Интересно прикинуть, сколько стоит коттедж из блоков? Используйте интеллектуальный онлайн калькулятор. Требуется лишь ввести длину сторон планируемой постройки.  ▼

Сколько стоит коттедж из
блоков со штукатуркой, ленточным монолитным фундаментом, железобетонным сборным перекрытием, крышей из профнастила

Пример планировки 9x7 м для расчёта

Конструктивная схема

Разрез дома из газобетона с штукатурным фасадом, с перекрытием из ж/б плит и монолитным фундаментом 1. Газосиликатный блок d=400мм;
3. Штукатурка фасадная d=5-10мм;
5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
6. Утеплитель экструзионный d=30-50мм;
7. Плита многопустотная;
8. Кровля из профнастила;
9. Фундамент ленточный монолитный h=1.8м;

Газобетонная стена с оштукатуриваемым фасадом

газосиликатные блоки

Стена из газосиликатных блоков

При том, что газобетоноблоки продвигаются, как чрезвычайно технологичный в работе и энергоэффективный строительный материал, их применение оправданно лишь при гарантии покупки исключительно фирменного продукта, например, марок Hebel, Wehrhahn, Hess, Ytong, Beston и обязательного выполнения техусловий изготовителя, лучше с участием профессионалов.

По огнестойкости, звукоизоляции, параметрам теплосбережения газосиликатный блок существенно превосходит стандартный кирпич.

По сравнению с прочими стеновыми стройматериалами газобетоноблоки автоклавированной обработки отличаются повышенной и однородной по материалу структурой пор, что объясняет их газопроницаемость, а также особеннные теплоизоляционные характеристики.

Внешняя облицовка ячеестобетонных стен не должна закрывать диффузию водяных паров из комнат за пределы здания. В связи с этим, запрещается стены из газобетона красить паронепроницаемыми красками, покрывать песко-цементной смесью, отделывать полистиролом.

В настоящий момент на строительном рынке реализуются качественные газобетоноблоки автоклавного твердения («Хебель», «Верхан», «Итонг») с хорошей геометрией (±1 мм), которые рекомендуется укладывать на специальный клей.

Выполненная по такой технологии стена характиризуется минимальными теплопотерями, по причине того, что отсутствуют „зоны холода“, образуемые межкирпичными промежутками из песко-цементного заполнителя, к тому же затраты по укладке блоков газосиликата уменьшаются ориентировочно на треть.

Клеевидный раствор для газобетонного блока стоит приблизительно в два раза дороже традиционного цементного заполнителя, при пяти-шестикратно меньшем потреблении.

По существующим стандартам, для центрального региона страны достаточно однослойной внешней стены из согласно стандартам теплоизоляции сооружений газосиликата сечением 0.40 м.

При монтаже газобетоноблочных стен необходимо учесть большое число ограничений и производственных тонкостей, в противном случае, вместо уменьшения затрат по утеплению, реально получить преувлажнённые, слишком прохладные, и даже просто опасные конструкции.

  • Для закладки арматуры, по поверхности стены прорезаются штроборезом канавки глубиной и шириной 30х30 см, которые при монтаже арматуры замазываются клеющим составом для газобетона.
  • Блоки из автоклавированного газосиликата можно сверлить, пилить ножовкой, строгать, фрезеровать, штробить непосредственно на стройке.
  • Чуть выпирающий или неровный газобетонный блок можно подтесать под необходимый размер по месту его установки.
  • К выведению первого ряда блоков из газосиликата необходимо подойти максимально педантично, сверяя по нивелиру в ходе монтажа горизонтальность и вертикальность блоков.
  • Согласно техническому описанию, очередные четыре-пять рядов пеноблоков, а также места под окнами и опорные места перемычек следует армировать штукатурными сетками.
  • По верху блоков газобетона, в деревянной опалубочной подготовке, устраивается арматуро-усиленная бетонная заливка, толщиной 20-25 см. По фасадной поверхности растворный пояс теплоизолируется 50-мм полосой из экструзионного пенополистирола.
облицовка из штукатурки

Штукатурная отделка газобетона

Стену из газобетонных блоков необходимо предохранять от осадков, поэтому, штукатурные смеси должны обладать гидрозащитными свойствами, а кровля дома должна иметь значительные свесы. Рекомендуется выполнять толщину штукатурного материала с улицы в два раза меньше, нежели со стороны помещений, при обратной пропорции коэффициента паропропускания, для того, чтобы впитывание в блоки водяных испарений становилось слабее, чем пароотведение в окружающую среду.

При отделочных работах внешней части стены требуется употреблять специальные штукатурки, разработанные для газосиликатных блоков, так как для стен из газосиликатных блоков важнейшим фактором является паропропускамость уличного отделочного материала. В противном случае, происходит быстрое влагонасыщение стен, которое вызывает ухудшение теплоизоляционных показателей и растрескивание штукатурно-отделочного слоя. Помимо достаточной паропроводимости, штукатурные смеси для газосиликата должны иметь низкие усадочность, водопоглащение, трещиноспособность, а также высокие адгезию, морозостойкость, атмосферостойкость. Из готовых штукатурных составов, предназначенных для пено- и газобетонов, можно назвать Глимс Ts40 Velur, Сибит, Atlas KB-TYNK, Atlas Silkat, CT 24 Ceresit, Маска +МШ).

Основные аспекты производства штукатурных операций газобетонного фасада:

  • Для внешней штукатурной отделки, качественно выполненных газобетонных стеновых кладок, хватит толщины слоя 5÷10 мм. При большей толщине, желательно применять стекловолоконную сетку.
  • В перую очередь ведутся внутридомовые работы, проходящие с влажными процессами (бетонная стяжка, окраска, оштукатуривание, шпаклевание, оклейка, заливка полов), и лишь затем, по завершении высыхания, начинают оштукатуривание с внешней стороны.
  • Оштукатуривание надлежит вести лишь при тёплой погоде и по прошествии 1/2 года, после возведения кладочных работ.
  • Окрашивание оштукатуренной кладки надлежит производить только с использованием красок на водяном растворителе, обладающих достаточными гидрозащитными, и гидрофобными характеристиками.

Фундаментная лента из ж/бетона

ленточный бетонный фундамент

Номинальная глубина раскопки траншеи получается исходя из диаграммы промораживания почвы в районе застройки. При возведении коттеджа на песчаных грунтах и при глубоком размещении почвенных вод, разрешается закладывать подошву фундаментной плиты выше уровня промораживания грунта, однако не менее, чем на 0,5 м ниже поверхности земли. Вот, например, в метеозоне центральной части России фундамент делается на глубину 1,75-2,1 метра : конечная цифра определяется геосъёмкой.

Ленточный ж/бетонный фундаментный монолит, как правило, планируется для кирпичного дома, либо в случаях неоднородных грунтов. Толщина фундаментной ленты делается сообразно поперечному сечению стены фасада.

  • В низ котлована засыпается песок с толщиной слоя 15-30 сантиметров - песчаная подушка, основная задача которой - выведение в горизонт подосновы. Песчаная подготовка обыкновенно делается в грунтах с глиной. Песчаная подложка обильно поливается из водопроводного шланга и утаптывается.
  • Для того чтобы предупредить утрату воды свежезалитым бетоном, песчаная подложка и стенки фундаментной ямы закрывается полосой из полиэтиленового материала.
  • Непосредственно перед заливкой ленточного фундамента, в готовую опалубку размещается армирующий пояс, выполенный из арматуры типа А300 d10-d14. Стоит сказать, что на рынке стройматериалов анонсирована стеклопластиковаяая арматура с абревиатурой АСП, АБП, имеющая достойное отношение стоимостных и качественных параметров.
  • О качестве бетонного раствора можно рассуждать по его виду, а именно: бетонный раствор, при вываливании, должен оставаться лежать холмиком, без растекания. Подобный контроль советуется производить в связи с тем, что автомиксерный бетонный раствор нередко прибывает слишком текучим.
  • На стадии изготовления фундамента разумнее всего употреблять бетонную массу класса не хуже М-150.
  • Определяющее воздействие на прочностные свойства бетона оказывают качество уплотнения, а также время схватывания и температурные условия.
  • При бетонировании крайне желательно предотвратить подмешивание комков грунта в отвердевающий бетонный раствор. Также на осыпающихся грунтах боковины траншеи можно усилить досками.
  • Заполняя фундамент, бетонную смесь стоит утрамбовывать, через каждые 0,35 м, вибромеханизмом.
  • Монтаж опалубки не повлечёт большого удорожания работ, по причине того, что опалубочнная заготовка непременно будет нужна в процессе реализации цокольной части, помимо этого, её использование снижает потери бетона и улучшает качество заливки. Щитовая опалубка на практике поднимается в процессе возвышения фундаментной ленты.
  • В фиксированных местах бетонируемой траншеи закладывают проёмы для разных систем жизнеобеспечения, закладкой пластиковых труб.
  • Продолжительность застывания бетонного раствора, когда следует демонтировать опалубку, составляет, на практике, один месяц в тёплое время года.
  • Пока бетон набирает прочность, рекомендуется укрывать открытый бетон чем-нибудь от солнечного света и часто обливать водой.
  • Наверху цоколя наносится изоляционная лента, предотвращающая диффузию подземной влаги на стены строения.
  • По внешней линии готового цоколя бетонирутся полоса отмостки, шириной в 1,0-2,0 м и высотой 10-15 см, с уклоном от дома. Основная задача отмостки - защита от дождевых вод цокольного этажа коттеджа. Для избавления от трещин, вследствие осадки грунта, необходимо отмостку разделять технологическими разрывами на части, по 1000…2000 мм.

Перекрытие из бетонных плит

перекрытие из сборных железобетонных плит

Для устройства междуэтажных перекрытий в кирпичных зданиях, как правило, применяют ж/б- пустотные панели.

В частном строительстве обыкновенно используют плиты класса «ПНО», «ПК», размерами: толщиной 0,16 ... 0,22 м, шириной 99 ... 119 см и по длине от 2,1 до 6,3 метров (ПНО 21-12 ... ПНО 63-12, ПК-21-10-8 ... ПК 63-10-8).

В отличие от отлитого бетонного перекрытия, бетонные пустотные плиты обладают неплохими шумозащитными параметрами.

В сопоставлении с перекрытиями, выполненными непосредственно на стройке монолитным способом, плиты заводского исполнения отличаются большим резервом прочности, за счёт технологии предварительного напряжения плиты, и что особенно важно, стабильностью технических свойств, при более дешёвой себестоимости и простоте получающегося перекрытия.

Характерные правила монтажа сборно-плитного перекрытия:

  • До этапа монтажа перекрытий, смотрят, по ватерпасу, высоты опорных частей ригилей и кладки, которые должны быть в одной плоскости: отличие в отметках допускается максимум 1,5 см, в случае необходимости несущая поверхность нивелируется цементо-песчаным раствором.
  • Панели опускают подъёмным краном на растворную подготовку, небольшое кантование выполняется ломиками, до сбрасывания строп, при выявлении несовпадения в плоскости с смежными плитами более, чем на 0,5 см, плиту вынимают, меняют цементо-песчаную подстилку и устанавливают повторно.
  • На очередном этапе, после юстировки панели, продольные швы заделывают цементо-песчаным раствором на глубину ж/б плиты, а монтажные захваты вяжут сваркой со стеновыми анкерами и с креплениями смежных ж/б изделий.
  • С целью теплоизоляции кострукции перекрытия в зимний период, нужно заполнить воздушные каналы в торцевых участках многопустотных плит песко-цементным раствором на глубину 120÷200 мм.
  • Для восприятия конструкционных деформаций, между краем перекрытия и кладкой должен быть отступ, в пределах 5 см, а также, для избежания возникновения мостиков холода, желательно поместить в данный зазор термовкладыш из пенопласта.

Кровля из профнастила

кровля из профилированного настила

Кровля устанавливается на прочный каркас, составленный из обрешёточного настила и стропильных ног.

При строительстве частных строений, часто проектируется схема из двух либо трёх пролётов с внутренними опорами и наклонными стропильными балками.

Пятки стропильных ног опускаются на фиксирующий брус сечением 100х100÷150х150 мм; интервал между стропильными балками обыкновенно делается в пределах 600÷900 мм при типоразмере стропил 50х150÷100х150 мм.

В сравнении с металлической черепицей, главные козыри профнастильной кровли заключаются в простоте выполнения и минимуме расходов.

Профнастильный материал представляет собой листы гофрированной стали окрашенным цинковым слоем, трапецидального сечения, которые маркируют символами, например, С-21, Н44, МП-35, НС18, НС35, Н60, B-45, НС44, Н57, где числа определяют размер сечения гофры.

Для кровельных работ годится профнастил с высотой волны от 2 см, для создания требуемой прочности и экономии обрешёточных брусьев. Рекомендуемый уклон кровельного ската считается более 8 градусов.

Стандартная инструкция укладки гофролистов профилированного металлопроката:

  • Кровля на основе листов профилированного настила, как и всякая иная кровельная система из железного проката, при планировке утеплённой мансарды, предполагает применение подкровельного влагоизоляционного слоя (Строизол SD130, Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, Ютавек 115,135, Изоспан), который предупреждает стекание конденсатной воды на утепляющий материал.
  • Гидрозащитную плёнку укладывают горизонтально, от низа до верху, с межслойным нахлёстом 10-15 см и прогибом между стропильными ногами до 2 см, с последующей проклейкой линии шва скотчем.
  • Длинную сторону гофролиста выбирают одинаковой высоте скатной поверхности, с добавкой 20÷30 см, с учётом надкарнизного выпуска, чтобы исключить нежелательные междуярусные стыковки.
  • Расстояние между досками обрешёточного настила определяется наклоном кровли и высотой профилированного листа: когда профильный тип НС-8-НС-25, а наклон больше 15 градусов, то интервал между обрешётинами выполняется 0,4 метра, а для профилей НС-35…НС-44 - до 700…1000 мм.
  • Крепление листов профилированного стального проката лучше начинать с нижнего края боковины ската, противолежащей основному направлению ветрового потока, для исключения приподнимания их при шквалистых ветрах.
  • Гофролисты приворачиваются к обрешётке оцинкованными саморежущими шурупами (размера 30х4,8 мм, с резиновыми шайбами), в нижнюю часть гофры, а коньковые элементы, в противоположность этому, в приподнятую часть гофры. Вдоль карнизу привинчивание производится на всех вогнутостях гофрированной поверхности, а потребление шурупов считается 6÷8 шт. на 1 м2 кровли.
  • Продольноеый нахлёст профилированных листов требуется выполнять в 1 гофру, а при наклоне кровельного ската меньше 12 град. - в две гофро-волны.
Практически посмотреть стоимость требуемого проекта здания можно посредством прилагаемого строительного калькулятора.