Быстый расчет материалов на дом из пеноблоков. Для распечатки детального листинга материалов, задайте только ширину и длину желаемого дома.  ▼

Расчет материалов на дом из
пеноблоков с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из мягкой черепицы

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из пеноблоков с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Пеноблок d=300мм;
2. Утеплитель минераловатный d=50мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля мягко-черепичная;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Стена из пенобетона с фасадом из сайдинговых панелей и внутренним утеплителем

кладка из пенобетона

Пеноблочная стена

В настоящее время, пеноблоки - это весьма популярный, дешёвый и гигиеничный стройматериал, который в сравнении с иными каменными блоками, характеризуется повышенной газопроницаемостью и пористостью.

В соответствии с стандартами теплозащиты сооружений, для средне-русской климатической зоны страны достаточно внешней стены из пенобетонных блоков толщиной 40 см с наружным стекловолоконной теплозащитой, слоем пять сантиметров.

По термоизоляционной способности, пожаробезопасности, акустической защите пеноблок сильно обгоняет традиционный кирпич.

Из-за особенностей технологического процесса, блоки из вспененного бетона (в сравнении с газосиликатом), часто не обладают достаточной точностью, по причине чего они выкладываются на традиционную цементно-известковую смесь. При этом, наличие толстых прослоек растворной смеси между пенобетонными блоками, кроме завышениия стоимости работ, способствует появлению проводников холода и ухудшению теплоизолирующих свойств кладки.

Внешняя отделка стен из пеноблоков должна способствовать прохождению водных испарений из комнат в атмосферу, по этой причине, не рекомендуется пеноблочные стены отделывать пенопластовыми плитами, окрашивать паронепроницаемыми средствами, покрывать песко-цементной смесью.

Шпаклёвочные работы пеноблоковой стены можно выполнять только через 6-9 месяцев (а иногда, до года и более), всвязи с сильной сжимаемостью пенобетона - до 2-3 мм/м и неизбежного разрушения штукатурки, из-за этого, для быстрой отделки изнутри пенобетонных строений лучше ориентироваться на применение листов сухой штукатурки.

При устройстве кладок из пенобетона важно учесть множество технологических особенностей и требований, в противном случае, взамен снижения издержек на теплоизоляцию, можно обрести преувлажнённые, довольно некомфортные, и даже аварийные стены.

  • К монтажу нижнего ряда пеноблоков следует подойти максимально внимательно, проверяя по ватерпасу в ходе работы горизонтальность и вертикальность стены.
  • С целью монтажа арматурных стержней, по поверхности сложенных пенобетонных блоков режутся штроборезом щели в толщину и в глубину 3*3 см, которые при закладке арматуры заполняются клеющим составом для пеноблоков.
  • Блоки из пенобетона довольно просто строгать, штробить, сверлить, фрезеровать, пилить ручной пилой прямо на стройплощадке.
  • Неровный или чуть выпирающий пеноблок нужно подогнать шпателем под требуемый размер по месту его размещения.
  • По технологии, желательно прокладывать арматурными сетками места опирания перемычек и места под окнами, а также очередные 4-5 рядов блоков.
  • Сверху пенобетонных блоков, в деревянной опалубочной форме, делается арматуро-усиленный растворный пояс, высотой 200 мм. По уличной стороне бетонный пояс теплоэкранируется 5-см вставкой из экструзионного пенополистирола.
сайдинговый профиль

Сайдинговый фасад

Сайдинг полихлорвиниловый не гниёт, стоек к механическим, билогическим, погодным воздействиям, практически не горюч.

Важно знать, что виниловый сайдинговый профиль может иметь достойный экстерьер и довольно долго функционировать, только при внимательном исполнении монтажной инструкции.

Сейчас продавцы ПВХ- сайдинга , например, фирмы: Docke, Georgia Pacific, FineBer, Tecos, Nordside, Holzplast, АльтаПрофиль, Gentek, Vytec, Snowbird, Mitten, Орто, Varitek, предлагают богатую гамму цветов и оттенков, дающую возможность каждому строению сохранять свою непохожесть.

Полихлорвиниловый профиль под воздействием открытого огня лишь постепенно плавится, загораясь при температурах около 400°С (для дерева: 230-260°С), скоро потухая при исчезновении источника пламени, причём количество канцерогенных выбросов не более, чем при пиролизе деревянных конструкций.

Так как полихлорвиниловый сайдинговый профиль весьма значительно варьируется в размерах при изменениях температуры, то нужно обеспечить свободное прикрепление виниловых панелей.

Основными технологическими этапами устройства многослойной пеноблоковая стеновой конструкции с фасадом из сайдинговых панелей и промежуточным теплоизолятором являются:

  • Делается на песко-известковом растворе стена из пеноблоков, сечением 0,4 м, причём армируются арматурой площадки опирания перемычек, углы стен, каждые пять/шесть рядов блоков.
  • По уличной поверхности стены, с целью крепления сайдинговых листов, набиваются сосновые лаги, заранее антисептированные, толщиной 50-70 мм, с интервалом 0.50-0.60 м.
  • Пространство между брусьями заполняется жёстким минераловатным теплоизолятором (типа: Изомин, Изорок, П-125, Isover, Knauf, Ursa, Rockwool, П-175, ППЖ-200), затем, по стойкам натягивается паропроницаемая мембрана для защиты от ветра и дождя, типа Изоспан, Ютавек, Tyvek.
  • Поверх паропроницаемой гидроизоляционной мембраны, по стойкам, для обеспечения воздушного промежутка, по которому выводятся влага из теплоизоляционного экрана, набиваются антисептированные рейки либо оцинкованные направляющие, выступающие на 3÷4 см.
  • На получившуюся обрешёточную основу нашивается облицовка из сайдингового профиля.

Важные правила крепежа винилового профиля:

  • Забивать гвоздики или ввинчивать саморезы в ПВХ сайдинг желательно в центр имеющихся заводских отверстий, для того, чтобы не помешать тепловым растяжениям и сжатиям и, соответственно, не провоцировать волнообразное коробление поливинилхлоридного материала.
  • Подвешивание ПВХ пластин ведётся от низа до верху, при этом, первым делом закрепляется специальная начальная полоса.
  • Для того, чтобы сделать незаметными швы, навеску виниловых панелей лучше делать, начиная с задней стороны постройки, двигаясь к фасаду, при этом каждая очередная полоса сайдинга будет накладываться на ранее установленную в выполняемом ряду, приблизительно на дюйм, по той же причине, формируемые сочленения, для ближайших рядов, нужно разносить, относительно друг друга.
  • В точках прохождения внешних сетей (кабели, трубы, кронштейны, провода), а также в зонах соединения пластиковой полосы и фурнитуры (Н-профиля, внешнего угла, наличника, внутреннего угла и т.д.), необходимо обеспечивать разделки, 5-10 мм, для компенсирования свободных сжатий или растяжений ПВХ сайдинга.
  • При установке очередной сайдинговой пластины, сцепите её в замок с нижним рядом и, без натягивания, зафиксируйте саморезами.
  • Не нужно сильно зажимать шурупы в монтажных пазах, из-за того, что сайдинговые пластины установливаются так, чтобы легко двигаться вправо-влево.

Сборный фундамент

ленточный фундамент из бетоноблоков

Железобетонные блоки производятся номенклатурой: „ФБВ“ — с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Как правило, ФБС - блоки поставляются высотой до 0,65 м, горизонтальный размер меняется в диапазоне 900-2400 мм (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер фиксируется 30,40,50,60 см.

Бетонные блоки слывут популярным строительным материалом, который позволяет достаточно быстро сделать основание индивидуального дома.

Применение того или иного размера блока ФБС основывается на сечении несущих конструкций дома. Сечение блоков ФБС м.б. уже кладки стен коттеджа потому, что они гораздо более крепкие. Для частного строительства достаточно ширины ж/б блока 30 - 40 см.

Для почв с невысоким дебетом подземных вод допустимо укладывать бетонные блоки , не армируя их, но над и под ними делается армированная стяжка толщиной не менее 0,20 м .

При выполнении сборного фундамента на непучинистых геоподосновах, ФБС - блоки допустимо укладывать непосредственно на выровненное песком дно котлована.

Для увеличения площади грунта, с которым контактирует фундамент, с тем, чтобы снизить возможные подвижки материкового слоя, фундаментные блоки укладывают на заранее подготовленные бетонные подушки.

Выбор блоков ФБС, для постройки фундамента, обычно мотивируется сжатыми сроками или преимуществом круглогодичного ведения стройки.

Когда не ясны характеристики подстилающих пластов, стоит для гарантии, взамен готовых подушек, приготовить монолитную ж/б опору.

На сегодняшний момент, фундамент из ФБС- блоков, по совокупности существенных характеристик, в ряду которых: сопротивляемость переменным воздействиям и цена, проигрывает своему аналогу - бетонируемому армированному основанию.

  • Укладку фундаментных подушек производят от внешнего угла фундамента, при этом сперва блоки ФЛ укладываются под наружние стены, а уже затем для внутридомовых.
  • На слой крупного песка (100-150 мм) или уложеные опоры ФЛ с чередованием опускаются; фундаментные блоки, фиксируемые строительной смесью.
  • Кладку готовых блоков ведут относительно углов, по расходящимся под 90° стенам, проверяя соосность по геоприбору. Сборные ж/б блоки устанавливают погрузчиком на „постель“ из строительного раствора.
  • Монтаж следует начинать с установки маячковых блоков на пересечениях осей и дома. К укладке линейных блоков стоит приступать только после проверки положения блоков-маяков по горизонтали и вертикали.
  • Ориентацию в плане сверяют снятием линейного размера сторон нулевого цикла и расстояний между противоположными углами, а высотный уровень - по ватерпасу или теодолиту.
  • Проёмы для ввода в дом водопроводных и канализационных труб осуществляют, делая зазор между блоками, с последующей заделкой раствором.

Перекрытие из бетонного монолита

перекрытие из монолитной железобетонной плиты

Выполнение монолитного бетонного межэтажного перекрытия, для индивидуального домостроения, целесообразно лишь в тех проектах, где невозможно воспользоваться заводскими плитами, это могут быть: непригодные для грузоподъёмной техники площадки или непрямоугольные архитектурные формы.

Из-за того, что сплошные железобетонные плиты имеют весьма немалый вес, их допустимо возводить исключительно в кирпично-блочных домах с капитальными плитными, сборно-блочными и ленточными фундаментами.

Технологический процесс устройства цельнолитого бетонного перекрытия состоит из следующих основных операций: постройка опалубки, размещение арматуры и бетонирование. При этом от строителей требуется неукоснительное выполнение технологических расчётов в плане типоразмеров арматурных прутьев и состава бетонной смеси, и, кроме того, необходимо арендование инженерной оснастки и владение серьёзными навыками.

Рабочие размеры бетонного перекрытия задаются проектным решением, вместе с тем, как правило, вертикальный размер плиты считается минимум 3,3% от горизонтального размера.

Отметим основные аспекты при возведении бетонного перекрытия (длина пролёта максимум 6000 мм, высота перекрытия - 20 см):

  • Так как опалубка должна выдерживать вес укладываемой бетонной смеси (500 кг на один м²), то для заливки перекрытия лучше применять ламинированную фанеру, толщиной около 2,0 см, поддерживаемую подпорками из металлических труб, d Ø45÷50 мм, или стойками из бруса, сечением минимум 10х10 см,.
  • С зазором от бортиков заливочной формы - минимум 30÷50 мм, с помощью отожженой проволоки марки d2 Вр-1, из арматурных стержней перидического профиля, типа А400(A-III), А500 D 12мм, получают пару решёток, верхнюю и нижнюю. С помощью приматываемых стоячих рёбер из арматурного проката с гнутыми торцевыми частями, сетчатые ярусы разделяют отностительно друг друга, в пределах сечения перекрытия.
  • Для формирования снизу и сверху защитных бетонных слоёв, коструктив из арматурной стали обязан быть по вертикальному размеру на 5,0÷6,0 см ниже опалубочной заготовки, т.е. быть утопленным в массе плиты. с этой целью, нижележащий решётчатый ярус устанавливается на пластмассовые вставки высотой 2,5...3,0 см, а верхняя сетка, в процессе заливки, заливается бетоном, такой же высоты.
  • Следует учесть, что бетон для заливки обязан выполняться только на тяжелых, мелкой фракции, заполнителях и иметь класс прочности В20-В30, поэтому оптимальный вариант - это использование бетона промышленного происхождения.
  • Нужно произвести укладку бетона за один технологический этап, покамест бетон не стал схватываться.
  • В процессе затвердевания залитой плиты перекрытия, нужно обеспечить оптимальную тепло-влажностную среду. Демонтировать опалубочную форму допускается лишь спустя тридцать дней.

Кровля из шингласа

кровля из битумной черепицы

Гибкая кровля (она же, битумная черепица, кровля шинглас, мягкая кровля, гибкая черепица, мягкая черепица, гонтовая плитка, кровельная плитка), представляет из себя стекловолоконное полотно, заполненное СБС-модифицированным, битумным компонентом и включающее верхнюю износостойкую поверхность из базальтового гранулята.

Гибкая кровля формируется из гонтовых плиток (длиной 90-100 см, шириной 30-42 см и толщиной 3-4 мм), имеющих по одному краю фасонные выштамповки, образующие при монтаже, ячеесто-черепичный вид.

Отличительное свойство мягкочерепичных крыш - это то, что у них не бывает снежных лавин при весеннем оттаивании.

Следует заметить, что мягкую черепицу можно применять лишь на кровельных поверхностях с углом свеса не менее 12 град. к плоскости перекрытия.

Мягкочерепичная кровля особенно эффектно выглядит на строениях с замысловатым рисунком крыши, а многообразие имеющихся рельефов, цветов и фактур удовлетворит любые художественные предпочтения.

Для подосновы под мягкую черепичную кровлю применяют влагостойкую фанеру или ориентированно-стружечные плиты, толщиной 1,2…2,1 см, при установке стропильных ног через 60…120 см и снеговом давлении 1800 Н/кв.м. Обрешёточные листы расставляются не впритык, а с зазорами 3,0-5,0 мм, для минимизации влияния термических и гигростатических расширений.

Шинглас прибивается к выровненному и твёрдому основанию при помощи кровельных гвоздиков: длина/диаметр -30/2,5 мм, диаметр шляпки -10 мм. Средний расход гвоздей считается около 0,08 кг на на 1 кв.м кровли.

Стандартные процедуры при укладке мягкочерепичной кровли:

  • Крепление упрочняющего гидрозащитного ковра, на базе полимерно-битумного материала, типа EasyLay, ПЭ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200, Kerabit 2200U, СХ-1,5, D-Tec+ в сложных зонах, как: примыкания к стенам, карнизные свесы, ендовы, выпуски печных труб, торцы кровли, обводы мансардных окон, конёк.
  • На карнизные и фронтонные торцевые участки обрешёточных скатов, сверху битумно-полимерного ковра, прибиваются, на кровельных гвоздях, окрашенные карнизные и фронтонные уголковые профили, с целью закрытия торцевых участков обрешёточной плиты от осадков и декоративной облицовки.
  • Внизу кровельных скатов кладутся самоклейные карнизные мягкочерепичные гонты, по верху карнизных накладок, со смещением 1÷2 см от перегиба.
  • Сборку рядовой черепицы необходимо выполнять от средней линии карнизного свеса и в сторону фронтонных линий кровельного ската. При этом каждый отдельный мягкочерепичный гонт закрепляется, немного выше линии формообразующих лепестков, четырьмя гвоздями (при углах кровли не более 45 градусов) или 6-ю, в случае более, чем 45°-х кровель;
  • На торцах мягкочерепичные гонты подрезаются по краю и проклеиваются полосой не менее 10 см резинобитумным клеем, например, Фиксер, Битустик, Ruflex К-36;
  • Коньковые элементы (размерами 0,25x0,33 м) делаются из карнизовых черепичных пластин, путём разделения их на три части по перфорациям. При установке они крепятся четырьмя гвоздями (по 2 шт. на каждый скат кровли), которые потом прячутся нахлёстом в 5 см очередного профиля конька.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.