Полезный калькулятор строительства дома из газобетона. Для выдачи готового списка стройматериалов, введите только метраж задумываемого дома.  ▼

Калькулятор строительства дома из
газобетона с сайдингом, ленточным блочным фундаментом, деревянно-балочным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 10x10 м для расчёта

Конструктивная схема

Стены из газосиликатых блоков с отделкой сайдингом, с перекрытием из балок и фундаментом из бетоно-блоков 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Облицовка сайдингом;
4. Вентиляционный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Перекрытия деревянно-балочные d=150-250мм;
8. Листы профнастила;
9. Фундаментная сборно-блочная лента h=1.8м;

Кладка из газобетона с фасадом из сайдинговых панелей

кладка из газосиликата

Газосиликатная стена

При том, что блоки из газосиликата рекламируются, как очень технологичный в монтаже и энергоэффективный стеновой материал, их употребление имеет смысл только при условии обязательного исполнения рекомендаций изготовителя и закупки исключительно известного материала, типа Hebel, Hess, Beston, Wehrhahn, Ytong, желательно с участием специалистов.

В отличии от других кирпичных блоков газобетоноблоки автоклавной обработки характеризуются повышенной и однородной по телу блока структурой пор, что обуславливает их способность «дышать», а также особеннные теплоизоляционные параметры.

По теплоизоляционной способности, пожарной безопасности, звукоизоляции автоклавированный газосиликат многократно опережает керамический кирпич.

В настоящий момент на рынке реализуются качественные блоки из автоклавного газобетона («Hess», «Wehrhahn», «Hebel», «Beston», «Ytong») с отличной геометрией (±1 мм), которые можно монтировать на специальный монтажный клей.

Подобная стена характиризуется минимальными теплопотерями, из-за того, что пропадают „тепловые щели“, образуемые кладочными зазорами из цементно-песчаного заполнителя, к тому же издержки по укладке блоков газосиликата уменьшаются примерно на 30 %.

Клей для газобетонного блока реализуется по цене в два раза большей стоимости простого цементного вяжущего, при 5-6 раз меньшем потреблении.

Фасадная облицовка газобетонных стен не должна задерживать влагоперенос из комнат наружу. По этой причине, нежелательно ячеестобетонные стены отделывать пенополистиролом, окрашивать плёнкообразующими средствами, облицовывать цементным раствором.

В соответствии с стандартами теплосбережения, для центрального региона достаточно внешней стены из в соответствии с стандартами теплосбережения газосиликата сечением 400 мм.

При монтаже газобетоноблочных стен необходимо увязать множество ограничений и технологических моментов, в противном случае, взамен снижения затрат по теплоизоляции, можно получить весьма холодные, намокающие, а случается и аварийные стены.

  • К установке начального ряда газосиликатных блоков необходимо подойти достаточно педантично, проверяя по нивелиру в процессе работы вертикальность и горизонтальность стены.
  • По техническому описанию, желательно прокладывать арматурой каждые 4-5 рядов кладки, а также площадки опирания перемычек и площадки под оконными проёмами.
  • Немного выпирающий или нестандартный газосиликатный блок нужно подточить шпателем под необходимый уровень по месту его размещения.
  • Газосиликатные блоки можно строгать, пилить пилой по дереву, фрезеровать, штробить, сверлить прямо на стройке.
  • Для установки арматурных прутьев, по верху кладки режутся болгаркой пазы габаритами 30х30 см, которые при закладке арматуры заполняются клеющим раствором для газобетоноблоков.
  • По верхнему ряду блоков газосиликата, в деревянной опалубке, производится армированная бетонная заливка, толщиной 200 мм. По внешней стороне бетонный пояс теплоизолируется 5-см прослойкой из экструдированного пенопласта.

Строительство стеновой конструкции производится примерным способом:

  • Сначала выкладывается несущая кладка из газосиликатных блоков.
  • С учётом формирования вентилируемого промежутка, по внешней поверхности стены прикрепляются стальные профили либо сосновые бруски, предварительно обработанные защитным раствором, толщиной 3-4 см, с интервалом 40-50 см.
  • На выполненные направляющие крепится лицевой слой из пластикового сайдинга.
сайдинговые панели

Сайдинговая отделка

Из-за того, что поливинилхлоридный сайдинг весьма сильно варьируется в размерах при изменениях температуры, то необходимо применять неплотное прикрепление виниловых пластин.

Важно знать, что поливинилхлоридный сайдинговый профиль может довольно долго функционировать и иметь красивый экстерьер, лишь при чётком соблюдении правил монтажа.

ПВХ сайдинг не распостраняет огонь, устойчив к ударным, химическим, погодным агрессиям, не гниёт.

Виниловый профиль при пожаре только медленно плавится, возгораясь при нагревании более 390°С (причём дерево уже при 230-260°С), быстро потухая при удалении очага пламени, причём количество канцерогенных выбросов не значительнее, чем при тлении деревянных конструкций.

Сегодня дилеры ПВХ- сайдингового профиля (Gentek, Орто, Snowbird, АльтаПрофиль, FineBer, Mitten, Vytec, Holzplast, Tecos, Docke, Varitek, Georgia Pacific, Nordside) анонсируют широкую палитру цветов и оттенков, дающую возможность каждому домовладению выглядеть самобытным.

Типовые аспекты установки пластикового сайдинга:

  • Сайдинговые профили монтируются так, чтобы свободно двигаться в продольном направлении, по этой причине, не следует сильно закручивать шурупы в крепёжных прорезях.
  • Для обеспечения свободных расширений либо сжатий поливинилхлоридного сайдинга важно оставлять щели, до 10 мм, в местах сочленения пластиковой панели и дополнительных деталей (Н-профиля, внешнего угла, внутреннего угла, наличника и т.д.), а также в точках прохождения внешних сетей (кабели, кронштейны, провода, трубы).
  • При креплении последующей панели сайдинга, прищёлкните её за прицепной выступ с предыдущим профилем и, без вытягивания, закрепите шурупами.
  • Завинчивать саморезные винты либо вбивать гвозди в пластиковый сайдинг рекомендуется в центр готовых крепёжных канавок, с тем, чтобы не препятствовать тепловым расширениям и стяжкам и, соответственно, не вызывать волнообразное выгибание поливинилхлоридного материала.
  • Крепление ПВХ профилей ведётся от низа до верху, причём, сначала ставится скрытый начальный профиль.
  • Установку декоративных панелей правильнее делать, начиная с задней части постройки, двигаясь к фасаду, при этом каждая последующая полоса сайдинга должна накладываться на уже установленную в данном ряду, примерно на дюйм, - этот способ позволяет замаскировать стыки, для этого же, получающиеся сочленения, для соединяющихся рядов, стоит разносить по горизонтали.

Сборный фундамент

 фундамент из ж/б блоков

Железобетонные блоки являются классическим строительным компонентом, который даёт возможность за набольшое время сделать основание коттеджа.

При выполнении блокового фундамента на прочных и сухих подосновах, бетонные блоки допустимо укладывать непосредственно на выровненное песком основание строительной площадки.

Железобетонные блоки производятся следующих типов: „ФБВ“ — с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Обычно строительные блоки выполняются с вертикальным размером до 650 мм, горизонтальный размер изменяется в пределах 0,9-2,4 м (ФБС-9 - ФБС-24), поперечный размер бывает 0.3-0.4-0.5-0.6 м.

Использование того или иного типа ФБС-блока следует из сечения несущих стен дома. Для индивидуального строительства приемлема ширина ж/б блока 0,30 или 0,40 м. Толщина сборно-блоковых фундаментов может быть уже фасадных кладки стен коттеджа, так как они обладают гораздо большей нагрузочной способностью.

Для того, чтобы расширить площадь , на которую опирается основание фундамента, чтобы тем самым снизить дальнейшие подвижки материкового слоя, ФБС - блоки следует монтировать на заранее подготовленные блоки ФЛ.

Для земель с низким подъёмом грунтовых вод возможно ставить фундаментные блоки , не армируя их, однако над и под ними должна быть устроена бетонная стяжка высотой 100-200 мм с арматурной сеткой.

На сегодня, фундамент из сборных ФБС- элементов, по гамме существенных параметров, в ряду которых: устойчивость к просадкам подосновы и себестоимость, уступает своему аналогу - монобетонному фундаменту.

Практика покупки тяжёлых блоков, для выполнения фундамента, обычно мотивируется всесезонностью проведения работ или сжатыми сроками.

Когда неизвестны характеристики грунта, стоит для спокойствия, взамен готовых подушек, выполнить единую ж/б стяжку.

  • Установку блоков-подушек производят от угла фундамента, при этом в первую очередь они ставятся под фасадные стены, а уже затем для внутридомовых.
  • На подушку (около 15 см) из крупного песка или разложенные блоки-подушки в шахматном порядке размещаются фундаментные блоки, которые стыкуются песко-цементной смесью.
  • Кладку готовых блоков проводят относительно разбивочных линий, по расходящимся под прямым углом стенам, ориентируясь по электронному теодолиту. Сборные бетонные боки укладывают погрузчиком на пластичный слой из цементного раствора.
  • Кладку стоит начинать с укладки крайних блоков на перекрестии осей и дома. К расстановке стеновых блоков следует приступать только после проверки положения блоков-маяков в плане и по высоте.
  • Геометрию в плане сверяют измерением длины частей дома и расстояний по диагонали, а вертикальное положение - по нивелиру или шланговому уровню.
  • Отверстия для заведения в технический этаж централизованных сетей осуществляют, делая зазор между блоками, с последующей заделкой бетоном.

Перекрытие из деревянных брусьев

деревянное перекрытие

В дачном строительстве традиционно востребованы деревянно-балочные перекрытия, из-за доступности и простоты их установки.

Под балки издревле применяют дерево хвойных деревьев: лиственницы, ели, сосны, с содержанием влаги в пределах 14 процентов. Следует учесть, что наиболее прочная лага - брус с пропорциями сечения семь к пяти, например, 0.14х0.10 м.

При расчёте пиломатериалов для перекрытия, нужно руководствоваться расчётами, выводящми корреляцию габаритов балки от длины пролёта между опорами и нагруженности; или можно отталкиваться от упрощённого правила, что высота балки должна насчитывать около 0,042 длины перекрытия, а толщина - 50÷100 мм, при нагрузке 150 кгс/кв.м и шаге укладки лаг 50 - 100 см.

Для подходящей замены брусьев заданного размера, можно задействовать скреплённые саморезами доски, при обязательном сохранении совокупного размера.

Некоторые правила установки деревянно-балочного перекрытия:

  • Концы балок запиливают на угол 60-70°, обмазывают антисептиком (Teknos, Акватекс, Tikkurila, КСД, Кофадекс, Pinotex, Holzplast, Картоцид, Сенеж, Biofa, Биосепт, Текс, Dulux) и закрывают толем, оставляя торцевой срез незакрытым, для предотвращения загнивания, которое может возникнуть при диффузии влаги в нише каменной стены.
  • Балочные брусины устанавливают в следующем порядке: сначала первая и последняя, а после, с контролем по водяному уровню, промежуточные. Брусья должны опираться на на стеновую конструкцию не короче, чем на 0,15-0,20 м.
  • Традиционно в каменных зданиях торцевые части брусьев располагаются проёмах кладки, в которых конденсируется влага, по этой причине, между кирпичом и торцевыми частями балок, оставляют продух для вентилирования, а при значительной длине паза помещают ещё термовкладыш.
  • в срубах из дерева края лаг подрубают с виде „сковородня“, а дальше забивают в заготовленный проём верхнего бревна на всю глубину стенового бревна.
  • От стены лаги отодвигают не ближе, чем 5 сантиметров, а отступ между брусьями и дымовым каналом должен быть более 400 мм.

Покрытие последнего этажа термоизолируют с выполнением паронепроницаемой мембраны под утеплителем, надподвальное перекрытие утепляют с размещением паронепроницаемого слоя над утеплителем, а межэтажное перекрытие не утепляют.

Если проблема нагрузочной способности деревянных межуровневых перекрытий в-основном решается путём обыкновенного приращения размеров лаг и их численности, то с огнезащитой и с акустической изоляцией ситуация выглядит сложнее.

Возможная методика повышения огнезащитных и аккустических свойств деревянных междуэтажных перекрытий выглядит таким образом:

  • К низу балок, под 90° к ним, на пружинных фиксаторах, через 0,30-0,40 м, устанавливаются оцинкованные направляющие- обрешётка, на которую снизу прикрепляют гипсокартонный потолок.
  • На верхнюю поверхность сделанной обрешётки настилается и прикрепляется скобками к балкам стекловолоконная ткань, на которую плотно раскладываются плитный базальтоволоконный утеплитель (Isover, Knauf, Изомин, Ursa, Rockwool, Изорок), слоем 5 см, с подъёмом на вертикальные стороны балок.
  • В комнатах следующего этажа на балки прибивают листы фанеры (16÷25 мм), далее, жёсткий минераловолоконный звукогаситель (25÷30 мм), и ещё раз выкладываются слой фанеры подосновы пола.

Крыша из профилированного металлопроката

кровля из профилированного металла

Кровельный материал монтируется на прочный каркас, составленный из стропильных балок и обрешёточного настила.

При строительстве частных домостроений, традиционно проектируется двух-трёх-пролётная система со средними несущими стенами и наклонными стропильными фермами.

Опорные концы стропильных ног кладутся на мауэрлатный брус размером 100х100-150х150 мм; расстояние между стропильными брусами обычно выставляется в пределах 600-900 мм при типоразмере стропил 50х150-100х150 мм.

Главные преимущества профнастильной крыши, по сравнению с металлочерепицей, выражены в быстроте монтажа и небольшой цене.

Профнастильный материал представляет собой листы штампованного железа трапецидальной формы, с полимерным колорированным покрытием, которые выпускают под марками, например, НС44, Н60, Н57, МП-35, Н44, С-21, B-45, НС18, НС35, где цифры определяют высоту волнового профиля.

Для кровельных целей применяется профнастил с размахом профиля не ниже 2 см, для создания требуемой жёсткости и экономии обрешёточных брусьев. Рабочий угол к горизонту крыши принимается не менее 8 град..

Стандартный порядок установки гофролистов профилированной стали:

  • При обустройстве утеплённых мансардных помещений, крыша на базе гофролистов профилированного железа, как и каждое другое кровельное покрытие из металлопроката, требует наличия подкровельной водонепроницаемой мембраны, типа: Ютавек 115,135, Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Изоспан, Строизол SD130, которая препятствует выпадению конденсируемых водяных паров на межстропильный теплоизолятор.
  • Влагоизоляционную плёнку расстилают горизонтальными слоями, снизу вверх, с межполосным нахлёстом 100-150 мм и прогибом между стропильными брусьями около 2 см, с дальнейшей заклейкой линии шва скотчем.
  • Высоту профилированного листа делают по поперечному срезу скатной поверхности, с прибавлением 20÷30 сантиметров, с учётом надкарнизного свеса, чтобы убрать нежелательные поперечные сочленения.
  • Расстояние между досками обрешёточного настила задаётся уклоном крыши и толщиной рельефа профиля: когда наклон круче 15 °, а тип профиля НС-8-НС-25, то шаг размещения обрешётки устанавливается 0,4 метра, а для профильных типов НС-35÷НС-44 - достигает 700÷1000 мм.
  • Для избежания заворачивания листов профилированного настила при шквалистых ветрах, их крепление рекомендуется производить с карнизной линии боковины крыши, противолежащей главному направлению ветрового потока.
  • Гофрированные полотна крепятся к обрешёточному настилу саморезами (длиной 28÷40,Ø4,8 мм, с резиновыми прокладками), через нижнюю волновую зону, а конёк, наоборот, в верхнюю часть волны. По карнизу пришурупливание делается на всех вогнутостях профиля, а расход саморезных винтов считается 6-8 единиц на 1 м² крыши.
  • Вертикальный нахлёст профнастильных гофролистов необходимо выполнять в одну гофру, но при наклоне кровельного ската до 11-12 градусов - в 2 волны.
Несложно проверить себестоимость интересующей комплектации дома возможно при помощи приведённого он-лайн калькулятора.