асбестоцементных листов равняется 35...40 годам.

Для крыш из шифера коньковые и ендововые элементы, в основном, выполняют из листовой оцинкованного железа.

Последовательность установки асбестоцементного кровельного покрытия довольно проста и заключается в нижеследующем:

  • Поперёк стропильных балок приколачиваются обрешётка из брусков 5х5 см или доски с необрезанными кромками толщиной 2,5 см, с промежутком 200 мм.
  • Чтобы в зонах контакта 4-х смежных шиферных листов не получить наслоений, которые вызывают возникновение щелей, крайние шиферные листы через ряд режутся, по длинной стороне на половинки, для будущей сборки вразброс, или же отрезаются угловые части у диагонально-смежных полотен: у верхнего – снизу, у нижнего - вверху.
  • В гребнях гофр, с отступом 8...10 см от контура листа шифера и с промежутком пол-метра, делаются монтажные отверстия, сечением чуть крупнее гвоздя.
  • Листы шифера крепятся, в проделанные дырочки, к доскам или брускам обрешётки, снизу вверх по скату, кровельными гвоздями, длиной 100 мм с гидроизоляционными вставками, по подъёму - с наслоением 12-14 см, а по горизонту - с наслоением на волну.
Бегло рассчитать расходы по требуемому проекту дома несложно посредством приведённого он-лайн калькулятора.