Интерактивный расчет материалов для строительства из пенобетона. Для вывода подробной сметы, вам предлагается всего лишь уточнить длину сторон проектируемого дома.  ▼

Расчет материалов для строительства из
пенобетона с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, кровлей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Дом из пеноблоков с фасадом из сайдинга, с бетонно-монолитным перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Пеноблок d=300мм;
2. Утеплитель минераловатный d=50мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Кладка из пенобетона с отделкой из сайдингового профиля и внутренним теплоизолированием

пеноблоки

Пеноблочная кладка

На сегодняшний день, блоки из вспененного бетона - это очень распостранённый, экологически чистый и дешёвый стеновой материал, который по сравнению с другими бетонными материалами, обладает повышенной пористостью и паропроводимостью.

Наружная отделка стен из пеноблоков должна способствовать перемещению паров воды из комнат в окружающее пространство, по этой причине, нельзя стены из пенобетона облицовывать цементной смесью, окрашивать газонепроницаемыми средствами, покрывать пенополистиролом.

Шпаклевание кладки из вспененного бетона стоит делать лишь через несколько месяцев (в ряде случаев, и по истечении года), всвязи с значительной сжимаемостью пеноблоков - до 3 мм на метр кладки и возможного осыпания штукатурного слоя, вследствие этого, для скорой отделки изнутри пенобетонных построек обыкновенно советуется использование гипсокартонных или гипсоволоконных листов.

По характеристикам энергоэффективности, пожарной безопасности, звуконепроницаемости пенобетон значительно опережает полнотелый кирпичный материал.

В соответствии с строительными нормами, для центрального региона страны достаточно однорядной наружней стены из пенобетонных блоков толщиной 40 см с наружным базальтоволокнистым утеплителем, слоем 50 мм.

Из-за особенностей технологического процесса, блоки из вспененного бетона (по сравнению с газосиликатом), часто имеют довольно приличный разброс размеров, и поэтому, они кладутся на традиционный цементный раствор. В этом случае, присутствие толстых швов растворной смеси между блоками из пенобетона, кроме завышениия стоимости работ, приводит к созданию тепловых „щелей“ и ухудшению теплозащитных характеристик стены.

При монтаже стен из пеноблоков необходимо увязать множество технологических нюансов и нормативов, в противном случае, вместо уменьшения расходов на теплоизоляцию, можно обрести сыроватые, довольно некомфортные, а бывает и совсем аварийные конструкции.

  • Чуть выступающий или нестандартный блок следует выровнять рубанком под нужный размер по месту его установки.
  • Блоки из пенобетона довольно просто штробить, пилить пилой по дереву, фрезеровать, строгать, сверлить в условиях стройплощадки.
  • К укладке первого ряда пеноблоков нужно подойти особо тщательно, сверяя по ватерпасу в ходе монтажа горизонт и вертикаль стены.
  • По рекомендации изготовителя, опорные площадки перемычек и площадки под оконными проёмами, а также каждые 4-5 рядов пеноблоков нужно армировать стальными прутьями.
  • С целью монтажа арматурных трасс, по поверхности блоков режутся штроборезом пазы размерами 30х30 см, которые при установке арматуры заполняются клеем для пенобетона.
  • По верху блоков пенобетона, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется армированная растворная стяжка, высотой 200 мм. По внешней стороне ж/бетонный пояс теплоизолируется 50-мм вставкой из экструдированного пенополистирола.
пластиковый сайдинг

Фасад из пластикового сайдинга

Сайдинг полихлорвиниловый стабилен к механическим, билогическим, погодным факторам, не гниёт, не самовоспламеняется.

Дилеры пластикового сайдингового профиля (такие марки, как: Vytec, Docke, Орто, Nordside, АльтаПрофиль, Gentek, Mitten, Tecos, Varitek, Georgia Pacific, FineBer, Holzplast, Snowbird) предлагают богатую палитру цветов и оттенков, позволяющую каждому строению сохранять свою непохожесть.

Поскольку поливинилхлоридный сайдинговый профиль довольно сильно расширяется и сжимается при различных температурных режимах, то важно предусмотреть неплотное крепление виниловых пластин.

Однако, стоит помнить, что полихлорвиниловый сайдинг может иметь симпатичный внешний вид и функционировать много лет, только с оговоркой пунктуального соблюдения монтажной инструкции.

Полихлорвиниловый профиль в присутствии открытого огня лишь расплавляется, начиная гореть при нагреве более 390°С (дерево воспламеняется при 230-260°С), тотчас потухая при удалении очага пламени, причём объём канцерогенных выделений не больше, чем при пиролизе деревянных конструкций.

Типовыми строительными этапами сооружения сборной пеноблоковая стены с облицовкой из сайдинговых панелей и межслойным утеплителем являются:

  • Выполняется стена из пенобетона глубиной 390 мм на строительной смеси, дополнительно усиливаются арматурой каждые 5-6 рядов пеноблоков, опорные места перемычек, углы стен.
  • С целью крепежа сайдинга, по наружней поверхности кладки прикрепляются деревянные брусья, предварительно обработанные защитным составом, выступающие на 5…7 см, через каждые пол-метра.
  • Пустоты между балками закладываются плотным базальтоволокнистым утеплителем, например, Knauf, Rockwool, Ursa, П-125, П-175, Изомин, Isover, Изорок, ППЖ-200, потом, по стойкам развешивается ветро- и гидрозащитная ткань, например: Tyvek, Ютавек, Изоспан.
  • Сверху диффузионной водоизоляционной ткани, по балкам, для создания воздушного канала, по которому отводятся влага из утеплителя, прикрепляются антисептированные планки или стальные стойки, выступающие на 3÷4 см.
  • На приготовленную обрешётку нашивается декоративно-облицовочный экран из сайдингового профиля.

Важные монтажные моменты закрепления ПВХ сайдинга:

  • Прибивать гвоздики либо завинчивать шурупы в сайдинговый профиль рекомендуется в центральную точку имеющихся крепёжных отверстий, чтобы не мешать тепловым растяжениям и стяжкам и, соответственно, не вызывать точечное выгибание винилового материала.
  • В зонах проведения наружних коммуникаций (кронштейны, трубы, кабели, провода), а также в узлах сопряжения сайдинговой полосы и аксессуаров (внутреннего угла, Н-профиля, наличника, внешнего угла и т.д.), важно оставлять отступы, до 10 мм, для компенсации температурных сжатий и расширений поливинилхлоридного сайдинга.
  • Крепление ПВХ пластин производится „от земли“, при этом, первым делом прикрепляется скрытый начальный профиль.
  • Не следует сильно зажимать шурупы в монтажных прорезях, так как сайдинговые пластины установливаются таким образом, чтобы легко перемещаться вправо-влево.
  • При установке последующей панели сайдинга, соедините её в замок с нижним профилем и, без натяга, закрепите саморезами.
  • Навеску сайдинга желательно вести, начиная с задней стены строения, передвигаясь к фасаду, причём каждая следующая полоса сайдинга должна надвигаться на предыдущую в текущем ряду, приблизительно на дюйм, - это помогает сделать неприметными стыки, по той же причине, выполняемые сочленения, для соседних рядов, надо развигать по горизонтали.

Сборно-блочный фундамент

фундаментное основание из бетоно

Для грунтов с низким уровнем подземных вод допустимо устанавливать строительные блоки без армирования каждого ряда, при условии, что снизу и сверху них заливается железобетонная лента сечением около 20 см с арматурой Ø12.

Бетонные блоки выпускаются в ассортименте: ФБС — фундаментные блоки сплошные, ФБВ — с вырезом , ФБП — пустотные. Обычно блоки ФБС выполняются с вертикальным размером 550-650 мм, длина меняется в пределах 900-2400 мм , поперечный размер бывает 0.3-0.4-0.5-0.6 м.

Железобетонные блоки слывут стандартным строительным элементом, который позволяет в сжатый срок собрать фундамент здания.

При изготовлении фундамента на сухих непучинистых подосновах, бетонные блоки вполне реально установливать прямо на выровненное песком дно траншеи.

Для увеличения площади грунта, с которым контактирует фундамент, с тем, чтобы снизить вероятные деформации нижележащего слоя, бетонные блоки нужно укладывать на заранее подготовленные ж/б подушки.

Применение определённого размера ФБС-блока вытекает из сечения капитальных конструкций дома. Толщина сборных ленточных фундаментов м.б. уже кладки стен постройки, так как они обладают значительно большей нагрузочной способностью. Для индивидуальных строений годятся ж/б блоки толшиной 30 - 40 см.

В случаях, когда не ясны свойства подстилающего слоя, лучше для спокойствия, взамен опор ФЛ, устроить непрерывную бетонную полосу.

Практика покупки ФБС-блоков, для постройки фундамента, часто объясняется всесезонностью ведения стройки или нехваткой времени.

На сегодняшний день, фундамент из сборных ж/б элементов, по совокупности основных характеристик, в числе которых: сопротивляемость изгибающим воздействиям и цена, отдаёт первенство ближайшему аналогу - монолитному армированному основанию.

  • Укладку блоков-подушек ведут от внешнего угла здания, причём в первую очередь блоки ФЛ ставятся под наружние стены, а уже потом для внутридомовых.
  • На подготовку из песка или щебня или разложенные опоры ФЛ «вразбежку» выстраиваются фундаментные блоки, которые фиксируются цементной смесью.
  • Монтаж железобетонных блоков производят относительно осевых линий, по расходящимся под прямым углом стенам, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Сборные ж/б блоки опускают погрузчиком на свежий слой из песчано-цементного раствора.
  • Сборку начинают с укладки сигнальных блоков дома и на перекрестии осевых линий. К расстановке рядовых блоков стоит приступать только после контроля ориентации крайних блоков в плане и по высоте.
  • Геометрию в плане сверяют измерением длины частей дома и расстояний по диагонали, а высотный уровень - по шланговому уровню или теодолиту.
  • Отверстия для прохода в дом инженерных коммуникаций осуществляют, оставляя зазор между блоками, с дальнейшей заделкой кирпичом или раствором.

Перекрытие из монолитной бетонной панели

перекрытие из бетонного монолита

В практике частного домостроительства, использование литого ж/бетонного междуэтажного перекрытия приемлемо лишь в таких ситуациях, где невозможно воспользоваться заводскими жби - панелями, это могут быть: причудливые архитектурные формы или непригодные для подъёмных машин территории.

Так как полнотелые бетонные перекрытия обладают довольно значительной массой, их возможно строить исключительно в каменных зданиях с мощными плитными, сборно-блочными и ленточными фундаментами.

Технология устройства монолитной ж/бетонной плиты заключается в таких обязательных этапах: постройка отливочной формы, сварка арматуры и бетонирование. Причём, от исполнителей потребуется чёткая реализация проектных выкладок в части сечений арматурной стали и класса бетона, и, кроме того, необходимо применение специального инвентаря и обладание практическими знаниями.

Рабочие параметры ж/бетонной плиты перекрытия фиксируются проектом, при этом, обычно высота готового изделия считается минимально 1/30 от ширины пролёта.

Перечислим главные моменты при сооружении бетонной плиты перекрытия (пролёт не более 6000 мм, высота перекрытия - 200 мм):

  • Так как опалубка обязана выдерживать нагрузку залитого бетонного раствора, а это 500 кг на м², то для заливки плиты можно употреблять обработанную фанеру, толщиной минимум 18÷22 мм, укрепляемую деревянными стойками, основанием не менее 10х10 см, или металлическими трубными подпорками диаметром, Ø45÷50 мм,.
  • Посредством стальной катанки марки Вр-1 Ø2, с отступом от стенок заливочной формы - около 4,0 см, из арматуры, марки А400, А500 d12, получают две сетки, верхнюю и нижнюю. Посредством приматываемых стоячих арматурных отрезков с погнутыми с концами, сетчатые ярусы разделяют друг от друга, в границах сечения перекрытия.
  • Для получения снизу и сверху укрывочных бетонных скорлуп, коструктив из арматурных решёток обязан быть по толщине на 50...60 мм тоньше опалубочной заготовки, то есть размещаться в массе панельной конструкции. для этого, нижераположенная решётка устанавливается на полимерные клипсы высотой 2,5÷3,0 см, а вышераположенная решётка, при бетонирования, покрывается бетонным раствором, таким же по толщине слоем.
  • Стоит заметить, что бетонный раствор для монолита обязан приготавливаться лишь на качественных компонентах и иметь класс прочности М250-М400, поэтому лучший выбор - прибретение бетона фабричного происхождения.
  • Необходимо завершить бетонную заливку за один технологический этап, покуда бетонный раствор не стал затвердевать.
  • В процессе затвердевания забетонированного монолита, необходимо создать оптимальные влажностно-температурные условия. Снимать опалубочную конструкцию допустимо лишь спустя тридцать дней.

Кровля из профилированного металлопроката

крыша из профилированного металлопроката

Кровельный материал укладывается на несущую конструкцию, собранную из обрешёточного настила и стропильных брусов.

В случае индивидуальных построек, часто проектируется двух-трёх-пролётная схема с наклонными стропильными элементами и промежуточными опорными стенками.

Нижние концы стропил закрепляются на мауэрлат сечением 100х100…150х150 мм; интервал между стропильными фермами выставляется в диапазоне 600…900 мм при ширине/толщине стропильных балок 5х15…10х15 см.

В сопоставлении с металлической черепицей, основные преимущества профилированной крыши заключаются в доступной себестоимости и простоте сооружения.

Профнастильный материал - это листы штампованного металлопроката с плёночным красочным покрытием, трапецивидного сечения, которые выпускают под марками, например, НС35, Н60, Н44, МП-35, НС18, B-45, С-21, Н57, НС44, где цифры отражают размер сечения волнового профиля.

Для кровельных целей годится профилированный настил с амплитудой гофры от 2 см, для создания требуемой жёсткости и экономного использования обрешёточных брусьев. Рекомендуемый наклон кровельной поверхности должен быть не менее 8 град..

Рекомендуемые правила крепления гофролистов профилированного стального проката:

  • В ситуациях обустройства жилого чердачного пространства, кровля из гофролистов профилированного железа, как и каждая другая кровельная основа из металла, требует использования подкровельной водонепроницаемой мембраны (Ютавек 115,135, Изоспан, ТехноНИКОЛЬ, Tyvek, Строизол SD130), которая препятствует стеканию конденсируемых водяных паров на межстропильный теплоизолирующий материал.
  • Гидроизоляционную плёнку настилают горизонтально, от карниза к коньку, с прогибом между стропильными ногами до 20 мм и межслойным напуском 10…15 см, с дальнейшей заклейкой стыков липкой лентой.
  • Продольную составляющую профнастильного листа подбирают по поперечному срезу ската крыши, с прибавлением 20…30 см, для карнизного выпуска, чтобы убрать нежелательные горизонтальные сочленения.
  • Интервал между брусками обрешётки определяется уклоном кровельного ската и сечением профилированного листа: если уклон круче 15 °, а профильный тип НС-8÷НС-25, то расстояние между брусками обрешёточной подготовки составит 0,4 метра, а для профилей НС-35÷НС-44 - достигает 700÷1000 мм.
  • С целью предупреждения поднимания гофролистов профилированного металла при ветренной погоде, их крепление рекомендуется начинать с нижней линии торцевого среза ската, противолежащего господствующему направлению ветрового потока.
  • Профнастильные полотна закрепляются к обрешёточному настилу оцинкованными саморезами (длиной 28-40,Ø4,8 мм, с резиновыми прокладками), сквозь нижнюю часть волны, а коньковые уголки, наоборот, в поднятую линию профиля. Вдоль карнизу креплёние производится на всех нижних зонах гофролиста, а норма использования саморезов считается 6…8 ед. на м² профилированного материала.
  • Продольноеый нахлёст профнастильных полотен стоит производить в одну волну, но при уклоне кровельного ската менее 11÷12 град. - в 2 волны.
Срочно оценить стоимость требуемого проекта новостройки можно посредством встроенного сметного калькулятора.