Проверьте примерный расчет дома из газобетона. Для вывода реальной сметы, наберите всего только длину и ширину предполагаемого здания.  ▼

Примерный расчет дома из
газобетона с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, сборно-монолитным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Конструкция дома из газобетона с фасадом из сайдинга, с сборно-монолитным перекрытием и фундаментом из ж/б блоков 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Панель сайдинговая;
4. Воздушный промежуток d=20-50мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Перекрытие сборно-монолитное;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент сборно-блочный h=1.8м;

Кладка из газосиликатных блоков с облицовкой из пластикового сайдинга

газосиликатные блоки

Стена из газосиликатных блоков

По сравнению с прочими каменными стройматериалами газобетонные блоки автоклавированной обработки отличаются развитой и равномерной по всему блоку микропористостью, что объясняет их замечательные теплоизолирующие характеристики, а также «дышащую» способность.

По теплоизоляции, огнезащите, акустической защите автоклавный газосиликат существенно опережает традиционный кирпичный материал.

При том, что газобетонные блоки рекламируются, как чрезвычайно удобный в употреблении и теплосберегающий стеновой материал, их применение целесообразно лишь в случае покупки исключительно брендового продукта: Hebel, Beston, Ytong, Hess, Wehrhahn и чёткого исполнения инструкций производителя, лучше с участием опытных мастеров.

Фасадная облицовка газобетонных стен должна обеспечивать перемещение паров воды из дома на улицу. По этой причине, запрещается ячеестобетонные стены окрашивать плёнкообразующими красками, покрывать пенопластовыми плитами, лицевать песко-цементной смесью.

В настоящее время на строительном рынке имеются блоки из автоклавированного газосиликата (Ytong, Wehrhahn, Hebel, Hess, Beston) с малыми отклонениями размеров (в диапазоне ±1 мм), которые можно монтировать на специально разработанный клеевидный раствор.

Выполненная таким способом стена характиризуется минимальной теплопередачей, т.к. исчезают холодные зоны, образуемые кладочными зазорами из цементного раствора, и, кроме того, издержки по монтажу газосиликатных блоков уменьшаются в среднем на треть.

Монтажный клей для газосиликата продаётся по цене в 2 раза большей стоимости классического цементно-песчаного вяжущего, при пяти-шестикратно меньшем расходе.

В соответствии с строительными нормами, для центрального региона страны вполне хватает наружней стены из газобетонных блоков сечением 40 см.

При возведении стен из газосиликатных блоков необходимо учесть большое число производственных тонкостей и запретов, иначе, вместо экономии на материалы, реально обрести довольно прохладные, преувлажнённые, и даже небезопасные стены.

  • К выведению начального ряда газобетоноблоков необходимо подойти особо внимательно, сверяя по нивелиру в ходе работы горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Чуть выступающий или неровный газобетонный блок следует подтесать под необходимый уровень по месту его размещения.
  • С целью закладки арматурных стержней, по поверхности стены прорезаются штроборезом пазы в глубину и в ширину 30х30 мм, которые при монтаже арматуры замазываются клеем для газосиликата.
  • Газобетоноблоки вполне реально штробить, пилить ручной пилой, фрезеровать, строгать, сверлить непосредственно на стройке.
  • Согласно технологии, нужно проармировать стальными сетками каждые 4-5 рядов пеноблоков, а также опорные зоны перемычек и зоны под подоконником.
  • По верху газосиликатных блоков, в деревянной опалубочной форме, устраивается арматуро-усиленный бетонный пояс, высотой 200 мм. По наружней поверхности бетонная стяжка утепляется 5-см полосой из экструзионного пенополистирола.

Сборка внешних стен производится по такой схеме:

  • Первым этапом из газобетона выполняется кладка.
  • С учётом организации воздушного промежутка, по уличной поверхности стены набиваются оцинкованные профили или сосновые бруски, предварительно обработанные антисептиком, выступающие на 3÷4 см, через каждые пол-метра.
  • На выполненные направляющие собирается облицовка из сайдингового профиля.
сайдинговый профиль

Облицовка из винилового сайдинга

Поскольку поливинилхлоридный сайдинг довольно значительно изменяет линейные размеры при различных температурных режимах, то следует предусмотреть нежёсткое фиксирование виниловых панелей.

Производители ПВХ- сайдингового профиля , например, марки: Nordside, Georgia Pacific, Docke, АльтаПрофиль, FineBer, Holzplast, Орто, Snowbird, Mitten, Varitek, Vytec, Tecos, Gentek, предлагают разнообразную цветовую палитру, дающую возможность отдельно взятому жилищу оставаться по-настоящему непохожим на других.

Сайдинг ПВХ не подвержен коррозии, слабовозгораем, устойчив к погодным, физическим, химическим факторам.

Однако, следует помнить, что поливинилхлоридный сайдинг будет сохранять красивый экстерьер и служить долгий срок, лишь с оговоркой пунктуального соблюдения монтажной инструкции.

Полихлорвиниловый сайдинг под воздействием открытого огня только расплавляется, начиная гореть при нагреве не менее 390°С (а дерево уже при 230-260°С), тотчас самозатухая при ликвидации очага пламени, при этом уровень вредных продуктов нагрева не больше, чем при горении деревянных конструкций.

Некоторые технологические нюансы крепежа полихлорвинилового профиля:

  • Запрещается до упора притягивать шурупы в монтажных пазах, так как подвешенные сайдинговые панели должны легко двигаться в продольном направлении.
  • Подвешивание виниловых полос производится от низа до верху, по инструкции, сначала прикрепляется специальная начальная рейка.
  • При установке последующей сайдинговой панели, соедините её за прицепной выступ с нижележащим профилем и, без усилия, прикрепите шуруповёртом.
  • Вворачивать саморезы или прибивать гвоздики в виниловый сайдинг желательно в центр имеющихся монтажных пазов, для того, чтобы не мешать температурным сжатиям и растяжениям и, тем самым, не провоцировать волнообразное выгибание ПВХ профиля.
  • С целью компенсации термических растяжений либо сжатий сайдингового профиля необходимо сохранять отступы, порядка сантиметра, в точках проведения наружних коммуникаций (трубы, кабели, кронштейны, провода), а также в точках стыковки сайдинговой пластины и фурнитуры: внешнего угла, Н-профиля, наличника, внутреннего угла и т.п..
  • Раскладку декоративных панелей лучше производить, начиная с боковой части дома, передвигаясь к лицевой стенке, при этом каждая последующая полоса сайдинга должна заходить на ранее установленную в текущем ряду, примерно на дюйм, - это даёт возможность замаскировать швы, по той же причине, получающиеся сочленения, для соседних рядов, стоит развигать по горизонтали.

Ленточный сборно-блочный фундамент

ленточный сборный фундамент

Использование определённого типоразмера блока ФБС следует из сечения несущих конструкций дома. Сечение блоков ФБС м.б. меньше наружних стен дома потому, что они обладают гораздо большей нагрузочной способностью. Для частного строительства довольно ширины ж/б блока 30 или 40 см.

Чтобы увеличить площадь , на которую опирается фундамент, чтобы тем самым снизить дальнейшие подвижки нижележащего слоя, фундаментные блоки следует укладывать на заранее смонтированные бетонные подушки.

При изготовлении блочного фундамента на непучинистых геоподосновах, бетонные блоки можно монтировать прямо на утрамбованное основание строительной площадки.

Фундаментные блоки подразделяются по конструкции: „ФБВ“ — фундаментные блоки с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Обычно ФБС - блоки поставляются высотой 550-650 мм, горизонтальный размер варьируется в пределах 0,9-2,4 м , ширина фиксируется 0.3,0.4,0.5,0.6 м.

Бетонные блоки считаются традиционным строительным компонентом, который даёт возможность за короткое время собрать основание частного дома.

Для почв с низким дебетом грунтовых вод возможно устанавливать ФБС - блоки без армирования каждого ряда, однако до и после кладки должен быть сделан армированный пояс толщиной около 20 см с арматурой d10.

Если неизвестны свойства геоподосновы, лучше для гарантии, вместо ж/б подушек, залить армированную железобетонную опору.

На сегодня, фундамент из отдельных элементов, по набору основных характеристик, а это также: сопротивляемость изгибающим нагрузкам и экономичность, отдаёт первенство ближнему аналогу - монолитному армированному фундаменту.

Практика применения тяжёлых блоков, как основы для выполнения фундамента, обычно обуславливается всесезонностью проведения стройки или жёсткими сроками.

  • Укладку подушек ФЛ ведут от угла фундамента, при этом в первую очередь подушки устанавливаются под фасадные стены, а уже затем для внутренних.
  • На подушку (10-15 см) из крупного песка или разложенные блоки ФЛ с чередованием размещаются ФБС - блоки, которые скрепляются песко-цементной смесью.
  • Монтаж фундаментных блоков ведут относительно осевых линий, по расходящимся под 90° стенам, совмещая осевые риски по оптическому теодолиту. Отдельные блоки устанавливают краном на „постель“ из цементо-песчаного раствора.
  • Сборку начинают с установки крайних блоков по углам здания и на пересечениях осей. К укладке линейных блоков приступают только после сверки ориентации маячковых блоков по горизонтали и вертикали.
  • Геометрию в плоскости контролируют измерением линейного размера стен дома и расстояний между противоположными углами, а высоту - по теодолиту или водяному уровню.
  • Отверстия для заведения в технический этаж водопроводных и канализационных труб выполняют, раздвигая блоки, с дальнейшей закладкой бетоном.

Перекрытие из ж/б прогонов и наборных модулей

перекрытие из промежуточных модулей и армированных ригелей

Монолитно-сборное перекрытие - пока редкий продукт на российском строительном рынке, который включает 2 основные позиции: бетонные балочные ригели с треугольным арматурным каркасом и формованные сборные блоки из облегчённого бетона.

По типу компонентов, профилированные сборные блоки подразделяются на: полнотелые газобетонные (Ytong, масса: 15 кг, размеры: 600х200х250 мм), керамические поризованные (Porotherm, масса: 22 кг, размеры: 510х250х219 мм), пустотные керамзитобетонные (Albert, масса: 12-14 кг, размеры: 530х200х200 мм) и пустотные полистиролбетонные (Marko, масса: 6 кг, размеры: 530х200х200 мм) .

Использование монолитно-сборного принципа оптимально для строительства межуровневых панелей в проектах с лёгкими газобетонными стенами и столбчато-распределёнными фундаментными основаниями, а также при переделках имеющихся древесно-балочных перекрытий, если использование обычных железобетонных панелей нецелесообразно.

Установка перекрытия, по причине небольшого веса составляющих сборно-монолитной междуэтажной панели (масса балки - 13…18 кг/п.м., масса закладного блока - 6…15 кг), производится всего двумя специалистами и без привлечения грузоподъёмных механизмов.

Можно дополнить, что представленная технология позволяет, в непрерывном цикле заливки перекрытия, выполнить к тому же ж/бетонную ленту на несущей кладке. В этом случае, балки вывешиваются на опорах, с подъёмом 50-100 мм от верхней поверхности стены, где устанавливаются дополнительные арматурные связи и выставляются опалубочные доски. По истечению раскладки блоков-заполнителей, всё рабочее пространство бетонируется.

Данная методика особенно хороша для тёплых, но, одновременно, достаточно хрупких, стен из пористых бетонных блоков: пенобетона, газосиликата, полистиролбетона, газобетона, при возведении которых нужен усиленная железобетонная лента под укладку балок .

Типовый порядок действий при сборке сборно-замоноличиваемого перекрытия:

  • Балочные прогоны кладутся, с интервалом 0,62 м, на горизонтальные выверенные края стеновой конструкции, на цементную прослойку толщиной 10-15 мм. Длина опираемого участка балочного прогона обязана быть минимально 0,12 м.
  • Балки, на время раскладки промежуточных вкладышей и укладки бетонного раствора, должны иметь разнесённые, через каждые 250-300 см, и снимаемые в дальнейшем, подпорки из металлических труб d 40...50 мм или досок размером 5х10 см.
  • Т-образные блоковые проставки из газобетона, пористой керамики или пенополистиролбетона, исполняя роль несъёмной подготовки для бетонирования, вставляются специальными пазами на широкую сторону балок-прогонов. По причине недостаточной твёрдости блоков-вкладышей, для перемещения по ним, требуется организовать трапы из фанеры d 2,0÷2,2 см или толстых досок.
  • По поверхности блоков-вкладышей устанавливается решётчатая арматура из проката d 5÷6 мм с клетками 10х10 см, которая пристыковывается посредством вязальной проволоки артикула Вр-1,2 Ф2 к наружней арматурной конструкции балок-прогонов. Стыкование ближних арматурных сеток производится нахлёстом, полосой не менее 0,10-0,15 м.
  • Далее, выливают бетонный раствор слоем 50…100 мм марки В15…В20, вытрамбовывают вибратором и выравнивают.
  • Во время прочнения забетонированной плиты перекрытия, её следует регулярно промачивать. Разбирать технологические столбы разрешается лишь через две каледарных недели.

Металло-профилированная крыша

кровельное покрытие из профнастила

Основные преимущества профнастильной крыши, в сравнении с металлочерепичным покрытием, заключаются в минимуме затрат и лёгкости выполнения.

Профнастильный материал представляет собой полотна штампованного металлопроката трапецидального профиля, с полимерным колорированным слоем, которые маркируют символами, обычно: МП-35, B-45, НС18, НС44, С-21, Н44, Н60, Н57, НС35, где числа означают высоту волнового профиля.

Для покрытия крыши применяется профнастил с размахом профиля не ниже 2 см, для создания требуемой прочности и сокращения объёма обрешёточного материала. При этом рабочий наклон крыши должен быть не менее 8 градусов.

Кровля настилается на несущую конструкцию, собранную из стропильных брусов и обрешёточного слоя.

При строительстве индивидуальных строений, нередко проектируется схема из двух-трёх пролётов с внутренними опорными стенками и наклонными стропильными брусами.

Опорные срезы стропил кладутся на мауэрлат размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропильными балками составляет около 60-90 см при ширине/толщине стропильных балок 50х150-100х150 мм.

Типовая инструкция крепления гофролистов профилированного металла:

  • Кровля с применением полотен профнастила, как и всякая другая кровельная система из металла, в ситуациях обустройства отапливаемого чердачного пространства, требует наличия подкровельного водонепроницаемого слоя, типа: Tyvek, Изоспан, Ютавек 115,135, ТехноНИКОЛЬ, Строизол SD130, который предотвращает попадание конденсата на теплоизолирующий материал.
  • Влагоизоляционный материал настилают горизонтально, от карниза к коньку, с провисом между стропильными брусьями до 2 см и междурядным нахлёстом 10÷15 см, с дальнейшей проклейкой стыков скотчем.
  • Чтобы исключить лишние горизонтальные стыки, длинную сторону гофрированного полотна выбирают равной высоте скатной поверхности, с запасом 20÷30 см, с учётом нижнего выпуска.
  • Промежуток между обрешётинами задаётся углом кровельного ската и высотой профиля: когда наклон более 15÷17 °, а профильная марка С-8÷С-25, то расстояние между брусками обрешётки делается 40 см, а для профилей НС-35…НС-44 - около 0,7…1,0 м.
  • Настил полотен профилированного металла нужно производить с нижнего края боковины ската, противолежащей подветренной стороне, для исключения отворачиванния их при ветро-воздушных нагрузках.
  • Профилированные листы приворачиваются к обрешётинам оцинкованными саморезами (длиной 28-40,Ø4,8 мм, с герметизирующими прокладками), сквозь прогиб гофры, а конёк, наоборот, в поднятую зону волны. По линии карниза пришурупливание делается на всех нижних зонах гофрированной поверхности, а расход саморезов составляет до 8 ед. на м² профилированного материала.
  • Боковой напуск профнастильных гофролистов следует выполнять в 1 волну, а при наклоне кровельного ската до 12 градусов - в две гофро-волны.
Быстро посмотреть стоимость требуемого проекта постройки можно посредством представленного интерактивного калькулятора.