Точный расчет количества материалов на дом из керамзитоблоков. Для распечатки подробной сметы, задайте всего только размеры проектируемого здания.  ▼

Расчет количества материалов на дом из
керамзитоблоков с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из керамзитобетонных блоков с фасадом из сайдинга, с деревянно-брусовым перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Керамзитоблок d=400мм;
2. Утеплитель минераловатный d=100мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Балки деревянные d=150-250мм;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Кладка из керамзитных блоков с навесным фасадом из сайдинговых панелей и межслойным теплоизолятором

керамзитобетонные блоки

Кладка из керамзитоблоков

Потери тепла керамзитоблочной стены в 1,5 раза ниже, нежели у фасада из пустотного керамического кирпича аналогичной толщины, при сравнимой стоимости.

По причине высокой прочности, экологической безопасности и огнестойкости, широкую известность для индивидуального домостроительства получили блоки из керамзитобетона. В государствах Европы: Финляндия, Швеция, Чехия, Германия, Норвегия, Нидерланды не менее сорока процентов домов выполнено из керамзита.

Основное отличие керамзитобетона состоит в замечательных гидрофобных свойствах: в атмосфере с абсолютной влажностью керамзитобетон забирает влаги втрое меньше, нежели газобетон. Это имеет большое значение потому, что коэффициент водопоглощения значительно влияет на теплозащитные качества стеновой конструкции в отличающихся погодных условиях.

Это удобные, размером: 390/190/188 и 390/190/90, строительные кубики, выполненные способом объемного вибрационного прессования из керамзитоцементного замеса.

  • Подготовленный монтажник кладёт ежедневно до трёх кубометров керамзитных блоков, что в три раза быстрее, нежели производительность кладки кирпича, а расход песко-цементного вяжущего уменьшается на 60 процентов.
  • В варианте, когда утеплителем в стене является газонепроницаемый экструдированный полистирол, например, производства: Техноплекс, Пеноплэкс, Teplex, Styrofoam, Полиспен, Примаплекс, Ursa XPS, Styrodur, проветриваемую щель между панелями фасадного сайдинга и блоками керамзитобетона оставлять бесполезно, зато необходимо будет монтировать пароизоляционную плёнку изнутри дома и к тому же планировать систему принудительной вениляции или воздушного обогрева.
  • Поскольку, для удовлетворения действующим нормам по теплосбережению, мало 0,4 м керамзитного бетона, то разумным решением будет являться теплозащита керамзитобетонной стеновой конструкции плотным базальтоволоконным тепловым экраном , например, типа: Rockwool, Isover, ППЖ-200, Изорок, П-125, Ursa, Knauf, П-175, Изомин, слоем 0,1 м, с последующей установкой (через проветриваемый зазор) защитно-декоративной стенки. Таким способом получается паровыводящая конструкция, позволяющая жилищу избавляться от лишней влаги.
  • Сверху керамзито-блоков, в досчатой опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленная бетонная стяжка, толщиной 20-25 см. По наружней поверхности ж/бетонная стяжка теплоизолируется 50-мм прослойкой из экструдированного пенопласта.
виниловый сайдинг

Отделка из винилового сайдинга

Следует учитывать, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль может функционировать много лет и иметь красивый экстерьер, только при внимательном исполнении инструкции по монтажу.

ПВХ сайдинговый профиль не подвержен коррозии, устойчив к химическим, атмосферным, механическим агрессиям, практически не горюч.

Виниловый сайдинг под воздействием открытого огня лишь расплавляется, начиная гореть при температурах свыше 390°С (дерево зажигается при 230-260°С), быстро самозатухая при уменьшении источника огня, при этом количество опасных для здоровья выбросов не значительнее, чем при пиролизе постройки из дерева.

Сейчас производители пластикового сайдингового профиля (например, типа: Mitten, АльтаПрофиль, Holzplast, Орто, Georgia Pacific, Vytec, Snowbird, FineBer, Tecos, Docke, Nordside, Varitek, Gentek) анонсируют богатую цветовую гамму, позволяющую каждому домовладению оставаться действительно непохожим на остальных.

Так как полихлорвиниловый сайдинговый профиль довольно значительно расширяется и сжимается при различных температурных режимах, то важно применять нежёсткое фиксирование ПВХ- панелей.

Если выбирается вариант кладки с минераловатным теплоизоляционным слоем, типовыми технологическими действиями по постройке сборной стеновой конструкции являются:

  • Керамзитобетонная стена кладётся на строительной смеси, сечением 390 мм, дополнительно зоны пересечения стен, каждые 5-6 рядов блоков, опорные зоны перемычек армируются стальными прутьями.
  • Для крепежа сайдинговых листов, по наружней поверхности стены набиваются сосновые балки, предварительно обработанные антисептиком, выступающие на 9÷10 см, с шагом 50÷60 см.
  • Промежутки между стойками закладываются плотным минераловатным тепловым экраном (вида: Изорок, П-125, Ursa, Изомин, П-175, Rockwool, ППЖ-200, Knauf, Isover), затем, по стойкам развешивается диффузионная плёнка для защиты от продувания и дождя (Изоспан, Tyvek, Ютавек).
  • Поверх водоизоляционной паропроницаемой ткани, по лагам, с целью получения воздушного разрыва, набиваются деревянные бруски либо оцинкованные профили, толщиной 3÷4 см.
  • На выполненную обрешётку крепится облицовка из винилового сайдинга.

Некоторые технологические правила крепежа полихлорвинилового профиля:

  • При креплении последующей сайдинговой пластины, защёлкните её за прицепной выступ с нижележащим рядом и, без натягивания, зафиксируйте шурупами.
  • С целью обеспечения свободных сжатий либо растяжений сайдингового профиля важно предусмотреть разделки, 5-10 мм, в местах подвода наружних сетей (провода, трубы, кабели, кронштейны), а также в узлах стыковки сайдинговой полосы и дополнительных деталей: Н-профиля, наличника, внешнего угла, внутреннего угла и т.п..
  • Подвешивание сайдинговых профилей делается от низа до верху, причём, первым делом закрепляется специальная стартовая рейка.
  • Установку виниловых профилей рекомендуется начинать с тыльной стороны постройки, двигаясь к фасадной стенке, причём каждая очередная сайдинговая панель должна надвигаться на предыдущую в текущем ряду, приблизительно на 20-30 мм, - такой подход даёт возможность сделать неприметными швы, с той же целью, возникающие сочленения, для соединяющихся рядовых уровней, следует разносить по отношению друг к другу.
  • Запрещается с усилием зажимать саморезы в крепёжных пазах, по причине того, что сайдинговые пластины монтируются таким образом, чтобы свободно „гулять“ по горизонтали.
  • С тем, чтобы не препятствовать тепловым подвижкам и, тем самым, не провоцировать волнообразное коробление винилового пластика, вворачивать саморезные винты и вбивать гвозди в сайдинговую панель желательно по центру готовых заводских просечек.

Ленточный блочно-сборный фундамент

ленточный блочный фундамент

На непучинистых землях допустимо составлять бетонные блоки без армирования каждого ряда, при условии, что до и после кладки должен быть залит армированный пояс толщиной до 200 мм с арматурой Ø10-12 мм.

Использование определённого типоразмера строительного блока следует из сечения несущих конструкций дома. Для частного строительства приемлема ширина ж/б блока 40 - 30 см. Толщина блоковых фундаментов м.б. тоньше фасадных кладки стен коттеджа в связи в тем, что они обладают гораздо большей нагрузочной способностью.

При выполнении блокового фундамента на непучинистых подосновах, ФБС - блоки вполне реально установливать непосредственно на утрамбованное основание строительной площадки.

Стеновые блоки различаются по категориям: ФБС — сплошные, ФБВ — с вырезом (под балки), ФБП — пустотные. Производителями бетонные блоки поставляются высотой 60±5 см, горизонтальный размер изменяется в интевале 0,9-2,4 м (ФБС-9 - ФБС-24), ширина фиксируется 30-40-50-60 см.

Чтобы увеличить площадь основания фундамента, с тем, чтобы снизить дальнейшие просадки подстилающего пласта, бетонные блоки монтируются на заранее смонтированные подушки ФЛ.

Бетонные блоки являются признанным строительным компонентом, который даёт возможность за набольшое время собрать основание здания.

Практика покупки бетонных блоков, для выполнения фундамента, часто объясняется жёсткими сроками или всесезонностью проведения работ.

Если неизвестны характеристики подстилающих пластов, стоит для страховки, вместо ж/б подушек, приготовить непрерывную ж/б полосу.

Тем не менее, фундамент из отдельных элементов, по набору важных параметров, в том числе, таких как прочность и стоимость, уступает другому варианту - бетонируемому армированному фундаментному основанию.

  • Укладку блоков-подушек следует производить от угла фундамента, причём в первую очередь они укладываются под наружние стены, а уже затем для внутридомовых.
  • На слой крупного песка (100-150 мм) или разложенные фундаментные опоры с перевязкой размещаются бетонные сборные блоки, которые фиксируются цементной смесью.
  • Установку блоков ФБС ведут относительно углов, по расходящимся под 90° направлениям, ориентируясь по теодолиту. Рядовые блоки ставят погрузчиком на пластичный слой из песчано-цементного раствора.
  • Монтаж правильней начинать с простановки блоков-маяков на перекрестии осевых линий и дома. К закладке рядовых блоков приступают только после выверки ориентации крайних блоков по горизонту и уровню.
  • Ориентацию в плане проверяют измерением линейного размера сторон фундамента и размера между противоположными углами, а вертикальное положение - по ватерпасу или нивелиру.
  • Окна для проведения в технический этаж труб водопровода и канализации выполняют, делая зазор между блоками, с заделкой в будущем раствором.

Балочно-деревянное перекрытие

перекрытие по деревянным лагам

Древесно-балочные перекрытия , как правило, популярны в частном домостроении, по причине дешевизны и удобства их выполнения.

Для балочного перекрытия издревле применяют брусы хвойных сортов: сосны, лиственницы, ели, с объёмной влажностью в пределах 14%. Известно, что самая прочная лага - брусок с соотношением сторон 7/5, например, 14х10 см.

При заготовке материала для балок, нужно руководствоваться диаграммами, дающими корреляцию габаритов балочной кострукции от веса груза и расстояния между опорами; ещё можно отталкиваться от примерного расчёта, что широкая сторона балки должна быть примерно 1/24 длины балки, а толщина - 50÷100 мм, при загрузке 150 кгс/кв.м и шаге чередования балочных досок 0,5 и 1,0 м.

При нехватке балок достаточного размера, следует применить сболченные доски, при обязательном соблюдении общего сечения.

Типичные моменты монтажа древесно-брусовых балок:

  • От кирпичной стенки балки относят минимум на 5 сантиметров, а промежуток между дымовым каналом и брусьями обязан насчитывать более 0,40 м.
  • Концы лаг в сооружениях из брёвен стёсывают с виде раструба, а после забивают в заготовленный выпил последнего венца на полную глубину стенового бревна.
  • Укладка балочных брусьев делается в такой очерёдности: в первую очередь, крайние, а далее, с регулировкой по ватерпасу, все другие. Лаги следует заводить на на кладку не менее, чем на 150-200 мм.
  • В обычно кирпично-блочных сооружениях края лаг находятся гнёздах стен, где конденсируется влага, по этой причине, между кладкой и срезами концов брусьев, создают пространство для проветривания, а при значительной длине гнезда устанавливают дополнительно слой термоизоляции.
  • Торцы балочных досок обрезают на угол около 60°, пропитывают противогнилостным составом (Кофадекс, Dulux, Картоцид, Биосепт, Акватекс, Текс, Tikkurila, Holzplast, Teknos, КСД, Сенеж, Biofa, Pinotex) и закрывают толем, оставляя торец открытым, для защиты от вероятного заплесневения, которое может произойти при увлажнении в полости кирпичной стены.

Межуровневое перекрытие не утепляют, покрытие последнего этажа теплоизолируют с устройством парозащитной плёнки снизу теплозащиты, а надподвальное перекрытие утепляют с размещением парозащитной плёнки сверху теплозащиты.

Если задача нагрузочной способности древесно-балочных межуровневых перекрытий в-основном снимается за счёт обычного наращения сечения лаг и частоты их укладки, то с защитой от пожара и с противошумной защитой ситуация выглядит не так однозначно.

Один из вариантов улучшения огнестойких и звукоозащитных свойств брусовых междуэтажных перекрытий состоит из следующих шагов:

  • Снизу балочных брусьев, под 90° к ним, при помощи демфирующих скоб, через 0,30-0,40 м, монтируются металлические направляющие- обрешётка, на которую снизу подбивают гипсоволоконные листы.
  • На верхнюю поверхность полученной обрешётки расстилается и прикрепляется скобками к балкам синтетическая плёнка, на которую плотно раскладываются базальтоволоконные плиты (Изорок, Knauf, Ursa, Isover, Изомин, Rockwool), толщиной 5 сантиметров, с переходом на вертикальные грани лаг.
  • Со стороны следующего этажа на брусья устанавливают листы фанеры (16÷25 мм), после этого, повышеной плотности минераловатный слой (25÷30 мм), и повторно, настилаются листы фанеры чернового пола.

Крыша из профилированного настила

кровельное покрытие из профилированного металлопроката

Кровельное покрытие устанавливается на прочный каркас, собранный из стропильных балок и брусковой обрешетки.

В случае индивидуальных домов, часто проектируется схема из 2,3-х пролётов с наклонными стропильными брусами и промежуточными опорными стенами.

Интервал между стропильными ногами обычно выполняется в пределах 0,60÷0,90 м при ширине/толщине стропильных балок 50х150÷100х150 мм; опорные срезы стропильных ног опускаются на мауэрлатный брус размером 10х10÷15х15 см.

Профнастил представляет собой листы штампованной стали трапецидального сечения, с плёночным цветовым покрытием, которые маркируют кодом, вида Н57, НС44, МП-35, B-45, Н60, С-21, НС18, НС35, Н44, где цифры означают высоту гофры.

В сопоставлении с металлочерепичным покрытием, основные козыри профилированного кровельного покрытия выражены в простоте постройки и минимальных затратах.

В качестве кровельного материала используется профнастил с размахом гофры не ниже 2 см, для обеспечения достаточной жёсткости и экономичного расходывания обрешёточных досок. При этом допустимый наклон кровельной поверхности принимается более 8 градусов.

Стандартная схема установки полотен профилированного металла:

  • В ситуациях выполнения жилых чердачных помещений, крыша из гофролистов профилированного настила, как и каждая иная кровельная поверхность из стали, требует использования подкровельной водонепроницаемой мембраны (Строизол SD130, ТехноНИКОЛЬ, Tyvek, Ютавек 115,135, Изоспан), которая препятствует попаданию конденсата на подкровельный теплоизоляционный слой.
  • Водонепроницаемую плёнку устанавливают горизонтальными лентами, снизу вверх, с межполосным напуском 10…15 см и провисом между стропилами около 2 см, с дальнейшей проклейкой шовной линии клейкой лентой.
  • Чтобы исключить поперечные стыки, длину профилированного листа подбирают аналогичной поперечному размеру ската кровли, с прибавлением 20…30 см, для нижнего свеса.
  • Промежуток между досками обрешёточной конструкции задаётся углом крыши и толщиной рельефа профиля: когда профильная марка С-8-С-25, а наклон больше 15-17 °, то промежуток между досками обрешёточного настила предусматривается 0,40 м, а для типоразмеров НС-35÷НС-44 - будет 700÷1000 мм.
  • Для защиты от поднятия листов профилированного металла при ветренной погоде, их крепление следует производить с нижней зоны боковой части кровли, противолежащей господствующему направлению ветрового потока.
  • Гофролисты приворачиваются к обрешётке саморезными шурупами, длиной 28-40,Ø4,8 мм, с резиновыми прокладками, в нижнюю волновую зону, а коньковые уголки, наоборот, в гребень волны. Вдоль карнизной линии фиксация идёт на всех нижних полках профильного рельефа, а потребление саморезных винтов считается 6-8 шт. на один м² кровельной поверхности.
  • Боковой напуск профнастильных полотен требуется рассчитывать в одну волну, но при угле кровли меньше 12° - в две волны.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.