Самостоятельно строим дом из газосиликатных блоков. Пробуем новинку - онлайн сметчик. Укажите всего-навсего длину и ширину планируемой новостройки.  ▼

Строим дом сами из
газосиликатных блоков с сайдингом, ленточным монолитным фундаментом, железобетонным монолитным перекрытием, крышей из шифера

Пример планировки 10x10 м для расчёта

Конструктивная схема

Схема дома из газосиликатых блоков с отделкой сайдингом, с перекрытием из монолитного бетона и фундаментом из монолитного бетона 1. Газобетонный блок d=400мм;
3. Облицовка сайдингом;
4. Вентиляционный канал d=20-50мм;
5. Стяжка из армированного бетона h=200мм;
6. Экструзионный пенопласт d=30-50мм;
7. Панель перекрытия монолитная;
8. Листы шифера
9. Фундаментная монолитная лента h=1.8м;

Газосиликатная кладка с навесным фасадом из сайдинговых панелей

дом из газобетона

Кладка из газобетона

При том, что газобетонные блоки заявляются, как необыкновенно удобный в монтаже и теплосберегающий конструктивный материал, их употребление целесообразно лишь в случае чёткого соблюдения техусловий производителя и покупки обязательно брендового материала, например, марок Hess, Ytong, Beston, Wehrhahn, Hebel, лучше с участием опытных монтажников.

По сравнению с другими кладочными материалами блоки из автоклавного газосиликата характеризуются развитой и равномерной по объёму структурой пор, что обуславливает их особеннные термоизолирующие параметры, а также газопроницаемость.

По пожаробезопасности, термоизоляции, звуконепроницаемости автоклавированный газосиликат многократно превосходит традиционный кирпич.

Фасадная отделка ячеестобетонных стен не должна закрывать диффузию водяных паров из внутренних помещений на улицу. Поэтому, недопустимо стены из газосиликатных блоков отделывать пенопластовыми плитами, оштукатуривать цементным раствором, красить „недышащими“ красками.

В соответствии с существующими стандартами, для центрального региона достаточно однорядной стены из в соответствии с стандартами теплозащиты зданий газосиликата сечением 400 мм.

В настоящее время некоторые производители делают блоки из автоклавированного газобетона (Wehrhahn, Beston, Hebel, Ytong, Hess) с отличной геометрией (±1 мм), которые можно собирать на специальный клей.

Выполненная по такому рецепту кладка отличается минимальной теплопроводностью, по причине того, что ликвидируются „тепловые щели“, формируемые кладочными зазорами из песко-цементного заполнителя, и, кроме того, затраты по монтажу блоков минимизируются примерно на 20-30 %.

Кладочный клей для газосиликата реализуется по цене вдвое большей стоимости классической песко-цементной смеси, при 5-6 раз меньшем расходе.

При монтаже газобетонных стен важно учесть массу ограничений и производственных моментов, в противном случае, взамен сокращения расходов на материалы, можно получить слишком прохладные, намокающие, или просто аварийные стены.

  • Некондиционный или немного выступающий блок можно выровнять шпателем под необходимый размер по месту его монтажа.
  • Блоки из автоклавированного газобетона можно сверлить, строгать, штробить, фрезеровать, пилить ножовкой непосредственно на стройплощадке.
  • С целью установки арматурных трасс, по поверхности стены вырезаются циркулярной пилой канавки в глубину и в ширину 30х30 мм, которые при установке арматуры заливаются клеющим составом для газосиликата.
  • К установке начального ряда газобетоноблоков необходимо отнестись как можно более педантично, уточняя по нивелиру в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность стены.
  • Согласно рекомендации технологов, следует прокладывать арматурой каждые 4-5 рядов кладки, а также места под подоконником и опорные места перемычек.
  • По верхнему ряду газосиликатных блоков, в деревянной опалубочной подготовке, выполняется арматуро-усиленная ж/бетонная заливка, толщиной 20 см. По фасадной стороне ж/бетонная заливка теплоизолируется 50-мм слоем из экструдированного пенополистирола.

Сооружение наружних стен происходит по такой схеме:

  • Из газосиликата выполняется капитальная стена.
  • С учётом обеспечения вентиляционного канала, по наружней поверхности кладки прикрепляются металлические профили либо сосновые бруски, заранее антисептированные, выступающие на 30…40 мм, с интервалом пол-метра.
  • На подготовленные стойки прикрепляется облицовочный слой из пластикового сайдинга.
пластиковый сайдинг

Фасад из винилового сайдинга

Сайдинг полихлорвиниловый не гниёт, не поддерживает горение, стоек к билогическим, климатическим, механическим агрессиям.

Поливинилхлоридный сайдинг в очаге открытого огня лишь постепенно плавится, загораясь при нагреве более 390°С (причём дерево уже при 230-260°С), скоро затухая при исчезновении источника пламени, при этом объём канцерогенных выбросов не значительнее, чем при горении дерева.

По причине того, что виниловый сайдинговый профиль довольно сильно варьируется в размерах при различных температурных режимах, то нужно использовать свободное фиксирование ПВХ- пластин.

Продавцы пластикового сайдингового профиля (например, марки: Docke, Nordside, FineBer, Snowbird, Gentek, Tecos, Georgia Pacific, Mitten, Holzplast, Орто, Vytec, Varitek, АльтаПрофиль) предлагают разнообразную гамму цветов и оттенков, позволяющую отдельно взятому строению смотреться самобытным.

Однако, стоит помнить, что ПВХ сайдинговый профиль будет сохранять красивый внешний вид и эксплуатироваться долгий срок, только при внимательном соблюдении монтажных правил.

Некоторые технологические нюансы закрепления пластикового профиля:

  • Для того, чтобы скрыть швы, раскладку сайдинга правильнее вести, начиная с боковой стороны постройки, передвигаясь к фасадной стенке, при этом каждая очередная сайдинговая панель должна закрывать предшествующую в выполняемом ряду, с нахлёстом в 20…30 мм, для этого же, получающиеся стыки, для ближайших рядовых уровней, надо развигать, относительно друг друга.
  • Смонтированные сайдинговые ряды должны свободно сдвигаться в продольном направлении, вследствие этого, нельзя сильно затягивать винты в крепёжных пазах.
  • В зонах соединения сайдинговой панели и дополнительных деталей (Н-профиля, наличника, внешнего угла, внутреннего угла и т.д.), а также в зонах подвода уличных сетей (трубы, провода, кронштейны, кабели), следует предусмотреть зазоры, 5-10 мм, для компенсирования тепловых расширений или сжатий поливинилхлоридного сайдинга.
  • Чтобы не помешать тепловым подвижкам и, тем самым, не вызывать волнообразное выгибание ПВХ материала, вкручивать саморезные винты и забивать гвозди в пластиковый сайдинг правильнее в центральную точку готовых заводских отверстий.
  • Монтаж пластиковых профилей осуществляется от низа до верху, при этом, вначале закрепляется скрытый стартовый профиль.
  • При установке последующей панели сайдинга, прищёлкните её в замок с нижележащей панелью и, без натяга, зафиксируйте шурупами.

Монолитная железобетонная фундаментная лента

ленточный фундамент из железобетона

Ленточный бетонный фундаментный монолит прекрасно подойдёт для кирпично-блочного дома, или в случаях глинистых грунтов. Ширина опалубки соответствует толщине кладки дома.

Обычно нижняя точка основания дома получается исходя из линии промерзания грунта в этой зоне. При глубоком размещении подземных вод и при строительстве на супесчаных геоподосновах, допустимо устанавливать нижнюю плоскость фундаментной стены над уровнем промораживания земли, но не ближе к поверхности, чем на 0,5 метра. В качестве примера, в условиях центрального региона, фундаментная плита опускается ниже уровня земли на 1,8-2,2 м (конечное значение определяется по данным расчёта).

  • На дно ямы утрамбовывается карьерный песок с толщиной слоя до 20 сантиметров , так называемая, песчаная подушка, главное назначение которой - выравнивание подстилающего слоя. Подложка из песка, на практике, устраивается в подосновах с глиной. Песчаная подготовка заливается водой, а потом утрамбовывается.
  • Так как желательно исключить высыхание затвердеваемого бетона, песчаная подготовка и стенки траншеи укрывается мембраной из полиэтиленового материала.
  • О пригодности бетона возможно рассуждать по его виду, а именно: бетонный раствор, упав на поверхность,, должен оставаться лежать горкой, без растекания. Подобный эксперимент советуется производить по причине того, что готовый бетон достаточно часто прибывает слишком разбавленным водой.
  • На стадии устройства ленточного фундамента стоит употреблять морозоустойчивый бетонный раствор марки не менее М-200.
  • Непосредственно перед подачей раствора, в приготовленную канаву закладывается армирующий конструктив, состоящий из прутков стали номера AIII Ø10-12 мм. Стоит отметить, что в наше время анонсирована неметаллическаяая арматура с абревиатурой АСП, АБП, обладающая выгодным соотношением цены и качественных показателей.
  • При бетонировании раствор необходимо уплотнять, через каждые 0,35 м, вибратором.
  • Монтаж опалубки не вызовет серьёзного удорожания работ, т.к. она в любом случае потребуется в ходе выполнения цоколя, кроме того, её использование экономит потребление бетонной смеси и повышает качество фундамента. Щитовая опалубка обычно поднимается по мере роста „нулевого“ цикла.
  • Большое воздействие на нагрузочную способность бетона проявляют основательность трамбовки, а также период созревания и температурные условия.
  • В определённых местах фундамента делают каналы под различные коммуникации, установкой пластиковых труб.
  • В процессе заливки крайне желательно предотвратить падение комьев глины в незатвердевший бетонный раствор. При необходимости, при угрозе обрушения отвесы котлована обставляют фанерными панелями.
  • Период застывания бетонной смеси (когда нужно снимать опалубку) насчитывает, обычно, четыре недели в тёплый сезон.
  • В процессе застывания бетонной смеси, требуется первые дни увлажнять и завешивать открытый бетон любой плёнкой от солнечных лучей.
  • По верху фундаментного основания укладывается влагоизоляционный слой, блокирующий диффузию влаги подземных пластов в стеновые конструкции .
  • По внешней стороне выступающей из земли фундаментной стены располагается полоса отмостки метровой ширины и высотой до 0,15 м, планируемая от строения. Основное назначение такой каменной полосы - водоотведение от нулевого уровня здания. Отмостку надлежит разделять технологическими рассечками на фрагменты, по 1,0÷2,0 м, для предупреждения возникновенияия трещин, по причине сезонных деформаций подстилающего слоя.

Бетонное монолитное перекрытие

перекрытие из бетонного монолита

Рабочий процесс возведения литой железобетонной плиты содержит следующие основные этапы: установка опалубки, приготовление арматурного конструктива и бетонирование. Причём, от исполнителей потребуется неукоснительное выполнение технологических решений в части марки бетона и параметров арматуры, и, кроме того, подразумевается владение соответствующими навыками и эксплуатирование инженерной техники.

Для индивидуального домостроительства, использование монолитного ж/бетонного межуровневого перекрытия приемлемо только в тех случаях, когда невозможно воспользоваться индустиальными панелями, к примеру, это: непроезжие для грузоподъёмных машин участки или причудливые дизайнерские решения.

Так как полнотелые ж/бетонные плиты имеют весьма существенный вес, их допустимо строить исключительно в кирпичных постройках с мощными сборно-блочными, плитными и ленточными фундаментными основаниями.

Рабочие параметры бетонной плиты перекрытия фиксируются проектным решением, при этом, как правило, высота плиты выполняется не менее, чем 3,3% от ширины пролёта.

Перечислим основные правила при возведении бетонной плиты перекрытия (толщина плиты - 20 см, ширина пролёта не более 6,0 м):

  • Из-за того, что опалубочная конструкция обязана выдерживать нагрузку залитого бетона (пол-тонны на 1 кв.м), то для отливочной формы желательно употреблять окрашенные фанерные листы, толщиной минимум 18÷22 мм, подпираемые опорами из дерева, основанием минимум 10х10 см, или стальными трубами, d Ø45÷50 мм,.
  • С отступом от бортиков опалубки - около 40 мм, с помощью отожженой проволоки типа d2 Вр-1, из арматурного проката, марки А400, А500 d12, связывают 2 решётки (нижнюю и верхнюю). Арматурные решётчатые ярусы разносят друг от друга по высоте, в границах высоты перекрытия, с помощью привязываемых коротких разделителей из арматуры с выгнутыми торцевыми частями.
  • С целью создания сверху и снизу защитных бетонных скорлуп, коструктив из арматурной стали должен быть по вертикали на 50÷60 мм меньше конструкции опалубки, т.е. находиться в толще перекрытия. для этого, нижележащая сетка опускается на пластмассовые клипсы высотой 25-30 мм, а вышераположенная поверхность, в ходе бетонирования, укрывается бетоном, таким же по толщине слоем.
  • Стоит подчеркнуть, что бетонный раствор для укладки обязан быть обязательно на качественных заполнителях и иметь класс прочности М250÷М400, поэтому оптимальный выбор - использование бетонного раствора заводского происхождения.
  • Нужно закончить укладку бетона за один технологический цикл, покуда бетон не начал застывать.
  • По мере затвердевания залитой монолитной панели, важно сохранять достаточные влажностно-температурные условия. Убирать опалубочную форму допускается лишь через 1 месяц.

Крыша из шиферных листов

кровля из асбоцементного шифера

Кровельное покрытие устанавливается на жёсткую основу, сделанную из обрешёточного настила и стропил.

При строительстве частных строений, часто выполняется 2,3-х -пролётная конструкция с промежуточными несущими стенками и наклонными стропильными элементами.

Пятки стропил закрепляются на мауэрлатный брус сечением 10х10÷15х15 см; промежуток между стропилами обыкновенно составляет в пределах 60÷90 см при типоразмере стропильных ног 5х15÷10х15 см.

Вообще, традиционный шифер - достойный образец материала для крыши, совмещающего в себе экономичность и прочность, и который, вместе с этим, славится гидроизоляционными данными, огнестойкостью и высокой звукозащитой.

Отечественные заводы выпускают обычно асбоцементный лист массой приблизительно 16 кг и габаритами 175х113 см, а некоторые выпуски, в защищённом акриловой краской, виде.

Из слабых сторон асбоцементного материала, обычно замечают непрочность при транспортировке во влажном виде, сложность его установки на нетиповых крышах, почернение при долгом экплуатировании. Кроме этого, в последние годы, появились слухи о вероятной небезопасности асбоцемента, из-за присутствия в нём асбестовых кристалликов. По сути этого, нужно упомянуть, что асбестовый минерал отечественной добычи (хризотил) существенно отличается от чужестранных видов, и не представляет опасности, тем более содержась в закрытом цементом состоянии.

Крыши из профилированных листов асбестоцемента выполняют, обычно, на одно- и двухскатных кровлях и при наклонах кровельных частей не менее 20°, паспортный ресурс правильно смонтированных асбестоцементных листов насчитывает 35…40 лет.

Для крыш из шифера конек и внутренние перегибы, обычно, устраивают из листов кровельной стали с цинковой защитой.

Готовую поверхность кровли рекомендуется покрасить акриловым красителем, предназначенным для асбестоцементного материала (Акрем-Шифер, Шикрил, Килпи(Тиккурила), Полифан, Polifarb(Debiza), Dachbeschichtung(Dufa), Шифер-Колор, Eter Akva(Vivacolor), Акрилакма-Шифер), что удлиняет ресурс асбестоцементного кровельного покрытия более, чем вдвое.

Последовательность устройства шиферной крыши весьма проста и заключается в следующем:

  • Поперёк стропильных ног приколачиваются, с промежутком 200 мм, обрешётка из брусков 5х5 см или доски с необрезанными кромками толщиной 25 мм.
  • Отпиливаются уголки у диагонально-смежных листов: у нижнего - вверху, у верхнего – снизу, или же крайние полотна шифера в чётных рядах отрезаются, продольно на половинки, для будущей установки вразброс, чтобы в местах пересечений 4-х ближайших листов не было наслоений, которые приводят к возникновению зон протечек.
  • В верхних точках волн, с отступом 80-100 мм от краёв полотна шифера и через каждые пол-метра, делаются монтажные отверстия, сечением чуть крупнее гвоздя.
  • Шиферные полотна приколачиваются крупношляпными гвоздями, размером 100 мм с гидроизоляционными вставками, к обрешётке, начиная с нижнего ряда, в подготовленные отверстия, по вертикали - с перехлёстом 120-150 мм, а по длине ската - с перехлёстом на одну волну.
Бегло уточнить себестоимость интересующей комплектации коттеджа возможно при помощи имеющегося on-line калькулятора.